5 вещей, которым The Apprentice учит нас о собеседованиях при приеме на работу

"Ученик" на BBC - одно из самых жестких и длительных собеседований в мире, ставки высоки: участники борются за 250 000 фунтов инвестиций от одного из самых успешных миллионеров-самородков Великобритании Лорда Шугара.

Хотя можно утверждать, что в последние годы шоу стало больше направлено на развлечение, из него все еще можно многому научиться, что можно применить в реальных ситуациях на собеседовании. Особенно когда речь идет о жестоких баталиях в зале заседаний, в результате которых многие кандидаты теряют дар речи, а затем отправляются домой на такси.

1) Говорите на обычном английском языке

Использование делового жаргона или "корпоративной чепухи", как иногда называет его лорд Шугар, - это очень простой способ оттолкнуть от себя интервьюера. Такие фразы, как "мышление голубого неба" и "метрики ключевых компетенций", иногда используются кандидатами в попытке показаться умными, но часто они имеют обратный эффект. Такой жаргон может вызвать у интервьюеров недоумение, и они предположат, что кандидат просто пытается восполнить недостаток знаний слишком замысловатыми фразами и клише.

Если вы хотите построить прочные отношения с интервьюером и разрушить коммуникационные барьеры, то говорите с ним как с реальным человеком и объясните, какую пользу вы можете принести на простом, но профессиональном английском языке.

2) Будьте скромны

Мы все знаем, что на собеседовании нужно продавать себя, но существует грань между уверенностью и высокомерием, которую никогда не следует переходить. Элль Стивенсон из серии этого года заявила: "Я ненавижу все посредственное... Я никогда не была человеком, который занимает второе место", однако лорд Шугар не согласился с этим и уволил ее на шестой неделе после плохого выполнения задания по закупкам.

Да, на собеседовании вы должны стараться подчеркнуть свои навыки и достижения, но подкрепляйте свои заявления доказательствами и не делайте нелепых заявлений или диких преувеличений они могут быстро вернуться и преследовать вас.

3) Боритесь за свой угол

Интервью могут быть жесткими, и работодатели всегда будут стремиться выяснить ваши слабые стороны, пытаясь составить полное представление о ваших навыках и знаниях. Мы часто слышим, как лорд Шугар говорит такие вещи, как "кто виноват в провале этого задания?" или "что пошло не так в этом задании?". Многие конкурсанты уклоняются от этих вопросов, пытаясь избежать конфронтации, но это не остается незамеченным Шугаром. Он предпочитает кандидатов, которые могут признать ошибки, взять на себя ответственность и продемонстрировать, что не повторят их снова.

Если интервьюер спрашивает вас о ваших слабых сторонах, убедитесь, что вы отвечаете на вопросы прямо, и объясните, как вы можете справиться с пробелами в своих навыках, чтобы они не оказывали негативного влияния на вашу работу, и объясните, какие шаги вы предпринимаете для улучшения своих способностей в этой области.

4) Будьте готовы

Когда дело доходит до этапа собеседования в The Apprentice, недостаточная подготовка участника почти гарантированно приведет к его увольнению. В серии 2014 года Соломон Ахтар участвовал с плохо подготовленным бизнес-планом, и это совсем не понравилось нынешнему советнику лорда Шугара Клоду Литтнеру. Клод назвал двухстраничный бизнес-план Соломона "кровавым позором" и попросил его немедленно уйти - впоследствии он был уволен лордом Шугаром.

Когда вы проходите собеседование для своего следующего карьерного шага, не оставляйте ничего на волю случая. Вы должны не только полностью изучить компанию во всех областях, имеющих отношение к вашей роли, но и взять с собой документы, подтверждающие вашу заинтересованность в приеме на работу, такие как показатели работы, награды и упоминания в СМИ. Вы даже можете изучить интервьюера на LinkedIn, чтобы получить более полное представление о его биографии и текущей должности.

5) Покажите свой личный вклад

Ничто так не раздражает лорда Шугара, как тот, кто едет на хвосте чужого успеха. В зале заседаний, если участник говорит: "Я был в команде победителей 5 раз подряд", Шугар всегда ответит что-то вроде: "Отлично, но что вы на самом деле делали в этих заданиях?". Он ищет кандидатов, которые выходят и делают вещи. Он не хочет иметь дело с людьми, которые сидят в стороне и присваивают себе все заслуги за тяжелую работу других людей.

То же самое верно и при собеседовании на должность; интервьюер хочет знать, что лично вы можете привнести в их организацию. Поэтому будьте осторожны в формулировках своих ответов и чаще используйте слово "я", чем слово "мы", чтобы показать, какие действия вы лично предприняли, чтобы способствовать успеху бывших работодателей.

В целом "Ученик" учит нас тому, что конкуренция может быть очень жесткой, когда речь идет о желанной роли, поэтому убедитесь, что вы выкладываетесь на полную катушку, чтобы показать интервьюеру, почему вас следует нанять, а не уволить.

В целом, "Ученик" учит нас тому, что конкуренция может быть очень жесткой, когда речь идет о желанной роли.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1