6 причин звонить кандидату, а не писать по электронной почте

Давайте посмотрим правде в глаза. Мы все полагаемся на электронную почту, и большинство из нас без нее пропали бы. Очень редко мы отправляем письма по почте, но недавно электронные письма привлекли внимание СМИ к рекрутерам по совершенно неправильным причинам.

Соискательница из Кента, Великобритания, получив электронное письмо с подтверждением собеседования на вакансию, на которую она подала заявление, обнаружила уничижительные комментарии, в которых кто-то из сотрудников компании назвал ее -чудачкой- и - грибником-.

Компания была вынуждена извиниться перед Анной Джейкобс, и, что неудивительно, она отказалась от интервью.

Написание комментариев о потенциальных кандидатах - это то, что менеджеры по найму и рекрутеры делают довольно часто, поскольку они часто получают сотни заявок. Это один из способов отследить, кто из них будет продвигаться по карьерной лестнице, но, к сожалению, Анна не единственный человек, прочитавший нелестные отзывы.

Совсем недавно соискатель Педро де Сильва из Бирмингема, Великобритания, был обвинен в bulls****ing; в своем резюме. И снова он получил электронное письмо от агента по подбору персонала, в котором содержались замечания о нем и его заявлении.

Утверждается, что электронные письма лучше телефонных звонков, но, как показали два моих недавних примера, электронные письма действительно могут вас подвести.

Итак, вот 6 причин, по которым использование телефона лучше, чем электронная почта:

1. Эффективность

Все мы знаем, что большинство людей не всегда открывают электронное письмо сразу же после его получения, если только это не то самое важное письмо, которое они ждут и которое не от вас. Но чаще всего люди отвечают на телефонный звонок, если он звонит, или, если они его пропустили, то прослушивают голосовую почту. Кроме того, вам будет гораздо быстрее позвонить им, а не составлять электронное письмо для отправки.

2. Вы можете узнать их (как бы)

Это может быть очень важно, если вы пытаетесь понять, что представляет собой человек, подавший заявление на работу. Их манера общения по телефону и то, как они отвечают вам, могут многое рассказать об этом человеке, даже не встречаясь с ним лично. В случае с электронной почтой вы чаще всего отправляете свое сообщение в пустоту и надеетесь, что человек на другом конце провода сможет его принять.

3. Проявление авторитета

Телефонный звонок имеет больший авторитет, чем электронная почта или мгновенное сообщение, поскольку это более традиционная форма общения. Это также показывает, что вам небезразличен этот человек, раз вы подняли трубку. Кандидат, вероятно, уже получил сотни электронных писем от рекрутеров, но, уделив время звонку, вы покажете ему, что относитесь к его поиску работы так же серьезно, как и он сам.

4. Это ;проще

Для того чтобы отправить электронное письмо, необходимо иметь доступ к Интернету, или, если вы находитесь вне дома, у вас может не быть связи для получения и отправки электронной почты. Это делает телефонные звонки гораздо более простыми, потому что, если только вы не находитесь на отдаленном острове или не застряли в районе с нулевым сигналом, есть шанс, что как только вы наберете их номер, вы дозвонитесь до них.

5. Нет места для ошибок

Если только вы не ошиблись номером, в телефонном звонке нет места для ошибок. Начнем с того, что здесь нет бумажного следа, поэтому любые заметки, которые вы сделали о кандидате, не могут быть переданы. Вы можете просто сообщить им, на каком этапе процесса найма они находятся, не опасаясь разглашения конфиденциальной информации.

6. Лучшие отношения

Отношения между кандидатом и рекрутером являются ключевыми. Конечно, лучший способ сформировать их - это встретиться с ними лично, чтобы установить взаимопонимание. Но на начальных этапах, если речь идет о человеке, с которым вам приходится общаться регулярно, вам будет гораздо проще установить с ним отношения по телефону. Кроме того, это менее формально, чем отправка электронного письма, и вы сможете обсудить проблему напрямую, не обращаясь к цепочке электронных писем на одну и ту же тему.

Хотя телефонный звонок не всегда уместен, полагаться только на электронную почту в качестве способа общения тоже может иметь свои подводные камни, как показали два приведенных выше примера. В идеальном мире лучше использовать комбинацию этих двух способов, а еще лучше знать, когда их использовать.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1