5 утверждений, которые успешные люди отказываются принимать

Отсутствие возможностей, (Кто-то) всегда меня сдерживает и другие

Сложно находить новые идеи. Каждому из нас хотелось бы обладать такими же мыслительными способностями, как Безос, Баффет и Брэнсон (три «Б» смелого мышления), и много добиться.

Но большинство из нас – это не смелые мечтатели. (Я уж точно).

И это нормально, потому что хотя мы и не можем придумать что-то кардинально новое, но мы можем думать и действовать по-другому, чем другие люди, и, впоследствии, достигать других результатов.

Вот пять вещей, которые, как считают многие люди, могут уничтожить их шансы на успех:

1. «Я никогда не получаю необходимые возможности»

Ау, присоединяйтесь к нашему (очень, очень большому) клубу! Независимо от того, как это выглядит со стороны, никто не получает те возможности, на которые он заслуживает. Эти возможности нужно заработать. (И даже если кто-то другой получил шанс, который, по праву, должен был достаться вам, и вы не можете изменить этот факт, … так зачем зацыкливаться на этом?)

Возможно, много лет назад, вы действительно должны были ждать, пока вас выберут, примут, повысят, раскроют ваш потенциал.

Даже если раньше это было именно так, то сейчас совершенно другое время. Перед вами открыты практически неограниченные возможности. Вы можете связаться практически с любым человеком через социальные медиа. Вы можете создавать и продавать свои собственные проекты, развивать и распространять свои собственные приложения, самостоятельно обеспечивать финансирование и т. д.

Вам не нужно ждать кого-то, кто даст вам такую возможность. Вы можете сами дать себе эту возможность, что, кстати, и делают успешные люди на протяжении многих веков. (И вы можете воспользоваться подъемом P2P-экономики, чтобы окунуться в предпринимательскую среду).

Единственное, что может помешать вам получить эту возможность – это вы, и ваше желание попробовать.

Не беспокойтесь о возможностях, которые должны быть вам даны; сосредоточьтесь на том, что необходимо предпринять (чтобы их получить).

2. «(Кто-то) всегда меня сдерживает»

Возможно, другой человек действительно помешал вам воплотить ваши идеи или воспользоваться возможностью, или взял то, что по праву было вашим. Может быть, вас подвели поставщики. Или потенциальные клиенты не смогли по достоинству оценить ваши услуги.

Вы не можете управлять другими людьми. Вы можете контролировать только себя.

Когда вы терпите неудачу, винить нужно только себя. И не потому, что умные люди так делают, а потому что практически всегда так и есть. Хотя, кончено, что-то вне вашего контроля может привести к провалу, но в большинстве случаев виновником все же являетесь вы сами.

И это нормально. Каждый успешный человек переживал неудачи много раз. (И даже больше, чем вы, поэтому они так успешны сегодня.)

Принимайте каждую неудачу. Извлекайте уроки и сделайте все возможное, чтобы в следующий раз все было по-другому.

Никогда не думайте, что это вина другого человека (в противном случае так всегда и будет).

3. «У меня нет достаточно времени»

Конечно, оно у вас есть. У вас столько же времени, как у любого другого человека. Здесь главное то, как вы будете его использовать.

Например, каждый из нас может создать график. Но мы часто забываем, что каждая задача занимает столько времени, сколько требуется на ее выполнение. И мы, в большинстве случаев, просто пытаемся заполнить определенный отрезок времени теми или иными делами, просто потому, что у нас есть столько времени.

Не растягивайте свои дела во времени. Вместо этого, делайте все настолько быстро, насколько это возможно. Затем используйте свое свободное время, чтобы завершить остальные дела … так же быстро и эффективно.

Никогда не думайте о том, как время контролирует вас – вместо этого лучше подумайте, как вы можете лучше контролировать свое время.

Когда вы делаете так, вы быстро поймете, что у вас гораздо больше времени, чем вы думали раньше.

4. «Конечно, я хотел бы сделать это … если бы я был уверен, что это того стоит»

Вы, наверное, уже слышали, как кто-то говорил: «Если бы я знал, что получу повышение, то работал бы намного усерднее», или «Если бы я был уверен, что мой стартап будет успешным, я бы больше времени уделял ему» и т.д.

Успешные сотрудники получают повышение и высокую зарплату, потому что они с самого начала много трудятся. Иными словами, они зарабатывают свой успех. Успешные компании получают высокую прибыль, потому что они с самого начала много вкладывают в свой бизнес.

Успешные люди во всех сферах жизни получают большую «прибыль», потому что они невероятно тяжело работают еще задолго до того, как какой-либо намек на потенциальную прибыль появляется на горизонте. Они зарабатывают свой успех через усилия и жертвы со своей стороны.

А большинство людей ожидают получить больше еще задолго до того, как они решаться приложить к этому больше усилий (или каких-либо усилий).

Чтобы добиться успеха, думайте о компенсации не в качестве мотиватора, который заставляет вас прилагать невероятные усилия, а в качестве заслуженной награды.

5. «Но во мне нет ничего особенного»

Это легко и просто думать, что успешные люди обладают какими-то невероятными способностями (идеями, талантами, драйвом, навыками, креативность и т.д.), которых нет у вас.

Так, на самом деле, бывает очень редко. Талант, как правило, проявляется в ретроспективе. Никто не дает гарантий на успех; его видно только тогда, когда что-то сделано.

Конечно, другие люди могут обладать навыками, которых нет у вас (пока нет), но у вас есть то, чего нет у других. Вам не нужен дар. Вам нужны только вы сами – и ваша готовность очень много работать, прилагая невероятные усилия и настойчивость, потому что это и есть талант.

Никогда не думайте о том, чего у вас нет. Сосредоточьтесь на том, что есть у вас – и что более важно, что вы готовы сделать (и не готовы сделать другие).

Это и есть ваш настоящий дар – и этот дар получили мы все.

Вы просто должны его использовать.

Первая публикация: 2015-04-06

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань

Поделиться

Аватар пользователя Gennadiy Boyko

Совершенно идиотский культ успешности, который мы слизали с Запада. Это уже как религия. Можно управлять быдлом, просто говоря что-нибудь вроде "успешные люди не просят повышения зарплаты", "успешные люди с радостью идут на неоплачиваемые переработки" и т.д.