6 признаков того, что пора искать новую работу

Как давно вы не встречали человека, который начал и закончил свою карьеру в одной и той же компании? На смену временам, когда люди работали 40 с лишним лет на одного работодателя и выходили на пенсию с щедрой пенсией после долгих лет преданности компании, пришла новая норма - менять работу каждые несколько лет в постоянном стремлении к знаниям, вызовам и удовлетворению от карьеры.

Согласно недавнему выпуску новостей Бюро статистики труда, люди, родившиеся в период с 1957 по 1964 год, в среднем имели 12,3 работы в возрасте от 18 до 52 лет. Аналогичным образом, средний стаж работы для американских наемных работников составляет всего 4,2 года. Хотя цифры варьируются в зависимости от возраста, отрасли и места проживания, есть шанс, что почти каждый человек сменит работу хотя бы несколько раз за свою карьеру.

Итак, если не считать увольнений и закрытия компаний, как понять, когда пора менять работу? Из-за спада на рынке труда, вызванного COVID-19, конкуренция очень высока, и многие сотрудники могут не захотеть отказываться от привычного ради неизвестного. Хотя уход со старой работы на новую всегда связан с некоторой неопределенностью, есть некоторые факторы, из-за которых стоит рискнуть. Давайте рассмотрим несколько ситуаций, в которых стоит совершить прыжок веры в свою карьеру.

Вы перегружены работой

По мере роста бизнеса растет и количество задач, которые необходимо решать для его успешного функционирования. Однако иногда, стремясь к максимизации прибыли, работодатели не увеличивают штат сотрудников так быстро, как это делают новые задачи, оставляя их на выполнение текущему персоналу. Когда это происходит, сотрудники могут обнаружить, что на них возлагается все больше и больше обязанностей, выходящих за рамки их должностных обязанностей, в результате чего они чувствуют себя разочарованными, перегруженными или потерявшими мотивацию. Конечно, некоторые дополнительные обязанности могут быть ожидаемы в любой роли. Однако если проходят месяцы или годы, а обязанностей становится все больше, нежелание работодателя увеличить численность персонала и установить реалистичные объемы работы может послужить поводом для поиска работы.

Ваша зарплата не увеличилась

По мере увеличения объема работы и дальнейшего подтверждения вашей ценности для работодателя ваша зарплата должна расти соответственно. Уровень инфляции в США обычно колеблется между 1,9 и 2,1 процента в год. Поэтому сотрудники, которые не получают ежегодного увеличения зарплаты хотя бы на эту величину, на самом деле зарабатывают меньше, чем в предыдущие годы. Очевидно, что большинство работодателей хотят знать, что сотрудники справляются со своими обязанностями и вносят положительный вклад в работу компании, прежде чем повышать зарплату. Однако если вы продолжаете получать положительные отзывы о своей работе, но ваша зарплата не успевает за возложенными на вас обязанностями или стоимостью жизни, возможно, стоит сменить работу.

Вы не чувствуете, что перед вами стоит задача

Переход на другую работу не имеет такого негативного клейма, как раньше, в основном потому, что большинство работодателей сейчас отдают предпочтение постепенному повышению уровня ответственности и решению задач, а не многолетнему стажу работы у одного и того же работодателя. Если на вашей нынешней работе вам регулярно не бросают вызов, вы должны искать работу, которая подтолкнет вас к достижению новых целей, приобретению новых навыков и превзойдет ожидания на регулярной основе, а не просто выполнять одни и те же задачи изо дня в день.

Вы не чувствуете, что вас ценят

Согласно недавнему исследованию, 66 процентов сотрудников заявили, что, скорее всего, уйдут с работы, если будут чувствовать себя неоцененными, а 76 процентов представителей миллениалов сказали то же самое. Существует множество различных мотиваторов, которые движут сотрудниками в их карьере. Кто-то ищет деньги, кто-то - трудности, кто-то - баланс между работой и личной жизнью, но все хотят чувствовать, что их ценят за работу, которую они делают. Работодатели, которые не поощряют сотрудников за хорошо выполненную работу, будут испытывать трудности с удержанием персонала, поскольку сотрудники тяготеют к компаниям, где создана культура благодарности.

Вы не удовлетворены работой

Среднестатистический сотрудник проводит на работе 13 лет и два месяца своей жизни, или около четверти своего рабочего времени. Это пугающая статистика в сочетании с тем фактом, что 80 процентов сотрудников недовольны своей работой. Действительно ли вы хотите провести 13 с лишним лет, занимаясь тем, что вас не удовлетворяет? Первый шаг - определить источник вашей неудовлетворенности. Это ваш руководитель, ваши должностные обязанности, отрасль, отсутствие баланса между работой и личной жизнью? Все это можно изменить, хотя некоторые из них могут занять больше времени, чем другие (например, сменить отрасль может быть сложнее, чем найти нового руководителя). Жизнь слишком коротка, чтобы тратить годы на не приносящую удовлетворения карьеру.

Ваша рабочая среда токсична

Пожалуй, самая насущная причина сменить работу - это токсичная рабочая среда. К сожалению, есть менеджеры и компании, которые используют грубые выражения, оскорбительное поведение или угрозы в качестве средства мотивации. Хотя это может дать краткосрочные результаты, это неизбежно приводит к высокой текучести кадров, нежеланию работать, безразличию или равнодушию к качеству работы, а также к такой стрессовой культуре, которая может вызвать ряд проблем со здоровьем. Большинство сотрудников, которые имеют несчастье столкнуться с токсичной рабочей средой, скажут, что любая жертва стоит того, чтобы вырваться из нее.

Не многие утверждают, что их работа идеальна. Работодателю всегда есть куда совершенствоваться, так же как и работнику. Однако в большинстве организаций не проводится оценка работы сотрудников, как в случае с аттестацией. Если у сотрудника есть возможность оставить отзыв руководителю, решение проблем может занять время или потребовать изменений со стороны руководства компании. По мере того, как сокращение срока работы становится все более общепринятым, сотрудники находят все меньше причин ждать месяцы или годы, пока их положение на работе улучшится. Вместо этого они активно ищут лучшие возможности для развития своей карьеры. Чтобы привлечь и удержать лучших специалистов, работодатели теперь должны предлагать гораздо больше, чем просто зарплату.

Для тех, кто сейчас работает и ищет работу, какие еще причины побудили вас к поиску?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1