6 способов получить максимальную отдачу от младших специалистов по поиску персонала

Когда вы стремитесь набирать лучших кандидатов на свои вакансии, наличие сильной, высокоэффективной команды рекрутеров жизненно важно.

Для того чтобы ваша команда добивалась успеха, необходимо предоставить рекрутерам инструменты и руководство для достижения результатов с первого дня работы и следить за их прогрессом на протяжении всей карьеры.

Ниже приведены шесть способов добиться максимальных результатов от ваших младших рекрутеров.

1. Обеспечьте им надлежащее введение в должность

Развитие успешной команды начинается с того, как вы принимаете рекрутеров в свою организацию. Дайте им инструменты для достижения успеха, предоставьте им знания об отрасли или обучите их основным навыкам, например, как пользоваться телефоном или системой отслеживания кандидатов.

С самого начала убедитесь, что они работают в соответствии с политикой и процедурами вашей компании. Договоритесь с более опытными рекрутерами о том, что они будут работать в тени, что позволит им понять, как правильно проводить телефонный скрининг или как составить привлекательное объявление о работе.

Дайте им общее представление о работе в тени, пройдите онлайн-модули обучения или даже сведите их с экспертами, например, менеджерами по работе с клиентами на досках объявлений, которые научат их пользоваться базами данных резюме или размещать вакансии. А также дайте им время освоиться в организации.

2. Ставьте перед ними четко определенные цели

Постановка четко определенных целей - лучший способ дать вашим рекрутерам реалистичные ожидания и направить их работу в нужное русло. Цели могут помочь мотивировать и стимулировать ваших рекрутеров, поэтому старайтесь формировать еженедельные или ежемесячные цели.

Вместо того чтобы ставить большие цели, которые могут оказаться непосильными, разбейте их на более управляемые показатели. Например, вместо широкой цели по заполнению вакансий добавьте подцели, такие как количество сделанных звонков, найденных кандидатов или количество привлеченных клиентов.

3. Предоставьте им подробные резюме кандидатов

Поиск идеального кандидата на вакансию значительно упрощается, если вы обладаете необходимыми знаниями. Предоставив вашим рекрутерам подробный бриф, они смогут выявить лучших кандидатов, подбирая не только нужные навыки, но и точно определяя кандидатов, которые впишутся в существующую команду. Это поможет вашим рекрутерам найти сильных кандидатов, которые останутся в компании.

Всесторонняя спецификация поможет им более точно описать роль для кандидатов, что сделает позицию более привлекательной при продаже организации. Убедитесь, что вы предоставляете спецификацию, которая включает не только квалификацию, навыки и опыт, необходимые успешным кандидатам, но и тип обстановки, в которой они будут работать.

Например, будут ли они подбирать персонал для семейной компании, частной фирмы или крупной организации с устоявшейся репутацией?

4. Будьте доступны

Поддержка и руководство - жизненно важный элемент создания высокоэффективной команды рекрутеров. Вам необходимо быть доступным и открытым для того, чтобы ваша команда обращалась за помощью. Создайте среду, в которой ваши рекрутеры будут чувствовать себя комфортно, просить о помощи, не бояться совершить ошибку, а наоборот, учиться на ней.

Обучение и развитие являются обязательным условием эффективности работы, используйте подход, при котором поощряется постановка вопросов. Это поможет сделать обучение и самосовершенствование второй натурой в вашей команде. Поддерживайте атмосферу, в которой ваши рекрутеры могут открыто обращаться к вам с проблемами, чтобы можно было разработать план действий, а не бояться последствий ошибок.

5. Регулярно встречайтесь с ними

Регулярные встречи с рекрутерами очень важны, они позволяют обсудить результаты работы, рассмотреть области улучшения и, что не менее важно, похвалить за успехи. Рассмотрите возможность проведения ежедневных 5-минутных совещаний, на которых команда может сконцентрироваться и озвучить все проблемы на день. Более формальные собрания команды могут позволить членам команды обсудить передовой опыт, обсудить работу над проектом или постоянное развитие.

Но собрания не должны ограничиваться только командными обсуждениями. Индивидуальные встречи 1-1, еженедельные беседы или более формальные оценки играют важную роль в создании открытого диалога. Во время этих бесед позвольте рекрутерам рассказать о том, в чем они преуспевают, где им нужна дополнительная поддержка и как они хотели бы видеть развитие своей карьеры.

6. Оценивайте прогресс

Постановка четких целей не имеет значения, если вы не будете часто анализировать ход работы со своими рекрутерами. Регулярно оценивайте такие показатели, как количество звонков, количество найденных кандидатов и заполненных вакансий, отчитываясь перед рекрутерами и обсуждая их прогресс.

Огромным элементом удержания хороших сотрудников является предоставление им возможности карьерного роста. Регулярная оценка важнейших показателей поможет вашим рекрутерам почувствовать, что они продвигаются по карьерной лестнице. Это поможет им стать лучшими рекрутерами и, возможно, даст им возможность продвинуться по карьерной лестнице до консультанта, менеджера по работе с клиентами или других руководящих должностей в сфере подбора персонала.

Оценка прогресса всей команды в целом также может способствовать дружескому соперничеству и чувству командной работы, совместному достижению общей цели.

В то же время, если у вас есть возможность, вы должны быть готовы к тому, что вы будете работать в команде.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1