5 вопросов, которые вы НЕ должны задавать на собеседовании

Когда дело доходит до проведения интервью, есть несколько вопросов, которые просто не следует задавать кандидатам, находящимся перед вами. Будь то потому, что ваши слова могут быть неправильно истолкованы или вызвать обиду, иногда нужно искать способ обойти определенный вопрос, если вы хотите лучше узнать собеседника, не заставляя его обороняться.

Вот только пять вопросов, которые не стоит задавать на собеседовании, и несколько альтернативных способов получить необходимую информацию...

1. Есть ли у вас дети?

Это само собой разумеется вы никогда не должны спрашивать, ожидает ли кто-то детей или уже имеет их. Вероятно, вам даже не придет в голову задавать "семейный вопрос" мужчине, поэтому не спрашивайте его и у женщины, сидящей перед вами. Вместо этого вы можете попробовать спросить, не видят ли они проблем с рабочим графиком, если у них есть другие обязательства вне офиса. Это даст вашему собеседнику возможность сообщить вам, есть ли у него маленькие дети, которых нужно забирать и отвозить в школу, или другие родственники, о которых нужно заботиться.

2. Когда вы закончили университет?

Вопрос о том, когда человек закончил университет, может оказаться сложным, поскольку это почти то же самое, что спросить его возраст. Вместо того чтобы рисковать быть обвиненным в дискриминации по возрасту, постарайтесь найти более тактичный способ спросить о степени и последующем опыте работы. Вы можете попробовать спросить о том, что и где они изучали, и надеяться, что они сами назовут год окончания учебы. Если это не удастся, то вопрос о том, как они видят развитие своей карьеры или что они ищут в новой работе, может заставить их раскрыться и рассказать о прошлых достижениях.

3. Где вы живете?

Работа на дому может выбить из колеи, поэтому большинство рекрутеров хотят знать, что их кандидат не собирается каждый день проделывать изнурительный путь в сто миль в обе стороны, чтобы добраться до работы и обратно. Однако вопрос о том, где живет человек, может быть неправильно истолкован как назойливость или повод для дискриминации. Вы можете попробовать рассказать о льготах, которые предлагает ваша компания, например, о скидках на проезд или схемах совместного использования автомобилей. Также можно спросить, устраивает ли их расположение офиса, и дать им возможность рассказать о том, насколько близко или далеко он находится от дома.

4. Сколько больничных вы брали на прошлой работе?

Вопрос о больничных равносилен вопросу о здоровье человека, а это определенное "нет". Если у кого-то есть заболевание, о котором он считает нужным рассказать, то он расскажет об этом сам и в удобное для себя время. Никогда не давите на человека, чтобы он раскрыл какие-либо медицинские подробности. Вместо этого вы можете спросить, не видят ли они каких-либо препятствий, которые могут затруднить выполнение работы, и дать им возможность поговорить о своем здоровье, если они считают нужным.

5. Почему мы должны дать вам работу?

Этот вопрос по-прежнему является основным во многих собеседованиях, но большинство кандидатов переходят в оборону, если вы требуете объяснить, почему вы должны нанять именно их. Это может выглядеть как конфронтация, и вы не добьетесь от кандидата максимальной отдачи, если он почувствует, что вы оказываете на него слишком большое давление. Есть гораздо более дружелюбные способы задать тот же вопрос, например, вы можете попросить их рассказать о ключевых навыках и опыте, которые делают их подходящими для этой должности.

Некоторые вопросы должны быть совершенно закрытыми, поэтому никогда не задавайте ничего, что может показаться любопытным в отношении этнической принадлежности, религии или здоровья и благополучия кандидата. Большинство интервьюируемых добровольно предоставят интересующую их информацию, если вы оставите вопросы достаточно открытыми, поэтому формулируйте вопросы творчески и позволяйте кандидатам говорить свободно, если хотите получить максимальную отдачу от собеседования.

Об авторе: Лиззи Экстон пишет для Inspiring Interns, которая специализируется на поиске кандидатов для стажировок. Чтобы просмотреть наши объявления о работе для выпускников в Лондоне, посетите наш сайт.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1