6 устаревших тактик поиска работы, которые вы должны бросить делать СЕЙЧАС!

Если вы ищете работу в наши дни, то, возможно, вам приходится сталкиваться с тем, что кажется нелегкой борьбой.

Идеальных вакансий мало, а когда они появляются, вы редко получаете отклик. Компании вашей мечты, похоже, никогда не нанимают сотрудников, а вы следуете всем правилам поиска работы. Кажется, что вы никогда не получите работу, о которой мечтали. К счастью, в мире все еще существует множество отличных вакансий.

Вам просто нужно перестать искать по-старому и принять новый способ.

Если вы ищете работу на современном рынке, вот 6 устаревших тактик поиска работы, которые вы должны прекратить применять прямо сейчас:

1) Подавать резюме в сезон приема на работу:

Долгое время считалось, что большинство работодателей принимают на работу осенью или весной. Именно в это время можно было подать резюме и пройти собеседование. Сегодня это не так уж далеко от истины сезона приема на работу просто не существует.

Работодатели вдумчиво подходят к выбору вакансий, поэтому редко когда появляется сразу целая партия вакансий.

Вместо того чтобы избегать праздников, зимних метелей и летних отпусков, постарайтесь подавать резюме именно в это время. Возможно, в это время будет меньше кандидатов, что даст вам преимущество.

2) Не обращать внимания на компанию, потому что в ней ничего не опубликовано:

Вы всю жизнь мечтали работать в Google. Вы получили все необходимые дипломы, переехали в подходящее место и накапливаете опыт, который даст вам преимущество. Поэтому вы обязуетесь каждый день заходить на сайт компании, чтобы убедиться, что вы одним из первых заполните анкету в день ее выхода.

Ваше терпение и решимость достойны похвалы, но, к сожалению, вы никогда не получите работу таким способом по крайней мере, теперь. Большинство компаний начинают поиск работы изнутри, прежде чем обратиться к остальному рынку. Если вы знаете, что есть конкретная компания, в которой вы хотите работать, сделайте все возможное, чтобы найти контакт внутри компании, который сможет вам помочь.

Сначала поищите в своей сети, а затем просканируйте социальные сети, такие как LinkedIn, чтобы найти внутренних рекрутеров или сотрудников, которые могли бы направить вас в нужном направлении.

3) Подача заявок через Интернет:

Каждое утро за чашкой кофе вы просматриваете доски объявлений о вакансиях и подаете заявки через Интернет. Кажется, что каждый день появляются новые вакансии, так что в конце концов одна из них окажется подходящей. Этот ход мыслей кажется логичным, но, к сожалению, так больше не бывает. Лучшие вакансии даже не попадают в Интернет.

В наши дни соискателей так много, что рекрутерам приходится как-то их фильтровать поэтому многие просто отсеивают онлайн-соискателей. Что еще важнее, многие компании ищут талантливых сотрудников, независимо от их конкретных навыков, поэтому гораздо важнее заявить о себе и убедиться, что все знают, что вы не прочь получить новую возможность. Начните со своей собственной сети семьи и друзей и продвигайтесь дальше.

4) Ограничение вашего резюме бумагой:

Надеемся, вы потратили много времени на то, чтобы довести свое резюме до совершенства никаких грамматических ошибок, количественно значимые ключевые пункты, конкретные навыки, связанные с вакансией. Но, вероятно, есть один совет по обновлению резюме, который вы не получили воспользуйтесь им в Интернете. Не обязательно создавать свою личную веб-страницу, хотя это было бы полезно, но вы должны включить ссылки на все свои работы, которые можно увидеть в Интернете. Это особенно актуально для вакансий в сфере маркетинга или информационных технологий, но может быть использовано и в других отраслях. Все, что вы можете сделать, чтобы дать рекрутеру что-то наглядное, поможет помните, картинка стоит тысячи слов.

5) Фокусировка только на одной работе:

Вы специализируетесь на прямых почтовых кампаниях и любите работать в издательстве журнала? Наверняка, если вы будете смотреть в оба, появится похожая вакансия. Проблема? Прямые почтовые кампании уходят в прошлое и издатели журналов тоже.

Как и при обновлении резюме, вам нужно обновить (и модернизировать) и свою целевую вакансию. Будьте непредвзяты и сделайте шаг назад, чтобы оценить свои навыки. Возможно, вы обнаружите, что ваша специализация в области прямой почтовой рассылки - это опыт выхода на нишевые рынки, а издатель журнала ничем не отличается от интернет-компании.

6) Удаление своего присутствия в Интернете:

Мы все слышали истории о том, как обновления в Facebook привели к прекращению работы или отказу. И хотя важно привести в порядок свое присутствие в Интернете, это не значит, что его нужно полностью удалять. Многие рекрутеры заходят в социальные сети, чтобы проверить кандидатов, но они не ожидают, что ничего не найдут они просто хотят убедиться, что вы не являетесь явным нарушителем закона, из-за которого у их компании могут возникнуть неприятности, или слишком эмоциональным политиком, который оскорбит их клиентов.

Убедитесь, что на ваших аккаунтах в социальных сетях нет ничего неподобающего, но не удаляйте все, иначе может создаться впечатление, что вы что-то скрываете.

Поиск работы, возможно, не так прост, как раньше, но все еще можно найти много вакансий, и компании готовы предложить многое подходящему кандидату. Обновите свои навыки поиска работы и не допускайте устаревших ошибок, и вы станете на шаг ближе к получению работы своей мечты.

Автор: Джеральд Бак - редактор EJobApplications, сайта, предлагающего бесплатно скачать бланки заявлений о приеме на работу, информацию о карьере, советы по проведению собеседований и составлению резюме, а также многое другое. Следите за ним в Twitter @EJobApplication.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1