6 причин, по которым вы провалили собеседование еще до его окончания

Прохождение собеседования на работу мечты может стать волнительным событием для тех, кто стремится изменить свою карьеру. Головокружительное волнение от того, что шанс так близок, может заставить любого отчаянно стремиться к успеху. Однако есть много случаев, когда те, кто действительно хочет добиться успеха, не добиваются его, как правило, из-за ошибок, допущенных еще до окончания собеседования.

Общеизвестно, что интервьюируемый должен приводить точные примеры предыдущей работы в ответ на вопросы, поддерживать постоянный зрительный контакт с интервьюером и приходить вовремя. Однако есть и другие потенциальные ошибки, о которых вы можете не подозревать, но которых можно избежать.

;Когда кандидат приходит на собеседование, его оценивают по всем параметрам, начиная от осанки и заканчивая знанием отрасли. Когда мы проводим собеседование с кандидатом, мы должны учитывать, как наши клиенты будут воспринимать этого человека. На этой стадии процесса мы можем проконсультировать и помочь как можно больше, особенно в тех областях, о которых они раньше не знали, чтобы дать кандидату все шансы пройти собеседование хорошо. Дженни Пейп, директор Workfish Recruitment

Так что же это за ошибки и что можно сделать, чтобы их избежать?

1) Подготовка:

Самым важным аспектом собеседования является подготовка, которую проводит кандидат. Соискатели могут значительно облегчить себе жизнь, убедившись, что они хорошо подготовились еще до того, как отправились на собеседование. Например, у тех, кто целенаправленно ищет новую работу, часто бывает несколько собеседований в одно и то же время. Если те, кто находится в подобной ситуации, путаются или путают даты собеседований, это может продемонстрировать плохие организаторские способности и, очевидно, негативно сказаться на успехе собеседования.

Еще одна проблема, связанная с подготовкой, заключается в том, что собеседники выглядят так, будто они не выспались накануне. Часто это может быть так, если человек волнуется или переживает по поводу собеседования, что вполне естественно, ведь собеседование - это стресс. Однако если человек приходит на собеседование с кольцами вокруг глаз или начинает зевать на глазах у интервьюера, это может нанести серьезный ущерб.

2) Не впечатляет ваша одежда:

Удивительно, как много соискателей не задумываются о том, что они наденут на собеседование. Есть и такие, кто действительно приходит на собеседование в джинсах и футболке. Для интервьюера это не выглядит профессионально, и может показаться, что собеседник не намерен добиваться этой работы. Независимо от того, насколько "крутой" или модной является организация, всегда лучше быть одетым сверх меры, чем недоодетым.

Не только правильная одежда может сыграть решающую роль. Свежевыстиранная и профессионально выглаженная одежда - это огромное преимущество. Ношение помятой рубашки или брюк свидетельствует о плохой организации и отсутствии личной гигиены.

3) Прибытие в вестибюль:

То, как кандидат появится в вестибюле или на ресепшене компании, проводящей собеседование, не менее важно, чем то, как он представится интервьюеру. Часто забывают, что сотрудника приемной часто спрашивают, что он заметил в кандидатах. Появление во время разговора по мобильному телефону, жевание жвачки или ношение солнцезащитных очков будет замечено, даже если от них избавятся до того, как интервьюер покажет свое присутствие.

Когда кандидат прибыл в приемную компании - лучшим вариантом будет вежливо представиться секретарю. Лучше всего не смотреть на телефон, а сесть и почитать либо заметки о компании, чтобы они были свежи в памяти, либо любую литературу об организации, которая присутствует в холле.

В этот момент важно отметить, что опоздания также не приветствуются. Однако бывают случаи, когда опоздание происходит не по вашей вине. В такие моменты лучше всего позвонить заранее и извиниться, кратко объяснить причину, не переходя на негатив.

4) Неправильное исследование:

Потратьте некоторое время на изучение компании. Часто один из первых вопросов, задаваемых на собеседовании, звучит так: "Что вы знаете о компании X?". Демонстрируя интервьюеру свои знания о компании, вы можете показать, что вы организованы и провели исследование.

Однако кандидаты также должны подготовить соответствующие вопросы для интервьюеров. Отсутствие вопросов, которые произведут впечатление на рекрутера, особенно вредно и может продемонстрировать отсутствие заинтересованности или понимания работы, на которую вы претендуете. Конечно, интервьюеру не следует задавать вопросы, на которые он затруднится ответить или которые могут быть восприняты как вызов его авторитету. Хорошее начало - это расспросить о том, что входит в должностные обязанности и о возможном карьерном росте. Не спрашивайте об отпуске или льготах.

Построение отношений с интервьюером путем расспросов о том, как он добился успеха в карьере и какие у него есть интересы, может создать общность взглядов и настоятельно рекомендуется. Построение таких общих отношений между вами поможет вам направить свои вопросы в более уместное русло и затронуть интересующие вас темы. Это даст вам больше шансов запомниться работодателю и повысить шансы на успех.

5) Знакомство с интервьюером и вход на собеседование:

Ваше знакомство с интервьюером - один из самых важных моментов собеседования. Многие менеджеры по подбору персонала утверждают, что принимают решение о том, подходит ли кандидат на эту роль, по тому, как он представился.

Ошибка, которую я часто совершал, заключалась в том, что я садился на стул до того, как мне предложили место. Кандидат должен помнить, что он находится на территории интервьюера и поэтому должен помнить о своих манерах. Поэтому стоять у стула и ждать предложения - это вежливый поступок.

6) Социальные сети:

Социальные сети становятся важным игроком в процессе подбора персонала. 43% менеджеров по подбору персонала заявили, что при изучении кандидатов в социальных сетях они обнаружили материалы, которые заставили их отказать кандидатам. Основные причины отказа включают:

  • Недостаточные коммуникативные навыки

  • Размещение дискриминационных комментариев

  • Выявление лжи о квалификации.

  • Чтобы избежать этого, вы должны быть готовы относиться к платформам социальных сетей, в которых вы участвуете, так же профессионально, как и к своему резюме. Размещение фотографий с последней вечеринки может не понравиться рекрутеру.

    Хотя это и не произошло до окончания собеседования, отличным примером того, как социальные сети привели к тому, что кандидату не предложили работу, является инцидент с "толстяком Циско" в Америке. Коннор Райли сразу после возвращения с собеседования опубликовала на своей странице в Twitter сообщение:

    Cisco только что предложила мне работу! Теперь я должна взвесить полезность жирной зарплаты против ежедневных поездок в Сан-Хосе и ненависти к работе.

    К сожалению, один из сотрудников компании обнаружил твит, и вскоре это стало широко известным инцидентом, а она потеряла возможность.

    Вывод:

    Начать собеседование с правильной ноги имеет первостепенное значение. Помогите себе, тщательно подготовившись и обеспечив гладкое вступление в беседу с интервьюером. Общение с ними, проявление интереса к компании и уважение ко всем, с кем вы встретитесь в этот день, - все это поможет получить работу мечты!

    Автор: Джош Хансен - писатель, освещающий широкий спектр вопросов трудоустройства и цифровых технологий (иногда вместе). Благодарим Дженни Пейп из Workfish за ее советы и участие в подготовке этой статьи.

    Автор: Джош Хансен - автор статьи.

    Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Источник: 
    • Theundercoverrecruiter.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л
    +1
    0
    -1