6 привычек Илона Маска, обеспечивающие невероятную трудоспособность

Как он это делает?

Генеральный директор Tesla и SpaceX и председатель совета директоров SolarCity Илон Маск всегда работал не покладая рук. У миллиардера есть свои способы обеспечить максимальную продуктивность работы.

1. Эффективное использование электронной почты

Маск во многом полагается на формы электронного общения, не требующие немедленного ответа (например, электронную почту и смс-сообщения). Он избегает телефонных разговоров, а потому умудряется придерживаться расписания. "Я хорошо управляюсь с электронной почтой", - шутит Маск. - "Это мой ключевой навык".

2. Сознательная недоступность

Людям, которые не работают в компании Маска, бывает непросто с ним связаться. Он использует малопонятный адрес электронной почты, поэтому никто не может отправить ему свой запрос или презентацию.

3. Многозадачность

Маск называет этот процесс "группированием" ("batching") - например, на деловых встречах он руководит деятельностью компании по телефону, а также пишет электронные письма и прослушивает голосовую почту одновременно. Кроме того, он рассылает рабочие смс-сообщения, пока у него на коленях сидят дети, однако ценность этого умения можно поставить под сомнение.

4. Оптимизация программы действий

Маск составляет для себя весьма конкретное расписание, разбивая рабочий день на пятиминутные интервалы, и постоянно стремится его оптимизировать. "Вот вам мой совет: постоянно думайте о том, как можно сделать то или иное дело еще лучше", - рекомендует он.

5. Сглаживание кривой обучения

Маск всегда анализирует первопричины. Изучая научную теорию или правило, он всегда пытается понять, что за ней стоит. Благодаря этому он тратит меньше времени на обучение.

6. Здоровый сон

Несмотря на ненормированный рабочий день, Маск всегда спит около 6 часов в сутки. Кроме того, он пьет кофе и диетическую колу (не более восьми банок в день).

Первая публикация: 2017-03-07 09:21:53

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1