6 способов подготовиться к переговорам о зарплате

Нельзя недооценивать важность наличия плана. Под этим я подразумеваю проведение простых расчетов заработной платы, чтобы вы шли на собеседование, имея в уме определенный диапазон. Переговоры о зарплате в процессе собеседования могут быть очень сложными. Вы не хотите показаться жадным или слишком высокого мнения о себе; но с другой стороны, вы не хотите быть слишком кротким, чтобы просить о том, чего вы стоите. Многим собеседникам также не нравится идея начать разговор с потенциальным новым работодателем не с той ноги, и мысль о конфронтации заставляет их принять любое предложение компании.

Конечно, переговоры о зарплате могут быть некомфортными, однако если вы согласитесь на меньшую сумму, чем, по вашему мнению, вы стоите, вы будете не удовлетворены финансово и не сможете остаться на новой работе надолго. Однажды я сам совершил эту ошибку, когда устроился на работу в Денвере за очень низкую зарплату. Вместо того, чтобы вести переговоры о том, чего, по моему мнению, я стою, я тянул до тех пор, пока мне не пришлось обратиться за советом к адвокату по личным травмам, потому что я был так несчастен. Я мог бы избежать неприязни между мной и работодателем, если бы имел в виду диапазон зарплат и требовал, чтобы мне платили столько, сколько стоят мои навыки.

Чтобы помочь вам избежать той же ошибки, которую совершил я, идите на собеседование с расчетом зарплаты и следуйте этим 8 шагам, чтобы договориться о зарплате, которую вы заслуживаете:

1. Иметь в голове цифру

Идя на собеседование, вы должны знать, что интервьюер спросит вас о ваших зарплатных ожиданиях. Поэтому перед тем, как войти в комнату для собеседования, подготовьте диапазон зарплат. Для этого изучите среднюю зарплату на аналогичных должностях в вашем регионе. Не забудьте также учесть свое образование и квалификацию. Кроме того, имейте в виду, что если вы попросите более высокую зарплату, вы почти всегда получите немного больше денег, чем первоначально предлагал работодатель, если он считает, что у вас есть опыт и навыки, чтобы это подтвердить.

2. Позвольте работодателю поднять тему зарплаты

В конечном итоге собеседование приведет к обсуждению зарплаты. Однако моя тактика ведения переговоров заключается в том, чтобы позволить интервьюеру назвать диапазон, прежде чем вы предложите ожидаемую сумму. Таким образом, вы работаете в рамках предполагаемого бюджета работодателя и не выбиваетесь из общего ряда настолько, что вы перестаете его интересовать.

3. Всегда ведите переговоры в пределах диапазона

Таким образом, у вас есть верхняя и нижняя границы, с которыми работодатель может работать. Не занижайте свою стоимость, но указание диапазона показывает, что вы готовы пойти на компромисс и вести переговоры дальше.

4. Подкрепляйте ожидаемую зарплату объяснением

Объясните интервьюеру, что вы пришли к расчету зарплаты на основе навыков и ценности, которую вы принесете компании на этой должности. Например, расскажите о своем образовании, навыках, опыте, достижениях в профессии и годах работы.

5. Бонусы и праздники также могут быть предметом переговоров

Если предложенная вам зарплата невелика, но вы видите в компании большие перспективы, не бойтесь вести переговоры по поводу праздников и льгот. Многие новые компании предлагают более низкую зарплату, но готовы дополнить ее дополнительными праздниками или бонусами, пока не смогут позволить себе платить сотрудникам больше. Помните, что бонусы и праздники могут добавить еще 40 процентов к основной зарплате, и вы все еще можете вести переговоры о предоставлении выходных дней, сокращении рабочего дня и возможности работать на дому.

6. Сохраняйте дружелюбие

Переговоры не дают вам права вести себя агрессивно и резко. Помните, что вы все еще производите впечатление на потенциального нового работодателя, поэтому твердое согласие на желаемую зарплату, но проявление гибкости покажет интервьюеру, что вы командный игрок.

Больше советов по зарплате на Show Me the Money! 4 вещи, которые нужно помнить о $$ и поиске работы.

Коллин Хардинг - писатель-фрилансер и приглашенный блоггер, специализирующийся на написании статей о праве. Ее страсть к юридической сфере началась с работы в качестве помощника юриста и продолжилась, когда она получила должность координатора по кадрам в средней производственной компании США.

Коллин Хардинг - независимый писатель, приглашенный блоггер, специализирующийся на написании статей о праве.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1