5 вещей, которые вы должны учесть, прежде чем устроиться на эту работу

Поздравляем с получением предложения о работе! Вы потратили часы на подготовку, беседы с людьми и собеседования, и все ваши усилия окупились! Что же делать дальше? Как решить, стоит ли принимать предложение о работе? А еще лучше, если у вас на руках два предложения о работе, как решить, какое из них принять?

Принятие этого решения может быть стрессом. Вам придется взвесить все "за" и "против" предложения о работе. В моем случае каждый раз, когда я чувствовал, что пришло время перейти на другую должность в Google, мне приходилось проходить через тот же процесс обдумывания и принятия решения. Вот пять факторов, которые следует учитывать, принимая решение о том, принимать предложение о работе или нет.

Люди:

Люди всегда были для меня фактором номер один при принятии предложения о работе или переходе на новую роль. Под людьми я подразумеваю вашего менеджера, членов вашей команды и ваших коллег. С этими людьми вы будете проводить по 8 и более часов в день, поэтому важно, чтобы вам нравилось окружение, в котором вы находитесь.

Менеджер - самый важный фактор. Пару лет назад у меня был ужасный начальник. Он был микроменеджером и даже просил прочитать черновики моих писем, прежде чем разрешить мне их отправить. Я не чувствовала, что у меня есть возможность расти и брать на себя ответственность за свою роль, поэтому попросила перейти в другую команду.

Как менеджер по найму, я всегда прошу свою команду связаться с кандидатами, которым мы сделали предложение о работе. Я призываю всех отправить поздравительную записку и предложить себя для ответов на любые вопросы. Это отличный способ дать людям почувствовать себя желанными гостями.

Культура:

Культура работы не менее важна. Является ли рабочая среда атмосферой сотрудничества или конкуренции? Это меритократия или бюрократия? Давят ли на людей, заставляя задерживаться допоздна и проводить ликбез, или приоритетом является баланс между работой и личной жизнью?

Одна из причин, по которой мне нравится работать в Google, заключается в том, что люди, как правило, помогают. Если у меня возникает какая-то проблема, я легко могу спросить у человека, сидящего рядом со мной. Существуют также различные списки рассылки, в которых члены группы отвечают на вопросы тех, кому нужна помощь.

Еще одна причина, по которой мне нравится моя среда, заключается в том, что здесь приветствуется разнообразие. В мою более широкую команду входят люди из разных стран. В результате разница во мнениях не терпима, а поощряется.

Компенсация:

Давайте посмотрим правде в глаза. Что бы ни говорили люди о страсти и любви к своему делу, компенсация все равно является важным фактором, прежде чем принять предложение о работе. Я работаю в Кремниевой долине, где жилье безумно дорогое. Поэтому мне важна компенсация, поскольку она влияет на мою способность получить кредит и купить дом.

Рассматривая компенсацию, обратите внимание не только на базовую зарплату. Я писал о трех способах увеличить свою компенсацию, если компания не хочет снижать зарплату. Подумайте об общем пакете и решите, является ли компенсация в целом справедливой для вас, исходя из ваших потребностей и жизненного этапа.

Не забывайте о льготах. Например, у Google есть отличная программа 401K. Кроме того, льготы, связанные со страхованием, питанием, интернетом и другими привилегиями, очень щедры. Google обеспечивает меня питанием, что, безусловно, экономит мне много денег (до вычета налогов!) каждый месяц.

Карьерное развитие

Роль, на которую вам предлагают работу, очень важна. Но также важна возможность роста и развития вашей карьеры. Обсудите карьерный рост с менеджером по найму. Убедитесь, что у вас есть возможность расти и развивать свою карьеру.

Развитие карьеры - важная тема для гуглеров. Что это значит для вас? Для кого-то это может означать продвижение по службе. Для других это означает постоянное обучение новым вещам. Это также может означать, что вам нравится то, чем они занимаются, и что вы оказываете на них влияние.

Роль может быть привлекательной сегодня, но это может быть тупиковая работа. Если речь идет о роли индивидуального исполнителя, спросите, не перерастет ли эта роль в роль менеджера по персоналу. Более того, подумайте, что для вас является карьерным ростом, и обязательно обсудите это с менеджером по найму.

Стабильность

В зависимости от вашего отношения к риску стабильность может быть важна или не важна. Для молодых людей с легко передаваемыми навыками, например, инженера, стабильность может быть не столь важна, и он не будет возражать, если стартап, предложивший ему работу, разорится в течение года.

Однако для человека с семьей и единственным источником дохода стабильность гораздо важнее. Он или она не может позволить себе потерять работу завтра. Для пожилых работников стабильность также может быть важнее, если возможность найти другую работу затруднена. Наконец, не забывайте о людях с рабочей визой. Компания спонсирует их визу H1B, и они не могут позволить себе вот так просто уволиться.

Сильным показателем стабильности является лидерство и ранг руководства компании. Если у компании есть сильный лидер с четким видением, есть шанс, что компания будет продолжать работать. Это одна из причин, по которой я все еще в Google. Ларри Пейдж регулярно делится своим видением развития Google, и я знаю, что эта компания будет продолжать внедрять инновации и быть актуальной. Посмотрите на финансовые показатели компании и отрасль, в которой она работает. Это поможет вам понять, является ли компания долгосрочной.

Последние мысли

Вы проделали всю тяжелую работу, чтобы получить это неуловимое предложение о работе. Теперь вам предстоит принять решение о том, соглашаться на предложение или нет. Тщательно и стратегически обдумайте, сделает ли предложение о работе вас счастливым и продуктивным. Ваша карьера скажет вам за это спасибо!

Автор: Салли является основателем сайта EggHeadJob.com. В настоящее время она работает в Google и является выпускницей Массачусетского технологического института. Она также известна как "Девушка, которая получает работу", и вы можете следить за ее приключениями в Твиттере.

Автор: Салли - основательница сайта EggHeadJob.com.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1