6 удивительных признаков, что вы умнее среднего человека

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы можете быть умнее большинства людей ? Возможно, вы привыкли сдавать все экзамены без необходимости много учиться, в то время как ваши сверстники проводят ночь напролет. Может быть, вы из тех людей, которые очень быстро схватывают новые концепции, в то время как другим, кажется, нужно больше времени для обработки новой информации. В любом случае, если вам интересно узнать, если у вас одаренность, но недостаточно любопытны, чтобы проходить очередной модный тест на IQ, есть признаки, которые могут показать, превышает ли ваш интеллект норму .

Готовы узнать, были ли ваши подозрения правильными? Вот семь удивительных, подтвержденных наукой показателей, что вы умнее среднего человека.

1. Вы не верите, что настолько умны

И вот что интересно: самые умные люди на самом деле настолько осведомлены о себе, что могут усомниться в своих навыках. Назовите это проклятием знания - чем больше вы знаете, тем больше осознаёте, что есть так много всего, чего вы не знаете. С другой стороны, эффект Даннинга-Крюгера - это когнитивное искажение, при котором люди думают, что они умнее и компетентнее, чем они есть на самом деле.

Возможно, вы даже наблюдали этот тип неоправданной самоуверенности на работе или в социальной среде. Так что, если у вас есть здоровый уровень сознательности, когда дело доходит до оценки собственной производительности, вы на самом деле можете быть очень умным.

2. Вы понимаете силу вопросов

«Если бы у меня был час на решение проблемы, и моя жизнь зависела бы от решения, я бы потратил первые 55 минут на определение правильного вопроса, который нужно задать. Как только я знаю правильный вопрос, я смогу решить проблему менее чем за пять минут», - сказал Альберт Эйнштейн.

Если вы, как один из самых блестящих умов в истории, понимаете силу вопросов, ваши когнитивные способности, вероятно, выходят за рамки того, что считается нормой. Эта склонность проявляется по-разному, от любопытства до постоянного сомнения в своих предубеждениях и неприятия статус-кво как должного, но это означает, что вы очень проницательны.

3. Вы ругаетесь

Вам нужно воздерживаться от ругани в профессиональной обстановке? В конце концов, это может быть не так уж и плохо. Исследование 2015 года показало, что широкое употребление нецензурных слов  коррелирует с широким словарным запасом. Эта склонность также связана с чертой открытости (основанной на модели психологии черт личности Большой пятерки ), которая заключается в творческом подходе, любопытстве и непредубежденности - чертах, которые обычно разделяют гении и новаторы.

4. Вы сова

Может привычка поздно ложиться и поздно вставать действительно делать нас мудрее? Да, согласно исследованию, в котором изучались связь «утро-вечер» и интеллекта. Исследователи обнаружили, что "совы" с большей вероятностью получат более высокие результаты в тестах на интеллект. Немного шокирует, да? Так что, если вам нужен был предлог, чтобы оправдать вашу привычку ложиться спать очень поздно,  вы его нашли.

5. Вы довольно высокого роста

Вы выше среднего? Если это так, возможно, вы умнее. Исследование 2008 года выявило связь между ростом и когнитивными способностями. Ученые изучили данные из США и Великобритании и пришли к выводу, что более высокие дети получают более высокие оценки по результатам когнитивных тестов . И хотя вы не можете контролировать свой рост, вы обязательно можете инвестировать в изучение нового, развитие своих навыков и способностей, поэтому не волнуйтесь, если это к вам не относится.

6. Вы любите шутить

Хорошее чувство юмора превращается в высокий уровень интеллекта - по крайней мере, согласно исследованию 2011 года, проведенному Университетом Нью-Мексико. Неудивительно, что забавные люди, как правило, считаются более привлекательными в контексте свиданий. Исследователи поняли, что чувство юмора считается столь желательным, потому что ум предшествует способности быть забавным. Так что, если ваше чувство юмора безупречно, возможно, это отражение вашего высокого IQ.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1