5 вещей, которые не стоит говорить, когда вы просите о повышении зарплаты

По данным канадской рекрутинговой фирмы Robert Half, в 2017 году 27% работников решились бы попросить о встрече для обсуждения своей зарплаты. Сложное упражнение, требующее подбора правильных слов. Вот пять аргументов, которых следует избегать во время переговоров.

"Мне не повышали зарплату год или два"

Долгое время работы не обязательно означает выдающиеся результаты... не говоря уже об автоматическом повышении зарплаты от работодателя!

"Я достиг своих целей"

За свою работу и ожидаемые результаты вы получаете зарплату. Без других причин вам будет трудно обосновать, почему вы заслуживаете большего.

"Сейчас не лучшее время, но..." 

Вы просто сформулировали это: точка действительно неуместна. Продажи стагнируют или падают, менеджеры пытаются сократить расходы, происходят увольнения... Такое отсутствие контакта с реальностью вашего бизнеса может даже поставить под угрозу ваше следующее заявление.

"Я переживаю трудный финансовый период"

К сожалению, переживание трудных личных или семейных времен не является весомым аргументом, и все сочувствие вашего начальника не будет проявлено в виде повышения зарплаты. Признание в том, что у вас большие долги, может даже вызвать у него сомнения в ваших навыках (в управлении финансами) и повлиять на его мнение о вас.

"Так-то и так-то получили прибавку, а я нет"

И снова повышение зарплаты зависит от ваших показателей, а не от показателей ваших коллег. Существует множество веских причин, по которым один из них зарабатывает больше, чем вы. Скорее всего, ваша просьба будет выглядеть как мелочная жалоба.

Как реагировать, если вам отказали в повышении зарплаты?

Ваши чувства разочарования и досады, хотя и естественны, не должны приводить к импульсивной реакции, которая может повредить вашему профессиональному будущему.

Знание причин

Если вы избежите озлобленного или жалобного отношения, спокойный обмен мнениями с начальником позволит вам прояснить и объективно проанализировать причины отказа. Тогда вам будет легче отскочить назад и продемонстрировать свой профессионализм.

Переговоры о чем-то другом

Ваш руководитель с пониманием относится к вашей просьбе о повышении зарплаты, но не может вам ее дать. Альтернативой может стать пособие в натуральной форме (например, гибкий график работы, неоплачиваемый отпуск, помощь в поездке).

Исправление ситуации

Этот отказ должен стать для вас возможностью разработать план по улучшению ситуации, например, заново определить свои цели с руководителем и лучше сфокусировать его или ее ожидания и ваши усилия. Обучение заполнению любых пробелов также будет выигрышной и конструктивной позицией для успешных будущих переговоров.

Избежать шантажа с целью отставки

Угроза ухода обычно столь же бесплодна, сколь и опасна. Если ваше истинное намерение - не уходить в отставку, вы потеряете всякий авторитет и создадите болезненное сотрудничество. Ваш начальник может поверить вам на слово и показать выход!

Читайте также:

Зарплата: реалистичны ли ваши ожидания?

Советы по зарплате: что вы ожидаете?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1