5 вещей, которые вы никогда не должны говорить рекрутеру

Хороший рекрутер умеет сделать так, чтобы кандидат чувствовал себя достаточно комфортно, чтобы открыться перед ним и показать немного своей личности. Однако, как и для соискателя, существует такая вещь, как излишняя расслабленность, и излишняя откровенность или легкомысленное замечание могут стоить вам работы.

Хотя рекрутер не является ключевым лицом, принимающим решение в процессе найма, он имеет право определять, какие кандидаты будут представлены его клиентам и какие рекомендации они дадут.

Поэтому, как бы хорошо вы ни общались со своим рекрутером, важно оставаться профессионалом и не говорить таких вещей:

1) Я ;соглашусь на все

Вы достигаете такого момента в поиске работы, когда чувствуете себя немного отчаявшимся, и на этом этапе становится заманчивым согласиться на любую работу, которая вас устроит! Тем не менее, это не то, чем стоит делиться с рекрутером. Они хотят найти кандидатов, которые увлечены своим делом и имеют четкое представление о том, в каком направлении они хотели бы развивать свою карьеру, а не тех, кто готов на все ради денег.

2) Это - лишь краткосрочная договоренность

Если вы - без работы, возможно, вам нужна - промежуточная- работа, чтобы держаться на плаву, пока вы ищете что-то более постоянное, однако вы никогда не должны сообщать об этом своему рекрутеру. Они установили доверительные отношения со своим клиентом и поэтому должны предоставлять ему кандидатов, которые действительно готовы к этой роли, поэтому даже намек на то, что это не совсем работа вашей мечты, может исключить вас из числа кандидатов.

3) Моя последняя компания была просто ужасной

Вы не стали бы отзываться плохо о своем предыдущем работодателе на официальном собеседовании (или, во всяком случае, не должны!), и в случайной беседе с рекрутером вы тоже не должны этого делать! Вполне вероятно, что вас спросят, почему вы ушли или что заставило вас искать новую возможность, но не стоит использовать это как приглашение выплеснуть все свое разочарование в компании. Это не лучшим образом отразится на вас.

4) Я не думаю, что соглашусь на эту работу

Итак, вы; идете на новую должность; ваш рекрутер отправил ваше резюме клиенту, тот пригласил вас на собеседование, и все уже готово. В глубине души вы знаете, что не согласитесь на эту работу, потому что либо у вас уже назначены другие собеседования, либо вы решили, что не хотите уходить с нынешней работы, либо у вас другая причина. Если вы; просто идете по этому пути, чтобы сохранить возможность выбора, это вполне понятно; просто не говорите об этом своему рекрутеру, иначе доверие будет потеряно, и он будет чувствовать, что все его время и усилия были напрасны.

5) Я; просто жду контрпредложения

Нет лучшего способа напомнить боссу, что он получил, чем угроза уйти, верно? Если ваш рекрутер оказался в центре заговора с целью добиться повышения зарплаты или продвижения по службе, вероятно, лучше промолчать об этом, чем дать ему понять, что он - пешка в вашей игре.

Полезное чтение: Как избежать отказа кандидатов от работы или принятия встречных предложений

Как избежать отказа кандидатов от работы или принятия встречных предложений.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1