6 секретов найма от Chobani

Испытываете проблемы найма новых сотрудников? Кто их не испытывает?

Производитель греческих йогуртов компания Chobani развивается чрезвычайно быстрыми темпами, как и число её сотрудников. Сегодня в компании трудится 1630 работников, хотя ещё совсем недавно в 2008 году их было всего 50. 

В этой статье несколько советов от тех, кто успешен в деле найма новых работников - основателя Chobani Хамди Улюкая (Hamdi Ulukaya) и главы отдела HR компании Крейга Гомеза (Craig Gomez), которые совместно привели Chobani на седьмое место среди самых крупных создателей рабочих мест в США.

Чётко определитесь с тем, кто вам действительно нужен

В 2005 году на заёмные средства Хамди Улюкай приобрёл старую фабрику по производству йогуртов в Новом Берлине, Нью-Йорк. В то время на фабрике работало 55 сотрудников, готовящих фабрику к закрытию. Улюкай не собирался закрывать завод, но и не имел чёткого плана по развитию бизнеса. Он планировал начать с обновления внешнего вида фабрики, и для этого ему были необходимы всего несколько человек.

"Я нанял пять человек из 55 и они до сих пор остаются со мной," - говорит Улюкай. С ростом компании эти люди становились только крепче. И когда пришло время нанять больше сотрудников, эти пять человек знали, кого позвать.

Ищите новых сотрудников через имеющихся

Семь лет спустя Chobani нанял около 1600 работников.  Глава HR компании Крейг Гомез говорит, что подход к поиску новых сотрудников не изменился с момента основания. "После того, как вы проработаете здесь какое-то время и зарекомендуете себя с положительной стороны, мы ориентируем вас на поиск новых талантов" - говорит Гомез. Множество наших сотрудников привели сюда своих друзей, родственников и коллег. Гомез не видит проблем в том, что члены семьи работают в одном месте. "Мы считаем, что это здорово для единения и для нашей внутренней культуры".

Сотрудничайте с местными центрами занятости

Конечно, в Chobani не могли полагаться только на рекомендации сотрудников. Компания установила крепкие партнёрские связи с департаментом труда в Туин Фолс. Департамент труда публиковал вакансии и подыскивал сотрудников от имени компании.

Вливайтесь в сообщество

Компания стала большим благом для фермеров и местных хозяйств той части Нью-Йорка, где она расположена. Улюкай говорит: "Я не думаю, что бизнес должен упускать возможности сотрудничества с окружающей средой. С самого начала мы старались быть частью сообщества".

Используйте новые технологии

Нанимая множество новых сотрудников, Chobani также ищет способы сделать этот процесс более технологичным. Традиционно решение о найме принималось после личной встречи с соискателем, теперь Гомез хочет проводить встречи удалённо с использованием новых технологий.

Внимательно изучайте кандидатов - среди них могут быть ваши настоящие фанаты

Гомез с радостью делится тем фактом, что многие соискатели приходят в Chobani потому что им нравится эта компания. Они или знают кого-нибудь, кто здесь работают или являются поклонниками нашего йогурта. Но часто этот энтузиазм является лишь прикрытием для получения вакансии.

"Мы стараемся относиться к кандидатам, так же как и к нашим клиентам" - говорит Гомез.

Он не захотел уточнять, но когда его спросили, не возобновит ли Chobani онлайн приём заявок от соискателей, Гомез ответил: "У нас есть несколько идей насчёт этого, и мы работаем над этим".

Первая публикация: 2013-03-03

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Константинов Евгений
+1
0
-1