6 причин, по которым вы должны предлагать студентам опыт работы

После долгих лет учебы и многотысячных долгов, потраченных на получение степени, можно подумать, что первое, что должен сделать студент, это найти работу еще до того, как он окончит университет.

Но не все так думают. Мэри Курнок Кук, бывший глава британской службы приема в университеты UCAS, считает, что студентам не стоит торопиться с поиском работы.

По ее словам ;многим молодым людям нужно время, чтобы найти свою карьерную нишу; и важно, чтобы у них было свободное время после учебы.

Недавно Ассоциация рекрутеров выпускников (AGR) сообщила, что большинство работодателей утверждают, что выпускники недостаточно квалифицированы, чтобы влиться в мир труда.

Как же работодатели могут помочь выпускникам перейти из мира учебы в мир работы?

Самый практичный ответ - предложить студентам опыт работы. Вот причины, по которым это выгодно работодателям:

1. Это помогает другим сотрудникам

Если кто-то проходит стажировку, значит, ему нужен контроль, руководство и даже наставник. Это помогает поднять моральный дух вашей команды, так как показывает им, что вы доверяете им достаточно, чтобы нести ответственность. Кроме того, это помогает вашим сотрудникам развить свои собственные навыки руководства, что поможет и вам, и им, если появится руководящая должность, на которую они могли бы претендовать.

2. Это ;хороший брендинг для компании

Если у вас действительно эффективная и организованная схема производственной практики, которую молодые люди искренне считают полезной, то вскоре они расскажут о ней своим друзьям, а те - своим. Это значит, что вы сможете выбирать из лучших молодых талантов.

Сарафанное радио - одна из лучших форм маркетинга и оно - бесплатное. Репутация вашей компании, инвестирующей в молодежь, будет оценена достаточно высоко, поэтому больше людей захотят прийти к вам на работу.

3. Это не требует от вас финансовых затрат (нет, правда)

По закону вы не обязаны платить за людей, проходящих стажировку. Это не означает, что вы можете воспользоваться бесплатной рабочей силой и эксплуатировать ее, так как это было бы неправильно, но большинство людей понимают, что опыт работы - это просто опыт опыт. Некоторые компании предлагают оплатить проезд или предоставить талоны на обед, но если это означает, что вы сможете разглядеть будущие таланты, то это небольшая цена.

4. Энтузиазм

Если только человека не привели в вашу компанию пинками и криками, потому что он не хотел там находиться, большинство людей, проходящих практику, приходят с сумкой, полной энтузиазма и позитива, и часто полны новых идей.

5. Это ;отличная стратегия подбора персонала

Несомненно, рабочая сила молодеет, и если вы видите, что ваша компания движется в этом направлении в будущем, то предложение программ производственного опыта - отличный способ добиться этого. Выявить талант проще, когда вы видите его на рабочем месте, и ничто не мешает вам предложить ему постоянную работу, например, стажировку или неполный рабочий день, пока он учится в университете?

Молодые люди также подобны губке и будут впитывать все, чему их научат в вашей компании. Это снизит ваши затраты на привлечение более опытных, квалифицированных специалистов.

6. Помогает молодым людям стать зрелыми

Большинство людей, проходящих производственную практику, никогда не сталкивались с миром труда, и большинство их знаний о мире труда получены в классе или прочитаны в Интернете или социальных сетях. Поэтому, когда они получают опыт работы, они становятся более зрелыми и могут сделать более осознанный выбор своей будущей карьеры.

Кроме того, они с большей вероятностью останутся работать в этой отрасли, а если вы можете предложить постоянную работу, например, стажировку или должность выпускника, то этот человек с большей вероятностью останется работать в вашей компании.

О том, следует ли студентам искать работу еще до окончания университета или подождать, пока они найдут подходящую для себя карьеру, можно спорить целыми днями. Но как работодателю вам не повредит время от времени протянуть им руку помощи.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1