6 мифов о рекрутерах, в которые давно пора перестать верить

Когда вы находитесь в поисках работодателя, вы зачастую хотите найти самое лучшее место из возможных. Начиная с обновления вашего резюме и заканчивая сумасшедшим нетворкингом, соискатели хотят безупречно подойти к вопросу подготовки к собеседованию

Но, как говорится, в цифрах есть сила, и работа с рекрутером может открыть новые, захватывающие двери. Хотя профессионалы с инсайдерской информацией подпитывали рынок труда в течение десятилетий, многие люди опасаются работать с ним.

Почему так? Вокруг мира рекрутеров витает слишком много мифов, которые, откровенно говоря, имеют мало общего с действительностью. Ниже лидеры этой индустрии делятся тем, чего вы действительно можете ожидать, пользуясь их услугами.

Миф: Хедхантер и рекрутер – это одно и то же

Правда: Они выполняют разные функции

Хотя у них могут быть похожие должностные обязанности, они служат разным целям как для работодателей, так и для потенциальных сотрудников. Имея за плечами 11 лет работы в области человеческих ресурсов, старший рекрутер Сесил Вильяр объясняет, что хедхантер работает именно с должностями, которые не рекламируются. С другой стороны, рекрутер - по определению – работает либо внутри компании, либо на эксклюзивной основе. Хотя в наши дни многие кадровые агентства называют своих рекрутеров хедхантеров, они не всегда одинаковы.

Миф: Любой рекрутер должен быть в состоянии помочь мне

Правда: Лучше найти специализированного рекрутера.

Когда вам нужен совет о том, какой язык лучше использовать в вашем резюме, вы спрашиваете друга, который подрабатывает в качестве спичрайтера. Или, когда вы не можете придумать впечатляющий наряд для многообещающего интервью, вы отправляете фотографии кому-то, чье чувство моды вы уважаете. Так почему бы вам не искать рекрутера, который специализируется в вашей отрасли?

Как объясняет карьерный коуч Черил Палмер, большинство рекрутеров предпочитают специализироваться на определенных работах, и не только для того, чтобы сделать это своей нишей, но и для создания собственной сети возможностей. «Сначала вы должны провести исследование, чтобы выяснить, какие поисковые фирмы работают с людьми из вашей отрасли. Таким образом, вы не будете тратить время на контакты с поисковыми фирмами, которые не занимают должности в вашей сфере деятельности», - советует она.

Миф: Работа рекрутера – искать работу для соискателей

Правда: Они помогают вам найти подходящее место, но не будут заключать договор за вас.

Технически говоря, рекрутер не работает для вас, даже если он предоставляет вам возможности. Как поясняет эксперт по вопросам карьеры Аманда Огастин, рекрутер работает для своих клиентов (то есть работодателя, которому необходимо заполнить какую-то свободную вакансию), а не для профессионалов, ищущих работу. «Их цель - выявить талантливых людей в соответствующих отраслях и сопоставить их с открытыми позициями своих клиентов, а не помогать соискателям найти и получить новые должности», - объясняет она.

При этом рекрутер должен работать с кандидатом, чтобы подготовиться к собеседованию и предложить любое понимание потребностей и рабочих процессов со стороны клиента. Они не должны делиться этой информацией, но большинство делают это, чтобы убедиться, что клиент будет впечатлен, а вы, будем надеяться, получите желаемую должность. «Если вы работаете с рекрутером, считайте их ценным ресурсом, но не принимайте их за карьерного коуча», - объяснила она.

Миф: Рекрутеров волнуют только комиссионные, а не поиск подходящей работы для вас

Правда: Они заботятся о ваших интересах.

Многие люди скептически относятся к рекрутерам, потому что зачастую кажется, словно эти люди заботятся только о своем кошельке. Иными словами: о своих комиссионных. Некоторые рекрутеры работают вне этой структуры оплаты, в то время как другие работают полный рабочий день внутри компании. Несмотря на это, вербовщик Джули Уокер объясняет, что репутация в ее отрасли – это основа основ.

Что будет, если она предложит человеку должность, которая ему совершенно не подходит? Это не сулит ничего хорошего для ее навыков. «Наша задача - убедиться, что навыки и личности совпадают; как для клиента, так и для кандидата», - объясняет она. «Если мы не будем откровенны в отношении реалий работы, очень высока вероятность того, что кандидат откажется почти сразу; а это значит отсутствие комиссионных и удар как по репутации кандидата, так и по репутации клиента».

Миф: Если вы будете работать с рекрутером, вам будут предлагать более низкооплачиваемые должности

Правда: На самом деле, вы можете заработать даже больше!

Если вы беспокоитесь о своей прибыли и о том, сколько будет стоить вам рекрутер, ищущий работу за вас, то сохраняйте спокойствие. Огастин заверяет соискателей в том, что, хотя работодатель будет платить комиссионные за вербовку, это не должно влиять на предлагаемый вам компенсационный пакет.

Более того, комиссионные за подбор персонала часто основаны на проценте от вашей стартовой зарплаты, поэтому они склонны бороться за большее количество нулей за вас. «В качестве дополнительного бонуса рекрутеры, как правило, хорошо информированы о текущей ставке для позиции в зависимости от местоположения, отрасли и размера компании, поэтому они могут предложить идеи, которые помогут вам в процессе переговоров», - добавляет она.

Миф: Сегодня рекрутеры не рассматривают заявки самостоятельно, за них это делают роботы

Правда: Они по-прежнему их просматривают.

Если вы считаете, что ваше сопроводительное письмо и ваше резюме входит в обязанности вашего рекрутера, подумайте еще раз. Старший менеджер отдела по подбору талантов в HelloFresh говорит, что им необходимо предварительно отобрать кандидатов перед тем, как их обзвонить. Рекрутеры будут читать каждое последнее слово в заявке. то правда, даже если это 2020 год, так что будьте внимательны к тому, что вы пишете.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1