5 вещей, необходимых для идеального продуктивного домашнего офиса

Компанейская культура эволюционировала от недельных 9-6, и все больше работодателей разрешают своим сотрудникам работать дома. Это позволяет компаниям обеспечить своим сотрудникам справедливый баланс между работой и личной жизнью и, в свою очередь, способствует разнообразию и продуктивности в коллективе - две основные вещи, которые люди ищут сегодня при поиске новой работы. Итак, если у ваших сотрудников в контракте прописаны дни работы на дому или им просто иногда нужна дополнительная гибкость, вот пять вещей, о которых они должны подумать, чтобы создать идеально продуктивный домашний офис.

1. Кресло

При работе на дому может быть невероятно соблазнительно устроиться на диване перед телевизором, на кровати или за обеденным столом. Хотя некоторые из этих вариантов являются хорошим временным решением, они не способствуют продуктивной работе дома; у каждого из этих мест есть свое предназначение, и легко отвлечься в месте, не предназначенном для работы.

Выбирайте стул, подходящий по высоте для вас и вашего стола, удобный и обеспечивающий надлежащую поддержку спины и рук.

Том Бурле, консультант по маркетингу компании The Stag Company, говорит, что первое, с чего он начал, - это со своего стула, поскольку он работает полностью из дома:

Вы будете проводить огромное количество времени сидя, и, к сожалению, у вас не будет таких больших бюджетов, как у гигантских компаний, чтобы инвестировать в высококачественные стулья. Но это все равно должно быть одной из самых важных статей расходов. Я твердо убежден, что о любом стуле стоимостью менее 100 фунтов стерлингов вы, скорее всего, пожалеете в будущем и будете покупать замену. Потратьте больше, и вы обнаружите, что с удовольствием сидите на своем стуле весь день без боли в спине или разочарования.

2. Освещение

Освещение в вашем офисе может оказать огромное влияние на производительность и самочувствие, и путь к улучшению может фактически означать выключение света.

"Естественный свет - лучший вариант", - говорит Том Эллис, управляющий директор YES Glazing. "Это не только не будет стоить вам ни копейки, но и гораздо лучше для вашего психического здоровья". Опрос, проведенный компанией Future Workplace, показал, что 43% людей чувствуют себя мрачными из-за отсутствия естественного освещения, а 47% - очень усталыми.

 

Поэтому если вы собираетесь впустить свет, позаботьтесь о том, чтобы он был максимально естественным. Поставьте свой стол так, чтобы он находился напротив большого широкого окна, желательно на южную сторону, если это возможно. Если такой возможности нет, или она есть, но вам кажется, что в офисе становится темновато в конце дня, выбирайте мягкие и теплые лампы, которые повторяют внешний свет, а не резкие флуоресцентные лампы.

Размещение любого освещения также невероятно важно. Чтобы уменьшить напряжение глаз, оптимальное расположение света - прямо над зоной отдыха, над компьютером и позади вас, так как это гарантирует отсутствие бликов и отражений от монитора компьютера. Компьютер также должен находиться на удобном расстоянии от вашего стула; вам не придется напрягаться или сутулиться, чтобы дотянуться до клавиатуры, но также не нужно будет щуриться или использовать очки для чтения.

3. Рабочий стол

В этом месте вы будете проводить большую часть своего дня, поэтому позаботьтесь о том, чтобы это было хорошее место! Ник Поллитт, управляющий директор компании Diamond Interiors, поставляющей офисную мебель, считает, что письменный стол должен занимать почетное место:

Ваш письменный стол - ключевой элемент домашнего офиса; он поможет объединить остальную часть комнаты, а также будет служить фокусной точкой, притягивающей взгляд. Кроме того, от него будет зависеть уровень вашей продуктивности. Поэтому не торопитесь и выберите то, что станет хорошим местом для работы на долгое время. Независимо от того, что вы выберете, убедитесь, что оно достаточно большое, чтобы разместить все необходимое на расстоянии вытянутой руки, и находится на правильной высоте, чтобы вам было удобно работать.

Если у вас ограниченное офисное пространство, самое время достать старую бумагу и карандаш. Начертите на бумаге приблизительный план помещения и сделайте несколько замеров доступного пространства и размеров мебели, с которой вы работаете. Используйте имеющееся пространство с максимальной пользой, установив полки над столом, мобильную или стационарную тумбу под столом.

4. Планировка

Теперь мы переходим к планировке того, что находится на вашем столе. Вполне естественно хотеть, чтобы все было под рукой, но удивительно, что может оказаться ненужным. Несомненно, вы слышали фразу "чистый стол - чистый ум", и это правда! Беспорядок может невероятно отвлекать и мешать продуктивной работе. Вместо этого займитесь организацией и сортировкой своих принадлежностей.

Используйте эргономику в свою пользу, чтобы работать было легче и комфортнее. Если вы любите положить ноги повыше, то подумайте о приобретении небольшого пуфика. Около 10 дюймов в высоту будет достаточно, и его следует поставить под письменный стол. Выдвижной держатель для клавиатуры - всегда хорошая идея, чтобы держать клавиатуру на нужной высоте, а коврик для мыши выбирайте такой, чтобы он обеспечивал амортизацию запястья и не находился слишком далеко от руки.

5. Рабочий день

Когда вы обустроили свое окружение так, как вам нужно, самое время обратить внимание на то, как проходит ваш рабочий день. Сохранять мотивацию, работая дома, сложнее, чем кажется, и это, конечно, не рай для отдыха, каким его представляют.

Карен Квонг из RenOC говорит, что планировать свой день нужно так же тщательно, как вы выбираете офисную мебель:

Составьте план того, чего вы хотите достичь в этот день и на всю неделю. Это придаст вашему дню определенный контекст и позволит вам заполнить мини-отрезки времени меньшим списком дел, сохраняя при этом сосредоточенность.

 

Выясните, какой режим работы вам подходит больше всего, например, лучше ли вам работается раньше или позже. Затем скажите неработающим людям, что вас нельзя беспокоить в эти часы. Считается, что люди, которые работают дома, могут свободно играть, но это не совсем так. Возможно, иногда это так, а иногда нет. Наличие таких временных ограничений помогает создать здоровые границы.

Также убедитесь, что вы регулярно делаете перерывы; это полезно для вашего физического и психического здоровья. Найдите время для физических упражнений в течение дня, хорошо питайтесь и высыпайтесь ночью. Также важно выходить из дома. Когда вы работаете дома, вы лишаетесь возможности общаться лицом к лицу, но вам все равно необходимо общение, даже если вы по натуре интроверт.

Работа дома может потребовать большой силы воли, чтобы не сбиться с пути, но эти советы обеспечат вам удовлетворительный и продуктивный день напряженной работы!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться