6 способов оптимизировать поиск работы

Поиск работы часто называют полным рабочим днем, поэтому неудивительно, что иногда он может стать сложным и стрессовым особенно когда вы не достигаете желаемых результатов. Мы часто вносим изменения в процесс и методы работы, чтобы стать более эффективными в своей повседневной деятельности, поэтому такой же подход можно использовать и при поиске работы. Вот шесть простых изменений, которые вы можете внести, чтобы упростить процесс поиска работы и быстро пройти больше собеседований.

1. Составьте свое резюме для каждой заявки:

Несмотря на то, что вы, скорее всего, будете подавать заявки на множество похожих вакансий в процессе поиска работы, недостаточно просто отправлять одно и то же резюме для каждой заявки в попытке разослать как можно больше резюме. В игре в трудоустройство качество, безусловно, важнее количества, поэтому потратьте некоторое время на то, чтобы ваше резюме соответствовало требованиям к каждой должности. Если у вас есть необходимые навыки, упомянутые в объявлении о вакансии, но они спрятаны в самом низу вашего резюме, никто их не увидит. Вам необходимо расставить приоритеты в соответствии с тем, что требуется в объявлении о вакансии, поэтому перенесите самые важные навыки в верхнюю часть резюме, чтобы рекрутер сразу увидел, что вы подходите на эту должность. И наоборот, если у вас большой опыт в области, которая не запрашивается в объявлении о вакансии, возможно, вам стоит немного приуменьшить его в резюме, чтобы не выглядеть неподходящим.

2. Смешивайте термины при поиске работы:

Отраслевая терминология и жаргон постоянно меняются, а это значит, что на современном рынке труда для описания одного вида работы могут использоваться десятки терминов. Например, продавец может с таким же успехом называть себя специалистом по развитию бизнеса или исполнителем по продажам, но при этом выполнять одну и ту же роль. Поэтому помните об этом при поиске на сайтах вакансий; будьте изобретательны и используйте несколько разных названий вакансий, чтобы увеличить количество подходящих ролей, которые вы найдете. Если вам трудно найти варианты названия предпочитаемой должности, просмотрите своих знакомых в LinkedIn и узнайте, какие названия они используют, а также изучите отраслевые издания и блоги в Интернете.

3. Представляйтесь правильно:

Поиск работы иногда может стать немного утомительным, но постарайтесь не быть небрежным при отправке заявок. Первое препятствие, которое необходимо преодолеть, - это убедиться, что рекрутер откроет ваше резюме, а это не всегда произойдет, если вы не дадите ему повода сделать это. Используйте короткое, профессиональное вступление, в котором кратко объясните, насколько вы подходите на эту роль, и обязательно проверьте его на наличие орфографических и грамматических ошибок - ничто не заставит удалить ваше резюме быстрее, чем вступление, изобилующее ошибками. Добавьте также личный штрих; помните, что вы обращаетесь к человеку, а не к машине. Обращайтесь к рекрутеру по имени (оно обычно указывается в объявлении о вакансии) и начинайте с простой, дружеской фразы, например, "надеюсь, у вас все хорошо".

4. Используйте несколько сайтов по поиску работы:

После нескольких недель поиска работы легко войти в привычку, когда вы постоянно посещаете один или два сайта и видите одни и те же вакансии снова и снова. Чем больше сайтов, на которых вы ищете работу, тем больше вакансий вы просматриваете, а значит, повышаете свои шансы на собеседование. Используйте как можно больше основных типовых сайтов, так как на них размещается большое количество объявлений о вакансиях и, как правило, они привлекают множество крупных известных брендов. Однако не забудьте поискать и менее известные сайты, посвященные конкретным отраслям, поскольку они обычно привлекают небольшие нишевые компании, и вам часто удается обойти конкурентов и получить менее известные вакансии.

5. Погоня за заявками:

Слишком часто соискатели тратят массу времени и усилий на поиск и подачу заявки на работу мечты, а спустя несколько дней забывают о ней. Если вы не получаете мгновенного ответа от соискателя, не сдавайтесь. Если вам не перезвонили сразу, это еще не значит, что вы не подходите на эту должность. Ваше резюме часто будет лежать в почтовом ящике среди десятков других подобных резюме кандидатов, поэтому если вы не получаете ответа в течение нескольких дней - быстрый звонок рекрутеру может быть именно тем, что нужно, чтобы опередить конкурентов. Быстрый звонок не только привлечет внимание к вашему резюме, но и даст вам возможность установить контакт с рекрутером и продать себя на этапе собеседования.

6. Используйте LinkedIn (правильно):

Поскольку тысячи рекрутеров и менеджеров по подбору персонала ежедневно заходят на LinkedIn, он является обязательным для современных соискателей. Однако вы не можете просто создать свой профиль, сидеть сложа руки и ждать, пока вам начнут поступать предложения о работе. Если вы хотите, чтобы LinkedIn работал на вас, вам необходимо оставаться активным пользователем и развивать свою профессиональную сеть. Свяжитесь с рекрутерами и коллегами по отрасли, чтобы представиться и объяснить, что вы можете им предложить - у них не всегда есть для вас вакансии на ближайшее время, но хорошо быть на их радарах, когда появятся возможности. Вы также можете быть в курсе того, что происходит в вашей отрасли, просматривая посты ваших знакомых и участвуя в обсуждениях в профессиональных группах.

Автор: Эндрю Феннелл - опытный рекрутер и директор компании StandOutCV, занимающейся составлением профессиональных резюме.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1