6 золотых правил, как стать богатым независимо от зарплаты, по мнению миллионера

В своей книге «Гельдрихтиг» Мюллер объясняет, что любой может стать миллионером, если научится мыслить как богатый человек.
  • Чтобы стать миллионером и достичь финансовой свободы, необходимо иметь правильный менталитет.
  • Миллионер и автор бестселлеров Филлип Дж. Мюллер сказал, что ключом к успеху является сознательное потребление.
  • Вы должны перестать думать, что богатые люди похожи на тех, что показывают по телевизору, и начать экономить.

По словам миллионера и автора бестселлеров Филиппа Дж. Мюллера, единственное, что удерживает вас от того, чтобы стать миллионером, - это ваше собственное представление о том, что значит быть им.

В своей книге «Гельдрихтиг» Мюллер объясняет, что любой может стать миллионером, если научится мыслить как богатый человек. Фильмы и рассказы о том, как быстро разбогатеть, заставили людей поверить в то, что богатые ничего не делают, кроме тратят деньги, и что весь их успех обусловлен удачей или славой. Действительности, по мнению Мюллера, иная.

Стать настоящим миллионером означает принять сознательный менталитет потребителя: подумать о том, действительно ли вы хотите то, что собираетесь покупать, и, если вам это нужно, есть ли более дешевая альтернатива.

Сбережения, избежание долгов, сдерживание импульсов - вот лишь некоторые из шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы приобрести этот образ мышления.

Мюллер дал GQ Germany советы, как стать богатым.

1. Экономия важна

Мюллер рекомендовал сразу же выработать привычку экономить и применять ее всегда. «Речь идет о размышлениях о том, хотите ли вы потратить эти деньги сегодня на пятую пару кроссовок, потому что вы внезапно чувствуете, что они действительно вам нужны, хотя на самом деле вы будете использовать их только один раз», - сказал он.

Это борьба между краткосрочным удовлетворением и долгосрочным удовлетворением. Сначала вам, вероятно, будет сложно понять, что можно экономить всегда. Например, Мюллер категорически против еды вне дома. 

«Многие люди не осознают, сколько денег они могут сэкономить, если решат приносить еду и напитки из дома в офис», - сказал он. Мюллер объяснил, что кофе в баре может стоить вам несколько долларов, в то время как приготовление собственного кофе дома будет стоить вам всего несколько центов. 

Это тот образ мышления, который нужно постепенно усвоить. Есть еще много уловок, которые вы можете использовать, чтобы сэкономить деньги в повседневной жизни. Например, неплохо было бы просмотреть такие вещи, как Spotify или Netflix.

2. Избегайте долгов

Возьмите все, что вам говорили о сбережениях, и примените к долгу абсолютно противоположное. Не покупайте то, что вам не по карману. Это простое правило также поможет избежать капризов. «Вам нужен смартфон, но у вас нет денег, чтобы его купить? Тогда не покупайте его», - пояснил Мюллер.

Много долгов возникает, когда люди становятся зависимыми от мимолетного удовольствия, которое вы получаете от покупки.

 «Оставьте в бумажнике записку, в которой говорится: действительно ли эта вещь мне нужна? Со временем вы начнете задавать себе этот вопрос, и тогда эта записка вам больше не понадобится», - сказал Мюллер.

3. Если у вас есть долги, не прячьте голову в песок

Прежде чем искать быстрое решение для выплаты долга, важно оценить ситуацию. В противном случае вы можете совершить ошибку, создав новые долги для погашения старых.

Мюллер сказал, что вы должны записать все свои долги. Затем подумайте о сумме, которую вы сможете платить каждый месяц, и рассчитайте на основе этой цифры, сколько месяцев вам потребуется, чтобы выплатить долг.

Мюллер порекомендовал потратить половину своих денег на выплату долгов и сэкономить вторую половину. Многие посоветовали бы выплатить долг перед тем, как начать сберегать, но Мюллер не согласен. «Речь идет о мышлении богатого человека», - сказал он.

«Ваше богатство, каким бы оно ни было, растет за счет сбережений», - добавил он.

4. Активно связывайтесь с кредиторами

Мюллер посоветовал проявить инициативу и связаться с кредиторами, прежде чем они свяжутся с вами. «Это выделит вас среди большинства должников», - поясняет Мюллер.

Если вы не можете заплатить, лучше сообщить об этом открыто, чем ждать, пока они позвонят вам и попросят объяснений по поводу неплатежей. 

Он объяснил, что, если вы честно раскроете свое финансовое положение, другая сторона обычно сделает вам встречное предложение, например, продлит срок платежа или откажется от процентов.

Этот совет даже более важен, если ваш долг перед кем-то, кого вы знаете.  «Если вы кому-то что-то должны, это окажет негативное влияние на вашу жизнь. Деньги - это не просто средство обмена; это текущая энергия».

5. Избегайте поддельных символов статуса

Когда вы думаете о миллионере, вы обязательно представляете его за рулем дорогой машины и щеголяющим часами, которые выглядят дороже, чем ваш дом или квартира. 

Эти статусные символы не имеют ничего общего с менталитетом миллионера. Путь к финансовой свободе заключается в сознательном потреблении, а не в больших расходах.

«Неужели вам действительно нужно тратить зарплату за два или три месяца, чтобы поехать в отпуск куда-нибудь подальше, когда вы могли бы гораздо лучше отдохнуть где-нибудь рядом с домом?» - сказал Мюллер.

6. Проявляйте самоконтроль и помните о соблазнах

Искушение выглядит по-разному для каждого человека. Если вы не можете контролировать себя во время распродаж, просто не ходите мимо всех магазинов! Если покупки в Интернете - это ваш недостаток, вы можете использовать приложения, чтобы временно заблокировать доступ к интернет-магазинам.

Ищите альтернативы импульсивным решениям, которые предлагает вам искушение. Если ваш сотовый телефон не работает, попробуйте отремонтировать его, прежде чем покупать новый. Или, может быть, посмотрите, сможет ли кто-нибудь из ваших знакомых позволить вам купить или одолжить старый.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1