6 шагов, чтобы не сбиться с пути при поиске работы

Вам трудно не сбиться с пути во время поиска работы?

Иногда это бывает непросто.

Следуйте нашим 6 шагам, которые помогут сделать это лучше:

1) Старайтесь оставаться объективным:

 Lotus CarrollBy: Лотус Кэрролл

Вы уже некоторое время ищете работу, и это похоже на то, как будто толкаешь валун в гору.

Экономика ужасна, никто не нанимает, а если и нанимают, то на ужасные часы и зарплату.

Ситуация кажется безрадостной.

Но постарайтесь помнить, что все субъективно. Ситуации сами по себе не могут быть хорошими или плохими. Хорошая" и "плохая" - это прилагательные, которые мы привносим в ситуацию через наше восприятие. "Ничто не хорошо и не плохо, но мысль делает его таким", как сказал Шекспир.

Не позволяйте "плохим" чувствам захлестнуть ваши чувства. Попробуйте выйти за пределы себя: подумайте о совете, который вы бы дали своему лучшему другу, если бы он пришел к вам в той же ситуации, в которой вы сейчас находитесь. И постарайтесь следовать ему сами.

2) Контролируйте свои эмоции и сохраняйте ровный тон:

Переживайте и испытывайте свои эмоции, держать их в себе вредно для здоровья. Но также вредно ассоциировать ситуацию с этими эмоциями так же, как мы ассоциируем "хорошие" и "плохие" ситуации. Лучший способ сделать это - победить эмоции с помощью логики в форме вопросов и утверждений следующим образом:

Утверждение: Мне очень трудно найти работу.

Вопрос: Вы ожидали, что это случится, когда покидали университет/последнее место работы?

Да.

Вы уже изучили все возможные варианты?

Не обязательно.

Так что возможности еще есть, верно? Как это может быть так плохо?

Хотя это не обязательно изменит ситуацию, если вы сделаете шаг назад и посмотрите на вещи рационально, это позволит вашим эмоциям успокоиться. Попробуйте провести подобные беседы с собой, когда вы чувствуете себя подавленным, и посмотрите, как долго продержатся эти крайние эмоции.

3) Вернитесь в настоящий момент:

Будущее - это настолько масштабное понятие, что часто оно может быть невероятно подавляющим. В конце концов, настоящий момент - это все, что у нас есть. Постарайтесь принять проблемы, с которыми вы имеете дело в настоящем, и использовать их как возможность сосредоточиться на настоящем. Один из способов сделать это - сосредоточиться на одной маленькой вещи, которую вы можете сделать сегодня, чтобы приблизиться к своей мечте. Это может быть как прочтение статьи в газете, так и создание блога. Всего одно дело в день поможет вам шаг за шагом двигаться в правильном направлении, вместо того чтобы оставаться парализованным огромностью вашей задачи. Проблема не в том, где я буду через десять лет, а в том, куда я могу пойти и что я могу сделать прямо сейчас? Есть много других способов перенестись в настоящее: напряженные физические упражнения, прогулка в парке, медитация, завести собаку - они постоянно напоминают о том, как приятно настоящее.

4) Укрепляйте нервы:

Всегда найдутся люди, которые захотят до вас добраться. Запугать вас, напугать, надавить на вас, чтобы вы приняли решение. Это могут быть пугающие журналисты, пишущие об обреченности рынка труда, ваши родители, давящие на вас (вопреки их лучшим намерениям), ожидания ваших друзей и сравнения, которые вы ставите перед собой. Все хотят, чтобы вы думали и действовали на их условиях, а не на ваших. Вопрос в том, позволите ли вы им это? Нерв - это вопрос принятия: Что ж, тогда это на моей совести. У меня нет роскоши быть потрясенным этим или проигрывать в голове близкие случаи. Я слишком занят, и это слишком важно. Каждый раз, когда кто-то набивает вам морду по поводу вашего поиска работы, просто помните, что вы полностью контролируете ситуацию, и никто другой.

5) Игнорируйте ограничения ваших коллег:

FedEx, Walt Disney Company, Revlon, Hewlett-Packard, UPS, United Airline, Microsoft. Впечатляющие, состоявшиеся и успешные компании, которые начали свою деятельность в период депрессии или экономического кризиса. Основателей этих компаний не отпугнули неудачи их коллег, и вам тоже не стоит этого делать. Так что если другие выпускники вокруг вас сетуют на свою судьбу, знайте, что она не обязательно должна быть и вашей. Сосредоточьтесь на себе и ни на ком другом.

6) Amor Fati:

Древнеримская идея amor fati - любить все, что происходит - поможет вам в поисках работы. Возьмите урок у Томаса Эдисона, который видел, как на его глазах сгорела работа всей его жизни. Вместо того чтобы рассердиться или расстроиться, он обратился к своему сыну и сказал: "Иди позови свою мать и всех ее друзей... Они больше никогда не увидят такого пожара". Вместо того чтобы предаваться печали, Эдисон сохранил спокойствие, воспользовался ситуацией и снова построил свой бизнес, который стал прибыльным почти на 200 миллионов долларов. Вы можете сделать то же самое с проблемами в вашей жизни, отбросив свои ожидания того, как все должно происходить, принять то, что происходит на самом деле, и признать, что некоторые вещи - особенно плохие - находятся вне нашего контроля. Мы не можем выбирать, что с нами происходит, но мы всегда можем выбрать, как к этому относиться и как на это реагировать. Цель состоит не в том, чтобы смотреть на все с другой стороны, а в том, чтобы принимать и хорошее, и плохое: я чувствую себя прекрасно в этой ситуации, потому что если она произошла, значит, так должно было случиться, и я рад, что она произошла именно тогда, когда произошла. Я должен извлечь из этого максимум пользы.

Автор: Райан Холидей - медиа-стратег, автор бестселлеров и бывший руководитель отдела маркетинга American Apparel.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1