6 супергладких советов по поиску работы - в стиле Джеймса Бонда

Когда вы еще работаете, но уже планируете свой уход, требуется определенная степень осторожности, чтобы ваш босс не догадался, что вы хотите спрыгнуть с корабля.

Начиная с подачи заявлений о приеме на работу тайком, и заканчивая тайком покиданием офиса для посещения собеседований, можно сказать, что поиск работы - это своего рода - секретная миссия.-

Итак, где же нам искать вдохновение? Есть малоизвестный агент MI6, которого зовут Бонд..., Джеймс Бонд..., так что, думаю, можно начать с этого.

Вот 6 советов по поиску работы в стиле 007 которые гарантируют, что ваш поиск работы останется совершенно секретным!

1. Оставайтесь под радаром

Ок, тонкость не всегда сильная сторона Бонда;. Да и не всегда Бонд прислушивается к советам других людей. Поэтому в этом пункте я хочу, чтобы вы почувствовали себя спецагентом, который действует немного более по правилам! Может быть, М?

Если вы в настоящее время работаете, то, скорее всего, вы пока держите свои поиски работы в тайне. Вы же не пойдете в кабинет своего начальника и не станете разбрасывать вокруг себя недавно обновленное резюме и несколько сопроводительных писем? Так почему же размещение резюме на доске объявлений должно быть иным? Когда вы размещаете свое резюме на доске объявлений, вы, по сути, рекламируете тот факт, что ищете новую работу, и поэтому у вас не меньше шансов, что ваш босс наткнется на него, чем у другого потенциального работодателя! Многие работодатели действительно время от времени проверяют доски объявлений, чтобы выяснить, не появился ли кто-то из их сотрудников в поиске, поэтому будьте благоразумны!

2) Знайте своих врагов

Будьте осторожны с теми, кому вы рассказываете о своем поиске работы. Даже если вам кажется, что вы можете доверять кому-то, лучше воздержаться от обсуждения этого вопроса с коллегами, ведь никогда не знаешь, когда они могут проболтаться! В конце концов, это мир собак, и даже тот, с кем у вас завязалась дружба, может нарушить свою верность, если это принесет какую-то пользу его карьере.

Если вы хотите связаться с людьми из своей сети, чтобы изучить возможности, это прекрасно, только убедитесь, что вы попросили их не говорить об этом, чтобы они не раскрыли вашу тайну!

3) Не используйте рабочую почту или компьютер

Нужно ли говорить еще что-то? Многие компании имеют доступ к электронной почте и компьютерам своих сотрудников;. Некоторые даже могут активно следить за тем, с кем их сотрудники общаются и что они делают на работе. Поэтому если вы используете свой рабочий электронный адрес для подачи заявления о приеме на новую работу, вы можете отправить его напрямую своему нынешнему работодателю. Вместо этого убедитесь, что вы создали отдельный (профессиональный) адрес электронной почты и используйте его для всех сообщений, связанных с поиском работы.

4) Планируйте свой побег

Во время поиска работы часто случается, что вас приглашают на собеседование в сжатые сроки, поэтому вы должны уметь придумать предлог, чтобы ненадолго сбежать с работы, не вызвав тревоги у начальства. Если вы придумаете одно из стандартных оправданий, например ;визит к врачу; или ;семейные обстоятельства;, то ;скорее всего, у вашего начальника могут возникнуть подозрения; однако чем более творчески вы подойдете к этому вопросу, тем меньше вероятность того, что он поставит его под сомнение.

5) Используйте все новейшие инструменты и гаджеты, доступные вам

Нет, я; не говорю о взрывающихся ручках или гаджетах для распознавания лиц. Подумайте лучше о мобильных приложениях и социальных сетях.

Если вы опасаетесь раскрывать информацию о своем поиске работы, это не значит, что вы должны полностью избегать социальных сетей. Хотя вам следует воздержаться от размещения своего резюме или слишком откровенного общения с рекрутерами и т.д., вы все равно можете использовать онлайн-сети, чтобы следить за текущими вакансиями, участвовать в обсуждениях, связанных с отраслью, и направлять людям сообщения о возможностях.

6) Включите обаяние

Не сомневайтесь, что Бонд умеет очаровывать людей, и это мощный инструмент убеждения. Важным фактором при поиске работы является то, что на собеседовании вы будете вызывать симпатию, поскольку люди хотят нанимать тех, с кем они чувствуют, что смогут найти общий язык и вписаться в коллектив. Включите обаяние, и я уверен, что вы быстро найдете работу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1