6 видов интервью, которые вы должны знать как кандидат

Перед тем, как отправиться на собеседование, вы должны знать, что существует несколько распространенных типов собеседований. Вы обязательно захотите заранее поинтересоваться, какой тип собеседования вам предстоит пройти, чтобы лучше подготовиться к нему. Не бойтесь спросить у своего рекрутера, какой тип собеседования будет проводиться, так как это полезно знать и вам, и интервьюеру. В этой статье я расскажу о шести наиболее распространенных типах собеседований.

1) Традиционное собеседование один на один:

При традиционном собеседовании один на один с вами беседует один представитель компании, скорее всего, менеджер, на должность которого вы претендуете. Поскольку вы будете работать с этим человеком напрямую, если получите работу, он/она захочет получить представление о том, кто вы и соответствуют ли ваши навыки требованиям вакансии.

Вам могут задать вопросы об опыте, указанном в вашем резюме, о том, что вы можете предложить компании или должности. Часто интервьюер задает такие вопросы, как ;Почему вы подходите для этой работы? или ;Расскажите мне о себе. Собеседование один на один, безусловно, является одним из самых распространенных видов собеседований.

2) Групповое собеседование:

При групповом собеседовании вас будет интервьюировать группа интервьюеров. Группа может состоять из различных представителей компании, таких как отдел персонала, руководство и сотрудники. Причина, по которой некоторые компании проводят групповые собеседования, - экономия времени или коллективное мнение группы о кандидате. Каждый член группы может отвечать за вопросы, которые относятся к его позиции.

3) Поведенческое интервью:

В поведенческом интервью интервью интервьюер будет задавать вам вопросы, основанные на распространенных ситуациях, связанных с работой, на которую вы претендуете. Логика поведенческого интервью заключается в том, что ваша будущая работа будет основана на прошлой работе в аналогичной ситуации. Вам следует ожидать вопросов о том, что вы делали, когда оказались в ситуации XXX, и как вы с ней справились. В поведенческом интервью интервьюер хочет увидеть, как вы справляетесь с определенными проблемами и что вы делаете для их решения.

4) Групповое интервью:

Многие компании проводят групповое интервью для быстрого предварительного отбора кандидатов на вакансию, а также дают кандидатам возможность быстро узнать о компании, чтобы понять, хотят ли они в ней работать. Во многих случаях групповое собеседование начинается с короткой презентации о компании. После этого с каждым кандидатом могут поговорить индивидуально и задать ему несколько вопросов.

Одним из самых важных моментов, на которые обращает внимание работодатель во время группового собеседования, является то, как вы взаимодействуете с другими кандидатами. Становитесь ли вы лидером, или вы скорее выполняете задания, которые от вас требуют? Ни одно из этих качеств не обязательно лучше другого, все зависит от того, какой тип личности лучше всего подходит для должности, которую необходимо занять.

5) Телефонное интервью:

Телефонное интервью может проводиться для должности, на которую кандидат не является местным жителем, или для предварительного отбора, чтобы узнать, хотят ли они пригласить вас на очное собеседование. Вам могут задать типичные вопросы или вопросы о поведении.

В большинстве случаев для телефонного интервью назначается встреча. Если интервьюер звонит неожиданно, можно вежливо попросить его назначить встречу. Во время телефонного интервью убедитесь, что у вас выключена функция ожидания вызова, вы находитесь в тихой комнате и не едите, не пьете и не жуете жвачку.

6) Интервью за обедом:

Многие интервью за обедом проводятся в качестве второго собеседования. Компания приглашает вас на обед с другими членами команды, чтобы лучше узнать вас и понять, насколько вы вписываетесь в коллектив. Это отличное время, чтобы задать все интересующие вас вопросы о компании или должности, поэтому подготовьте их заранее.

Несмотря на то, что вас приглашают на обед, собеседование не связано с едой. Не заказывайте то, что слишком дорого или неудобно есть. Никогда не берите остатки еды домой в собачьем мешке. Вы хотите иметь хорошие манеры за столом и быть как можно более опрятным. Не нужно предлагать заплатить, на собеседовании никогда не ожидается, что кандидат будет платить за обед.

Жуйте тихо и маленькими кусочками, чтобы вас не застали с полным ртом еды, когда рекрутер задаст вам вопрос.

Итак, теперь вы имеете представление об этих шести распространенных типах собеседований. Однако независимо от того, какое собеседование вы проходите, всегда старайтесь подготовиться к нему как можно лучше заранее, чтобы вы могли проявить себя с лучшей стороны и показать им себя с лучшей стороны.

: Как подготовиться психологически.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1