6 техник для точной настройки фокуса и эффективности

Бизнес движется со сверхзвуковой скоростью. Технологии способствовали упрощению коммуникации и сбора информации, но они также привели к появлению новой экономики, в которой обычные работники могут быть заменены технологическими достижениями с большей готовностью, чем когда-либо прежде. Возможность использования передовых алгоритмов, визуализации данных и робототехники в противовес человеческой помощи становится все более привлекательной для организаций. В свою очередь, бремя доказывать свою необходимость легло на плечи рядового работника.

Одной компетентности уже недостаточно.

Сегодня, как никогда ранее, для профессионалов важно не просто уметь выполнять задачи, но и выполнять их с максимальной эффективностью, точностью и креативностью. Работа на неизменно высоком уровне требует постоянной концентрации внимания. К счастью, есть способы тренировать себя, чтобы стать тем человеком, который не просто добивается результатов, а добивается таких результатов, которые делают вас звездой в своей области.

1. Определите свои цели и расставьте задачи по приоритетам

Первый шаг к концентрации - это формирование мысленной картины того, чего вы хотите достичь. Понимание того, зачем вы занимаетесь той или иной деятельностью, и четкое формулирование того, чего вы надеетесь достичь в результате выполнения задания, добавляет ясности вашему мыслительному процессу. Важно записать свои цели и точно определить, как эта работа поможет вам достичь этих всеобъемлющих целей.

2. Замедлитесь

Когда вы работаете с нарочитой медлительностью, это позволяет вам более эффективно уделять внимание поставленной задаче. Когда речь идет об осознанном выполнении работы, важно набраться дисциплины, чтобы все делать просто и двигаться в темпе, способствующем лучшей концентрации внимания.

3. Победите негатив

Негативные мысли сильно истощают умственные способности, поскольку нездоровый мыслительный процесс чрезмерно стимулирует мозг, увеличивая умственное давление и напряжение. Когда ваш разум перегружен угрозами, требованиями и контрпродуктивными мыслями, результатом становится когнитивное расстройство (большая помеха для продуктивности). Такие приемы, как вспоминание своих основных ценностей, определение аспектов себя, за которые вы благодарны, дыхание для снятия телесного напряжения, вставание и движение, уменьшат мысли об обреченности и мрачности и повысят вашу способность мыслить эффективно и работать на оптимальном уровне.

4. Практика интенсивного сосредоточения

Когда вы фиксируете свой ум на определенной мысли и удерживаете ее в течение последовательных промежутков времени, вы развиваете концентрацию. Поймите, что человеческий мозг имеет ограниченные возможности для внимания. Когда вы уделяете задаче менее 100% внимания, вы ослабляете свою способность работать на уровне, соответствующем вашим возможностям. Если вы хотите повысить качество своей работы, необходимо на время отложить все другие виды деятельности, требующие усилий. Когда отвлекающие факторы, такие как электронная почта, общение с коллегами и постоянные запросы клиентов, борются за уровень вашего внимания, они используют ограниченный бюджет умственных способностей. Поэтому их необходимо отложить до завершения задачи, иначе вы рискуете получить меньший результат.

5. Противостоять откладыванию

По оценкам исследователей, около 15% взрослых являются хроническими откладывателями. Откладывать выполнение задач на потом проблематично по нескольким причинам. Во-первых, когда работа остается незавершенной, это создает ненужное психическое давление, мешающее сосредоточиться на любом другом проекте. Кроме того, неспособность сразу взяться за дело и довести проект до конца в конечном итоге становится привычкой и со временем приводит к снижению самооценки. Такие приемы, как установление собственных сроков, предварительное планирование и разбивка проекта на более мелкие этапы, помогут бороться с промедлением.

6. Сосредоточьтесь на конечном продукте

Знание того, к чему ведет проект, имеет первостепенное значение для того, чтобы вы могли сосредоточиться на этой задаче. Понимание того, чего вы ожидаете от работы, поможет вам приступить к работе и обеспечит вам стойкость, чтобы довести дело до конца.

В конечном итоге

По мере того, как мир труда развивается и многие профессионалы все ближе сталкиваются с конкуренцией эффективных технологий в некоторых аспектах своей работы, именно те, кто сохраняет сосредоточенность и передовые методы, ведущие к повышению эффективности, поднимутся на вершину, независимо от отрасли и должности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1