5 "за" и "против" в общении с рекрутерами

Многие соискатели работы говорят о том, что налаживание контактов является важнейшим компонентом успешного поиска работы. Хотя большинство признает важность построения правильных отношений, немногие знают, как установить контакт с ключевой группой... хедхантерами.

Способность формировать постоянные отношения с влиятельными рекрутерами может оказаться более важной для успеха вашей карьеры, чем любой другой вид нетворкинга. Чтобы повлиять на рекрутера, вы должны знать, как с ним взаимодействовать.

В помощь вам мы привели список важных "до" и "после" общения с рекрутерами.

Понимание важности отношений с рекрутерами

Почему так полезно научиться общаться с профессионалами по поиску руководителей? Со временем альянсы с правильными кадровыми агентами могут помочь вам несколькими различными способами. Компетентные рекрутеры могут сделать следующее:

  • Открыть дополнительные возможности трудоустройства, о которых вы не знали.
  • Показать ключевую информацию о рынке труда.
  • Помочь договориться о более высоких компенсационных пакетах.
  • Предоставить важные советы по составлению резюме и поиску работы.

Пять "за" и "против" общения с рекрутером

Поскольку ваша цель - установить прочные отношения с хедхантерами, необходимо понимать, как эффективно общаться с агентом по поиску работы. Вот что вам следует делать:

  1. Четко объясните свои карьерные цели. Часто соискатели жалуются на то, что их заставляют проходить собеседования на работу, которая им не интересна и для которой они не подходят. Это приводит к тому, что они производят плохое впечатление во время собеседования, что, в свою очередь, вредит их дальнейшим отношениям с рекрутером. Однако вы можете предотвратить это, четко изложив рекрутеру свои профессиональные цели. Когда рекрутер точно знает, что вы ищете, он может более точно предложить вам карьеру, не ставя вас в неловкое положение.
  2. Если вам предлагают работу, которая вас не интересует, лучше всего вежливо отказаться, поблагодарить рекрутера за внимание и рассказать, что вас интересует. Не будьте нерешительны. Не проводите собеседование только для того, чтобы заручиться расположением рекрутера. Это не укрепит отношения и, в конечном счете, навредит вам. Если вы хорошо пройдете собеседование и не согласитесь на работу или не получите предложение, это будет проигрышная ситуация.
  3. Не позволяйте рекрутеру делать решающие шаги. Один из лучших способов добиться расположения рекрутера - просто позволить ему делать свою работу. Иногда соискателям трудно не контролировать процесс найма. Беспокойство заставляет их предпринимать определенные действия, которые могут быть восприняты как наступление на пятки представителю рекрутинговой компании. Например, в ваших интересах спрашивать разрешения рекрутера (а также его мнения) или держать его в курсе всех контактов с клиентами. Это включает в себя отправку благодарственных писем интервьюерам с указанием конкретного лица, вплоть до ведения переговоров о зарплате через рекрутера, если нет других указаний. Если вы не знаете, как предпочитает работать специалист по подбору персонала, лучше спросить. Интересуйтесь их предпочтениями и выполняйте их просьбы - это укрепляет доверие и способствует долгосрочным отношениям.
  4. Оставайтесь вежливым и профессиональным, даже если вы не получили работу. Один из лучших способов добиться расположения рекрутера - это быть любезным, если вы не получили предложение. Иногда соискатели злословят в адрес менеджера по подбору персонала, что заставляет их выглядеть мелочными и непрофессиональными. Не говоря уже о том, что они плохо отзываются о клиентах рекрутера. То, как вы ведете себя, когда дела идут не так, как вам хотелось бы, не менее важно, чем то, как вы ведете себя, когда они идут. Поблагодарив рекрутера за уделенное время и сообщив, что вы были бы заинтересованы в чем-либо подобном, вы оставляете дверь открытой для того, чтобы снова работать с этим человеком.
  5. Не будьте обиженным неудачником. Рекрутеры считают, что менталитет "кислого винограда" очень отталкивает, а жалоба не принесет вам никакой пользы. Иногда вы получаете работу, иногда нет. Однако никогда не теряйте самообладания, когда дела идут не так, как вам хотелось бы.

В конечном итоге

При правильной игре отношения с рекрутерами не принесут ничего, кроме пользы вашей карьере. Не так важно, получите ли вы работу сегодня, как важно то, будут ли вас рассматривать в будущем.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1