6 вещей, которые вы должны спросить у себя, когда вам предлагают работу

Итак, вы несколько недель (а может, и месяцев) подавали заявления о приеме на работу и после успешного собеседования наконец-то получили неуловимое предложение о работе. Дальше все должно идти своим чередом, верно?

Но для большинства это не совсем так! На самом деле, для большинства людей предложение о работе - это только начало вопросов, подготовки и беспокойства. Итак, начнем:

1) "Боже мой, я получил работу!?"

Это момент эйфории, который сразу же следует за предложением о работе. Вы безмерно счастливы, вы, вероятно, танцуете по своей гостиной и улыбаетесь так сильно, что кажется, будто кто-то нарисовал это перманентным маркером!

В этот момент вспомните, как вам повезло, и начните рассказывать об этом близким людям, чтобы они тоже могли разделить ваше счастье. Однако не хвастайтесь и будьте осторожны с теми, с кем вы делитесь своими новостями!

Если вы недавно закончили университет и у вас много друзей, которые также борются за трудоустройство, то несколько дней держать это в себе может быть хорошей идеей.

2) "Подождите, уверен ли я, что эта работа мне подходит?"

Большинство из нас переживает период сомнений вскоре после получения предложения о работе. Скорее всего, вы проходили собеседования на несколько вакансий - и всегда есть одна, которую вы предпочли бы получить больше других. Если вы получили предложение именно от той компании, которой отдали предпочтение, вы наверняка почувствуете легкое сомнение в том, что, возможно, вы говорите "да" только из-за "давления" со стороны работодателя.

Но помните, что это всего лишь кратковременное сомнение. Всякий раз, когда вы начинаете чувствовать себя так, вспомните то прекрасное чувство, которое вы испытали, когда впервые получили предложение о работе, и, надеюсь, негативные эмоции утихнут и уйдут на задний план.

Если вы начнете работу и почувствуете, что она вам не подходит - не паникуйте, ведь большинство работодателей предлагают вам испытательный срок, прописанный в контракте.

3) "Уверен ли я, что справлюсь с этой работой?"

Опять же, это сомнение в себе - просто для того, чтобы защитить себя от безоружного входа в первый день! Меньше всего вы хотите показаться неинтеллигентным, неопытным или неподготовленным, поэтому убедитесь, что вы прочитали о компании и об отрасли - это то, что вы можете сделать, чтобы сдержать эти чувства.

Перестаньте сомневаться в себе и не позволяйте сомнениям в себе мешать вам наслаждаться успехом. Постоянно напоминайте себе, что вы получили работу благодаря тому, как хорошо вы прошли собеседование, и тому, что работодатель поверил в ваши способности и навыки. Это должно придать вам уверенности и вдохновить на начало работы, а не запугать или насторожить.

Если вы все еще нервничаете, почитайте и изучите информацию, а затем идите с гордо поднятой головой, готовый показать им, на что вы способны.

4) "Найду ли я общий язык с коллегами?"

Вполне вероятно, что, получив предложение о работе, работодатель видит, что вы хорошо впишетесь в компанию. Работодатели при приеме на работу обращают внимание не только на навыки и опыт, но и на личностные качества - это гарантирует, что вы хорошо впишетесь в коллектив и сможете хорошо работать в офисе.

Если при поступлении на работу вы чувствуете, что не сможете хорошо ужиться с коллегами, сообщите об этом своему непосредственному руководителю. Обычно подобные вещи - это просто паранойя "новичка", так что постарайтесь, чтобы это вас не слишком беспокоило.

Какой вы тип офисного работника?

5) "Придется ли мне переезжать?"

Это обычно обсуждалось до того, как вам сделали предложение (ведь это такое важное решение и перемена в жизни), но если вам предлагают работу, а потом просят переехать - возможно, вам стоит поговорить об этом с отделом персонала.

Если вы рады переезду, то это может стать для вас прекрасной возможностью и привести к новому захватывающему приключению в вашей жизни. Но если вы не готовы к переезду, об этом нужно как можно скорее сказать работодателю. Дайте понять, что хотя вам не терпится приступить к работе и вы испытываете воодушевление по поводу компании и роли, лично вы не готовы переехать в другой город. Большинство работодателей поймут это и постараются сделать что-то другое возможным.

6) "Каким будет мой начальник?"

Это то, что вы узнаете довольно быстро, как только начнете работать, и то, с чем вы не сможете ничего поделать, пока не наступит это время. Не волнуйтесь слишком сильно по этому поводу, просто постарайтесь произвести впечатление, когда придете на работу в первый день. Будьте дружелюбны, полны энтузиазма и готовы участвовать в работе везде, где только возможно, и тогда вы не сможете не понравиться кому-то, вы обязательно произведете хорошее впечатление.

Автор: Шон Ревелл с сайта www.leisurejobs.com помогает работодателям найти подходящих кандидатов, а соискателям - подходящую работу в индустрии досуга.

Автор: Шон Ревелл.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1