6 причин, по которым вы так и не получили ответа от рекрутера

Вы заметили в Интернете блестяще выглядящую работу. Отличное местоположение, отличная зарплата, интересная роль. Весь трепеща, вы загружаете свое резюме, нажимаете кнопку "Отправить" и сидите, мечтая о собеседовании, которое, как вы знаете, вы пройдете (и пройдете успешно), почти предвкушая письмо с предложением, в котором говорится о значительном повышении зарплаты.

Проходит неделя. Две недели. Три недели. Месяц. Вы так и не получили ответа.

К сожалению, такое часто случается с теми, кто ищет работу, поэтому вот шесть причин, почему вы так и не получили ответа.

1. Уродливое резюме

Мой коллега написал отличную статью о форматировании резюме для достижения максимального эффекта. Составление резюме - это навык, которым трудно овладеть; именно поэтому существуют услуги по составлению резюме. Ваше резюме - это маркетинговый документ для продажи себя. Четкое, хорошо отформатированное резюме помогает: если его нелегко читать, его не будут читать. Если вам трудно его составить, стоит заплатить профессионалу - это небольшие расходы (около ?70/$120), которые могут принести огромную прибыль.

2. Навыки, чтобы оплачивать счета

Вы знаете, что можете выполнять работу с двумя связанными за спиной руками, подвешенными вверх ногами в баке с водой. Я - нет, пока вы мне не скажете. Не делайте никаких предположений. Вы знаете, что вы инженер-программист с 5-летним опытом разработки PHP на LAMP, но если вы не скажете мне об этом прямо, я не узнаю.

Как технический рекрутер, я видел слишком много резюме, в которых кандидат никогда не упоминает, какие технологии он использует. Я предпочитаю разговаривать с кандидатами, в которых я сразу вижу, что они подходят на эту роль. Я, вероятно, подниму трубку и поговорю с кандидатом, который не указал свои навыки, но это не будет моим главным приоритетом, когда у меня есть три отличных резюме, за которыми я охочусь.

3. Внимание к деталям

Почти каждый кандидат указывает в своем резюме "внимание к деталям". И все же эти резюме содержат орфографические, грамматические и другие ошибки. "Ошибки в резюме" часто называют причиной номер 1, по которой менеджеры по подбору персонала отклоняют заявки. Использование услуг рекрутера помогает, поскольку он вычитывает и редактирует ваше резюме, но ошибки также расстраивают нас. Вы увидели название вакансии (например, "Менеджер проекта") и нажали кнопку "Применить", не прочитав объявление как следует. К сожалению, вы руководитель строительного проекта, претендующий на должность руководителя ИТ-проекта, ведущего цифровые проекты Agile - такого не бывает. Внимательно прочитайте объявление, чтобы убедиться, что эта роль вам подходит. Если это не так, вы вряд ли получите ответ.

4. (Ir)relevant

Всегда признается истина, что соискатель, желающий получить новую роль, должен продемонстрировать передаваемый опыт. Переписывайте свое резюме для каждой заявки и составляйте его в точном соответствии с тем, о чем вас просят. Имеет ли этот опыт отношение к работе, которую вы хотите получить? Если нет, выбросьте его.

В вашем резюме не нужно указывать все подробности вашей жизни и трудовой биографии, только то, что поможет вам пройти собеседование. Недавно у меня был кандидат на должность младшего разработчика iOS. Он закончил университет год назад и последний год работал в универмаге в компьютерном отделе. Его резюме занимало две страницы, и все они не имели никакого отношения к заявленной им карьерной цели - его опыт был связан с продажами и обслуживанием клиентов, а не с разработкой.

В конце я нашел две строчки о личной разработке iOS со ссылкой на его профиль в App Store. Я посмотрел и увидел 4 высококачественных приложения. Большинство рекрутеров сдаются через 30 секунд, если не видят ничего подходящего.

5. Это не то, что говорят мне мои источники

На дворе 21 век. У людей есть аккаунты в Facebook, Twitter, LinkedIn. Вас будут изучать. Любое несоответствие между вашим присутствием в Интернете и резюме станет серьезным тревожным звонком. Недавно я видел кандидата, у которого были значительные расхождения между датами в резюме и датами в профиле LinkedIn.

Вы никогда не должны лгать в заявлении, так как это легко обнаружить. Кроме того, если вы указали в резюме рекомендательные данные, не удивляйтесь, если люди позвонят им - если возникнут проблемы с рекомендациями, ваши шансы на собеседование будут потеряны. Предоставляйте рекомендации только по запросу и предупредите своего референта, чтобы он ожидал звонка.

6. Вы просто не совсем подходите

Ваше резюме в порядке, ваши навыки в порядке, ваш опыт в порядке... Вы просто не совсем подходите. При взгляде на ваше резюме не возникает волнующего ощущения, что вы будете моим следующим стажером, поэтому ваше заявление остается без ответа. Это не ваша вина; это интуиция менеджера по найму или рекрутера. Это несправедливо по отношению к вам, но в условиях, когда пятьдесят резюме ожидают рассмотрения, ваше откладывается и забывается.

В идеальном мире каждый кандидат получал бы подробную причину, по которой его заявление не было рассмотрено. К сожалению, этого никогда не произойдет - мы все слишком заняты. Недавно на объявление о вакансии пришло более 100 откликов; 10 из них были достойны разговора. Чтобы позвонить всем остальным 90 кандидатам, подавшим заявки, потребовалась бы целая неделя, и я не успел бы выполнить работу по дюжине других вакансий, требующих покрытия. Однако если вы убедитесь, что ваша заявка хорошо оформлена, актуальна и имеет сильное отношение к заявленной роли, вам обязательно перезвонят!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться