5 типов людей, которых вы найдете на сетевых мероприятиях

Сетевые мероприятия - это один из лучших способов наладить профессиональные контакты и встретить единомышленников. Они могут иметь бесконечные преимущества для вашей карьеры, поскольку никогда не знаешь, как люди, с которыми вы встретитесь, могут помочь вам в будущем, поэтому вы хотите использовать все возможности. Скорее всего, вы были хотя бы на одном сетевом мероприятии с тех пор, как начали работать, поэтому вы, вероятно, поймете, что я имею в виду, когда упоминаю о различных типах людей, которых можно встретить на сетевых мероприятиях: от тех, кто нервничает, когда подходит к другим, до тех, кто угождает толпе.

В этой инфографике Ringlead описывает 5 распространенных типов сетевиков, с которыми вы обычно сталкиваетесь на сетевых мероприятиях. К какой категории относитесь вы?

  1. Солдафон: Этот человек немного застенчив, ему трудно общаться с новыми людьми, поэтому он, скорее всего, будет оставаться на одном месте в течение всего мероприятия. Если это вы, возможно, вам будет удобнее взять с собой кого-то более общительного и способного познакомить вас с новыми людьми.
  2. Клинер: Они склонны использовать мероприятие как возможность встретиться с друзьями и будут оставаться с одними и теми же людьми на протяжении всего мероприятия. Если вы склонны к этому, поставьте себе цель познакомиться с новыми людьми.
  3. Толкач: Все, что они говорят, является предложением о продаже, поскольку продажа - это их единственная цель на мероприятии. Если вы ;такой человек, уделите время тому, чтобы остановиться и построить отношения, а не возможности продажи.
  4. Слушатель: Этот человек ;не очень любит говорить о себе, поэтому он сосредотачивает все внимание на другом человеке. Если вы ведете себя так на мероприятиях по налаживанию контактов, постарайтесь вносить больше вклада в беседу, в конце концов, трудно построить профессиональные отношения с кем-то, если вы не расскажете ему о том, чем вы на самом деле занимаетесь.
  5. Шут: Этот человек стремится угодить и преуспевает, когда развлекает большую толпу; однако если это вы, возможно, вы захотите посвятить часть своего времени небольшим, более интимным беседам, поскольку так вы лучше узнаете людей.

5-common-types-of-networkers-1-638 (1)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1