6 советов по ведению переговоров, когда кто-то хочет, чтобы вы...

Когда работодатель хочет видеть вас в своей компании, пытаясь нанять вас, когда вы уже работаете в другом месте, это дает вам другую свободу действий при ведении переговоров. Как правильно отнестись к ситуации и извлечь из нее пользу?

1. Будь милой!

Ухаживать за девушкой - полезно и полезно для вашей самооценки. Однако будьте осторожны, не проявляйте неуместную самоуверенность при встрече с потенциальным будущим работодателем: ваше высокомерие может изменить его мнение. Комбо из скромности и вежливости всегда побеждает.

2. Оправдывайтесь

Просьба повысить зарплату на 20% или ввести четырехдневную неделю - это хорошо, но лучше объяснить, почему. Работодатели с большей вероятностью примут ваши просьбы, если поймут реальные причины (например, уникальный опыт работы на рынке) и что в вашей просьбе нет ничего беспричинного. Они чувствуют, когда кто-то "пытается"... Короче говоря, обоснуйте им, почему вы им так нужны!

3. Учитывайте их собственные ограничения

Вы им нравитесь, вы им нужны, но они не всегда в состоянии дать вам то, что вы хотите: у работодателей иногда руки связаны крепче, чем им самим хотелось бы, и вы должны учитывать эти ограничения. Не перегибайте палку, проявляя необходимую гибкость и понимание; это не позволит вам зайти слишком далеко и позволит предложить компромисс, который удовлетворит обе стороны.

4. Подготовьтесь к сложным вопросам

"Были ли у вас другие предложения?". "Мы - ваш первый выбор?" Если вы не подготовились должным образом, вы не только рискуете выглядеть плохо, катаясь на коньках, но и рискуете потерять свое преимущество, пытаясь угодить интервьюеру. Будьте готовы к вопросам, которые могут заставить вас обороняться, избегайте лжи и играйте прямо, чтобы укрепить доверие.

5. Держите общую картину

Слишком много людей совершают ошибку, путая "переговоры о предложении" с "переговорами о зарплате". Поскольку чувство удовлетворения и удовлетворения от работы приходит не только с зарплатой, не забудьте учесть в уравнении счастья вашей работы обязанности должности, географическое положение компании (круглогодичный велоспорт? шикарно!), возможности продвижения по службе, возможность путешествий, готовность работодателя к 3 или 4 дневным неделям, удлиненным праздникам и т.д. В какой-то степени обо всем можно договориться, и именно тогда, когда вы держите в голове общую картину, вы добьетесь успеха.

6. Избегайте ультиматумов

Когда вы ведете переговоры, вы хотите быть твердым, солидным, но, желая слишком многого, вы можете совершить ошибку: вы ставите ультиматумы. Однако никто не любит, когда ему говорят, что делать. Поэтому необходимо проявлять бдительность. А что делать, если потенциальный работодатель дает категоричные ответы? Вы делаете вид, что ничего не слышали, чтобы не ставить под угрозу переговоры, указывая на неловкость, и начинаете с другой позиции: вместо переговоров об x, почему бы не поговорить об y? Впоследствии другая сторона может оказаться в более выгодном положении, чтобы поднять вопросы, от которых раньше отмахнулись. Время - ваш союзник!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1