6 самых смешных собеседований при приеме на работу на экране

Наверное, все мы в тот или иной момент проходили собеседование, и независимо от того, привели ли они к желаемому результату или нет, я уверен, что вы согласитесь с тем, что собеседование редко воспринимается легкомысленно и может вызывать самые разные эмоции - от волнения до чистого страха!

К сожалению, они являются неизбежной частью трудовой жизни, поэтому на протяжении многих лет собеседования на работу часто фигурируют в фильмах и на телевидении, варьируясь от комичных или достойных сожаления до иногда даже вдохновляющих.

Я собрал список лучших сцен собеседования на работу, включая откровенно провальные и некоторые довольно неубедительные истории успеха. Независимо от того, кто вы - неуклюжий идиот или великолепный собеседник, я уверен, что вы сможете соотнести себя с некоторыми из них!

1) "Степные братья"

Всем нам кажется, что перед интервью не помешало бы немного моральной поддержки, но Бреннан Хафф (Уилл Феррел) зашел слишком далеко в "Степных братьях", когда взял с собой в комнату своего сводного брата (Джон Рейли). И это не единственное, чем он увлекся. Я бы сказал, что смокинг был, пожалуй, слишком формальным для этого случая, и ни в коем случае нельзя говорить интервьюеру (имя которого вы несколько раз перепутали), чтобы он заткнулся! Это объясняет, почему они оба безработные и живут дома в возрасте 40 лет.

Чему можно научиться?

Запомните имя своего интервьюера!

2) Стажер

Это чудо, что Билли МакМахон (Винс Вон) и Ник Кэмпбелл (Оуэн Уилсон) сумели уговорить себя пройти стажировку в Google. Мало того, что эти два стажера чуть старше среднего возраста не смогли даже настроить технологию, необходимую для видеоинтервью с одной из ведущих технологических компаний мира, так они еще и разразились отрывистой тирадой в ответ на -нестандартный- вопрос о застревании в блендере.

Чему можно научиться?

У вас скоро видеоинтервью? Обязательно ознакомьтесь с этим инструментом!

3) Миссис Даутфайр

Нервы порой заставляют нас делать и говорить странные вещи, и Дэниел Хиллард (Робин Уильямс) из "Миссис Даутфайр" знает это слишком хорошо. Когда его спросили, есть ли у него какие-либо особые навыки, он немного отклонился от темы и начал демонстрировать все различные -голоса;, которые он умеет делать, и хотя они впечатляют, но, к сожалению, совершенно не имеют отношения к работе. К сожалению, его интервьюер не увидел в этом ничего смешного. Даже впечатление хот-дога!

Чему можно научиться?

Соотносите свои навыки с конкретной вакансией, на которую вы проходите собеседование, даже если у вас в рукаве есть несколько эффектных трюков!

4) You, Me & Dupree

Дюпри; (Оуэн Уилсон) - довольно спокойный парень, и хотя он; очень веселый человек, у него; не самый лучший послужной список, когда дело касается работы. Отчаянно пытаясь сохранить молодость и наслаждаться жизнью, он хочет, чтобы работа была на его условиях и занимала как можно меньше времени. По этой причине, придя на собеседование, он сразу же начинает разговор о том, когда ему НЕ НУЖНО работать, и объясняет, что работает, чтобы жить, и не очень ориентируется на задачи. Вот это да!

Чему можно научиться?

Не обсуждайте привилегии сотрудников и время отпуска до того, как вам предложили работу!

5) TED

Если бы только собеседования были такими простыми. Для человека, который на самом деле не хочет получить эту работу, Тед абсолютно точно проходит собеседование, хотя и случайно и к своему ужасу. Не рекомендуется отпускать грубые замечания в адрес жены интервьюера, но по какой-то странной причине это сработало для Теда.

Чему можно научиться?

Не сквернословьте и не ругайтесь на собеседовании. Давайте не будем использовать Теда в качестве примера, поскольку, уверяю вас, он является исключением из правил!

6) Good Will Hunting

Уровень уверенности в себе хорош при собеседовании на работу, однако есть грань, которую нельзя переступать, и Чаки Салливан (Бен Аффлек) в фильме Good Will Hunting определенно переступает ее! Несмотря на то, что ему уже предложили работу, он требует деньги на месте в качестве - гонорара.- Как ему удается полностью завладеть комнатой и уйти с деньгами, которые он просил. Группа интервьюеров растерялась!

Чему можно научиться?

Не забегайте вперед. Выдвижение требований еще до того, как вы приступили к работе, может лишить вас предложения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1