6 вещей, которым рекрутеры могут научиться на зимних Олимпийских играх

На любом рынке и на любом уровне рекрутеры всегда скажут вам, что их уже ничто не удивляет. Будь то многочисленные семейные утраты, хронические проблемы с автомобилем или просто полное исчезновение с карты, можно с уверенностью сказать, что когда звонит телефон или приходит электронное письмо с новым безумным предлогом, консультанты по всей стране слышат коллективный стон.

Хотя предлоги могут быть разными, есть и сходство с кандидатами, которых мы видим, особенно когда клиенты излагают свои требования к идеальному кандидату. Поскольку Зимние Олимпийские игры в самом разгаре, нам представилась прекрасная возможность посмотреть, что мы можем почерпнуть из снежного зрелища.

Для справки я также добавил несколько "судейских оценок", как в прыжках с трамплина, чтобы вы могли понять, насколько вероятно, что клиент будет доволен вашим выбором при поиске следующего места работы.

1. Горнолыжник

Когда речь идет о кандидатах, вам трудно будет превзойти горнолыжника. Он или она - тот человек, которого хотят клиенты, а другие кандидаты хотят быть рядом с ним. Крутой под давлением, умеющий обходить препятствия (слалом) и отлично выглядящий в лайкре, когда вы натыкаетесь на такого парня, вы держитесь и не отпускаете его.

Они эффективны, быстры, подтянуты и скудны. Как и во время скоростного спуска, моргните, и вы (и ваш клиент) пропустите их. Это будет стоить вам ледяных комиссионных.

Оценки судей: 10/10

2. Фристайл-сноубордист

Для некоторых клиентов фристайл-сноубордист будет первым в списке требований. Это молодые, увлекающиеся рисковые люди, которые абсолютно спокойны под давлением. Они из тех, кто носит шерстяные шапки и солнцезащитные очки одновременно - сумасшедшие.

Они желанны, но их трудно мотивировать, потому что они расслаблены почти до горизонтального состояния. Однако при правильном управлении они могут совершать такие впечатляющие поступки, о которых вы даже не подозревали.

Оценки судей: 8/10

3. Хоккеист

Они, скорее всего, чем-то рассержены, когда вы с ними разговариваете. Возможно, они только что поссорились с боссом или только что заключили крупную сделку - в любом случае, искры летят во все стороны.

В правильной команде хоккеист может стать идеальным кандидатом на должность коммерсанта. Ярые конкуренты и упорные, они с радостью отдадут все силы делу, чтобы выполнить работу и заключить сделку.

Сложность работы с этими парнями заключается в том, чтобы держать их в узде. При переговорах о зарплате или если вы хотите избежать скидок, важно, чтобы на работе они держали перчатки в руках и не били никого палкой.

Оценка судьи: 7/10

4. Бигуди

Может быть, они немного опытнее, может быть, они просто не торопятся принимать решение. В любом случае, бигуди (правильно ли это?) не принесут вам немедленных результатов. Это не высоко летающий сноубордист или боевой хоккеист, но для правильной организации они могут стать настоящим активом.

Количество времени, которое им приходится проводить там (и 7 000 часов, проведенных на телевидении), означает, что они действительно в этом деле надолго. Они решительны, но осторожны и отлично разбираются в стратегии и планировании наперед.

Они могут отлично подойти для более технических или общих управленческих ролей, а их любовь к правилам и не торопливость могут сделать их желанными для большой корпорации с множеством уровней прекрасной бюрократии.

Дополнительный бонус? Очень аккуратный.

Оценка судьи: 8/10

5. Фигурист

Они могут делать некоторые из самых потрясающих фантастических вещей, которые вы когда-либо видели, и они точны как хирург в каждом движении, но фигурист представляет собой новый набор проблем для типичного рекрутера.

Эта проблема заключается в том, чтобы держать свои эмоции под контролем. Они могут позвонить вам посреди ночи, волнуясь перед очередным собеседованием, потому что только что поняли, что не постирали свою любимую рубашку. Или, может быть, они волнуются, что не упомянули о двойке, которую получили по музыке на последнем собеседовании, и боятся, что клиент узнает об этом.

Если фигурист получит работу? Слезы. Если нет? Еще больше слез. В любом случае, клинекс наготове. Еще один момент, который следует учитывать при работе с этими темпераментными твистерами - они обычно работают в паре, так что вам лучше убедиться, что их партнер тоже доволен новой ролью, иначе это будет nil poi.

Оценка судьи: 6/10

6. Прыжки с трамплина

Когда ваш прыгун с трамплина на собеседовании, нужно скрестить пальцы и молиться богам рекрутинга. Обычно они летают. На самом деле, в каждом разговоре, который у вас был, они казались замечательными.

Однако вы знаете, что когда все идет не так, все идет действительно не так. Об этом вам говорит третья рекомендация, а пара пробелов в резюме также наводят вас на мысль, что у них, возможно, не все в порядке с головой, когда дело доходит до дела.

С прыгуном с трамплина - это случай, когда вы кричите как сумасшедший на вершине склона и надеетесь, что увидите их снова целыми и невредимыми внизу, а не когда их сажают в машину скорой помощи (или выпроваживает охрана офиса).

Оценка судьи: 5/10

Так вот - мой выбор зимних Олимпийских игр. Есть ли у вас еще какие-нибудь непрочные связи между сектором и зимними видами спорта? Можете ли вы еще что-нибудь добавить? Если да, пишите их в комментариях и не забывайте о своих оценках!

Об авторе: Крис Холланд - менеджер по маркетингу в компании Charlton Morris, специализирующейся на поиске и подборе персонала среднего и высшего звена в области медицины, биологии и промышленности.

Крис Холланд - менеджер по маркетингу в компании Charlton Morris.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться