6 способов процветания в качестве экспата

В настоящее время многие люди ожидают, что на одном или нескольких этапах их карьеры возникнет необходимость в командировке за границу. Для многих это может быть возможность, продиктованная организацией, а для других - возможность, продиктованная самим человеком.

Независимо от того, что на самом деле является движущей силой, поездка за границу может не принести ожидаемой отдачи от инвестиций, как финансовых, так и карьерных, если ею не управлять эффективно.

Если вы рассматриваете возможность выезда за рубеж, есть несколько ключевых вопросов, которые необходимо рассмотреть и решить до того, как вы решитесь на это.

1. Как это отразится на вашей карьере?

Независимо от того, рассматриваете ли вы возможность выезда за рубеж для повышения своей конкурентоспособности в организации или за ее пределами, вам необходимо понять, как это может отразиться на вашей карьере. Возможно, вам будет полезно пообщаться со специалистом по карьере и вашим непосредственным руководителем, чтобы наметить, как может выглядеть ваша карьера, независимо от того, воспользуетесь вы этой возможностью или нет. Это также даст вам понимание того, какую ценность будет иметь назначение экспатриантом. Вам также нужно будет подумать о том, как это может повлиять на вашу карьеру, если назначение по каким-либо причинам окажется неудачным.

2. Какие навыки необходимо развивать?

После того как вы решили, что эта возможность вам подходит, важно рассмотреть, какие навыки вам нужно будет развивать во время назначения или даже до него, чтобы оно прошло успешно. Во многих заданиях, проводимых организациями, основное внимание уделяется навыкам, которыми вы обладаете в настоящее время и которые необходимы в других местах.

Однако важно обратить внимание на то, как достичь целей задания и одновременно развить дополнительные способности. Международный опыт дает возможность стать более осведомленным в глобальных и межкультурных вопросах, что востребовано многими организациями на современном рынке.

3. Подхожу ли я для этой возможности?

Во многих случаях волнение от возможного назначения экспатриантом, предполагаемое признание, которое это дает в организации, или просто опыт сам по себе приводят к тому, что люди забывают убедиться, что они подходят для этой возможности. Разные личности не одинаково адаптируются к переменам, и переезд в другое место может оказаться для вас более сложным.

Кроме того, стоит учитывать, что уровень жизни, культура и традиции, профессиональная среда, баланс между работой и личной жизнью, ожидания общества и образование в разных странах отличаются друг от друга. Это может повлиять на способность вас и вашей семьи комфортно устроиться в данной среде, а значит, поставить под угрозу успех назначения.

4. Предотъездная подготовка

Многие организации понимают ценность предотъездной подготовки, но некоторые ее не предоставляют. Без такой подготовки некоторые люди страдают от культурного шока, что может поставить под угрозу успех их назначения. Подготовка должна охватывать различия между средой, в которой вы привыкли жить, и средой, в которой вам предстоит жить. Обычаи, традиции и стили общения - все это важно в деловой среде, и их необходимо понять до того, как вы приступите к работе.

Также важно провести подготовку перед отъездом для членов семьи, которые также переезжают, поскольку это позволит им понять проблемы и вопросы, с которыми они могут столкнуться. Для многих экспатриантов их партнеры не смогут работать, и им придется создавать собственную социальную сеть, что сложно, если они не понимают местную культуру и обычаи.

5. Какая поддержка предоставляется во время командировки?

Для каждого, кто рассматривает возможность экспатриации, жизненно важно убедиться в том, что существует постоянная связь с родиной и головной организацией. Это необходимо потому, что во время вашего пребывания на родине будут происходить изменения, которые могут повлиять на вашу способность освоиться в новой обстановке.

Ежемесячное наставничество со связью на родине очень важно, поскольку это гарантирует, что вы будете в курсе всех происходящих изменений и того, как они могут повлиять на вашу карьеру, образ жизни, личную жизнь и работу после вашего возвращения.

6. Репатриация

Не надейтесь, что ваша репатриация в прежнюю среду будет простой. Неизбежно, что за время вашего отсутствия произойдет ряд изменений, и для отдельных людей, даже находящихся в краткосрочной командировке, эти изменения могут повлиять на то, как вы вернетесь к привычному образу жизни. Отношения могут измениться, структура работы может быть другой, системы могут быть обновлены, а в вашей дружеской рутине может появиться кто-то другой на том месте, где вы остановились. Поэтому важно, чтобы вы начали создавать сеть поддержки при репатриации, пока вы находитесь в командировке, и поддерживали связи, чтобы быть в курсе того, что вас ожидает по возвращении.

Для многих людей процесс репатриации является гораздо более сложным, чем сама командировка, и он может сильно повлиять на отношения и карьеру, если не управлять им должным образом. По мере роста мировой экономики все больше и больше людей рассматривают возможность назначения экспатриантов, поэтому важно, чтобы вы провели надлежащее исследование и планирование, прежде чем сделать этот шаг.

Неудачное назначение может стать серьезным препятствием, которое нужно преодолеть, но оно также может повлиять на отношения, если неизвестно, чего ожидать в этот период. Будь то планирование перед отъездом, спонсируемое компанией, или личное планирование, любой тип международных командировок требует высокого уровня понимания и согласия еще до того, как кто-то решит взять на себя обязательства.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1