6 признаков того, что работа вам не подходит

Как важно для компании избежать ;плохого найма;, так же важно для кандидата найти роль, которая соответствует его квалификации, ценностям и стилю работы. В то время как неудачный наем может иметь финансовые последствия для компании и другие нарушения в работе бизнеса, специалист, устраивающийся на работу, которая ему не очень подходит, также может иметь негативные последствия для себя, такие как испорченная репутация и финансовые проблемы, связанные с потерей работы.

Мы рассказали о том, что могут сделать работодатели, чтобы избежать найма не того человека, но что могут сделать соискатели, чтобы убедиться, что они не возьмутся за работу, которая им не подходит? Вот несколько признаков того, что работа может вам не подойти.

1) Какой тип общения был во время собеседования?

То, как организован процесс собеседования, может многое сказать об эффективности предприятия. Если общение затягивается, или встречи переносятся/отменяются на протяжении всего процесса, это может свидетельствовать о том, что предприятие плохо управляется или члены команды плохо работают вместе.

Если вы считаете, что не сможете хорошо работать в слегка хаотичной обстановке, возможно, вам стоит отнестись к этому как к предупреждающему знаку и поискать другое место работы. С другой стороны, это всегда может быть единичной проблемой компании, так что готовы ли вы пойти на такую авантюру?

2) Получили ли вы представление о культуре компании?

Вы можете составить представление о том, какая культура в организации, на основании интервью, аккаунтов в социальных сетях и текущих сотрудников. Судя по сложившемуся впечатлению, считаете ли вы, что это та среда, в которой вы сможете преуспеть? Мы проводим на работе большую часть своей жизни, поэтому важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно и могли продуктивно работать на рабочем месте. Разные люди работают по-разному, поэтому постарайтесь найти компанию, которая соответствует вашему стилю и потребностям.

3) Установили ли вы взаимопонимание с вашим потенциальным менеджером?

Подумайте о том, какие чувства вы почувствовали от вашего потенциального менеджера во время собеседования. Сблизились ли вы с ним и почувствовали ли, что сможете с ним хорошо работать? Возможно, вы также смогли почувствовать стиль руководства и оценить, подходит ли он вам по характеру работы.

Отношения с начальником могут оказать большое влияние на вашу работоспособность и удовлетворенность работой, поэтому не стоит браться за работу, если вы чувствуете, что с самого начала можете вступить с ним в конфликт. Также важно, чтобы вы разделяли с ним одни и те же ценности, чтобы у вас была возможность развивать свою карьеру в том направлении, в котором вы бы хотели. Поэтому если у вас разные взгляды на рабочую этику, автономию сотрудников и т.д., возможно, вам стоит пересмотреть свое мнение о работе.

4) Большая ли текучесть кадров в компании?

Если компания является относительно новым стартапом, это может быть неважно, но для устоявшейся компании, которая существует уже несколько лет или больше, высокая текучесть кадров может быть тревожным сигналом для соискателей. Если сотрудники не хотят оставаться в компании в течение длительного периода времени, это заставляет задуматься о причинах их ухода.

Вы можете спросить на собеседовании, почему вакансия открыта, чтобы получить представление о причинах ухода предыдущего сотрудника. Вы также можете провести небольшое расследование, чтобы получить представление о том, как долго люди оставались на вашей конкретной должности, поискав в LinkedIn информацию о предыдущих сотрудниках компании.

5) Задайте все важные вопросы.

Подумайте обо всех факторах, которые вы считаете наиболее важными в работе, и обязательно ответьте на них на собеседовании или до того, как согласитесь на работу. Например, если для вас важен баланс между работой и жизнью, а должность требует много сверхурочной работы, возможно, эта должность вам не подходит. То же самое касается возможностей продвижения по службе, льгот для сотрудников и т.д.

6) Прислушайтесь к своей интуиции.

Я не утверждаю, что все мы наделены каким-то шестым чувством, но если у вас есть непреодолимое предчувствие, что в работе что-то не так, то, скорее всего, так оно и есть. Следуйте своей интуиции и не соглашайтесь на то, что вам действительно кажется неправильным, так как иногда наше подсознание улавливает такие вещи до того, как мы полностью осознаем, что это такое.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться