5 тенденций в сфере резюме для миллениалов, на которые следует обратить внимание

В условиях рынка, где ведущую роль играют кандидаты, способы привлечения рекрутерами талантов меняются. Если вы хотите быть впереди, вам необходимо расширить методы, которые вы используете для подбора персонала, особенно при подборе талантов из числа миллениалов.

Миллениалы - это все более влиятельное поколение, а значит, как рекрутер вы не можете игнорировать их влияние на рынок труда. Подобно тому, как такие сайты, как CV Library, нарушили рынок поиска работы, когда заметили улучшения, которые можно внести в поиск работы, перейдя от бумажных резюме к документам Word, отправленным по электронной почте, миллениалы вносят изменения в работу с кандидатами, что заставляет работодателей менять подход к отбору талантов.

1. Видео резюме

Видео резюме быстро набирают популярность, а такие рекрутинговые компании, как Inspiring Interns, используют их в качестве единственного маркетингового инструмента для своих кандидатов-выпускников. Поскольку кандидаты стремятся повысить эффективность своих заявок и выделиться из толпы, этот уникальный способ продемонстрировать свои навыки и опыт становится все более популярным.

Используйте видео для оценки личности кандидата, что позволит вам лучше подобрать его к существующей команде, частью которой он будет работать. Подумайте о том, чтобы включить в процесс подачи заявки на вакансию вопросы-убийцы, попросив потенциальных кандидатов ответить на них в своем видео резюме, что поможет вам более эффективно отсеивать заявки.

Видео также может быть более привлекательным подходом к представлению кандидатов вашим клиентам или заинтересованным сторонам. Внедрение этой тенденции в процесс подбора персонала может быть выгодным как для ваших клиентов/заинтересованных сторон, так и для потенциальных кандидатов. Для заинтересованных сторон это выгодно, поскольку они могут получить больше от первоначального заявления, а для них это более удобный метод привлечения кандидатов из поколения миллениалов.

2. Личные блоги

Личные блоги не только предназначены для хобби и могут быть полезным инструментом для рекрутеров, желающих получить более глубокое представление о потенциальном кандидате. Обратите внимание на ссылки на блоги в заявке кандидата или в его профиле LinkedIn, изучите его стиль письма, интересы и увлечения.

Особенно блоги, связанные с областью, в которую кандидат подает заявку, могут продемонстрировать его приверженность, знания и стремление работать именно в этой отрасли. Изучите также, как они потенциально взаимодействовали с читателями через свои блоги.

Ищите блоги в Интернете, чтобы расширить сеть доступных кандидатов, и связывайтесь с потенциальными кандидатами через их контактную страницу. Просмотр блогов может добавить подлинности в резюме кандидата и помочь вам установить, насколько законны утверждения в его резюме.

3. Каналы YouTube

Поскольку число пользователей YouTube превышает миллиард, это канал социальных сетей, который может дать миллениалам отличную платформу для того, чтобы поделиться своей страстью или опытом.

Подобно видео резюме, вы сможете увидеть, как они общаются и презентуют себя, а также как они взаимодействуют со своими зрителями. Ютуберы, как правило, выкладывают новые материалы еженедельно или ежемесячно, предоставляя вам множество материалов для изучения в рамках их резюме.

Все больше кандидатов добавляют ссылки на такие материалы в свое резюме, что облегчает вам доступ к ним. Каналы YouTube могут помочь вам установить соответствие кандидата требованиям гораздо проще, чем простое резюме, что поможет вам провести предварительный отбор и решить, стоит ли приглашать кандидата на собеседование на 1st этапе. Рассмотрите также возможность поиска конкретных пользователей и прямого обращения к ним о новых возможностях.

4. Подработка

Полная занятость - не единственный способ, которым кандидат может продемонстрировать свои востребованные на рынке навыки. Все больше миллениалов начинают работать самостоятельно и подрабатывать на стороне.

Будь то фриланс или создание онлайн-бизнеса, подработка на стороне демонстрирует решимость и энтузиазм в достижении цели. Качества, которые необходимы в любой роли.

Задайте вопрос о том, как они начали заниматься побочным бизнесом или как им удается завоевывать новый бизнес, а также как они совмещают это с другими своими обязанностями, чтобы получить более полное представление о стремлении кандидата добиваться результатов под собственным руководством.

Наличие побочного увлечения демонстрирует устойчивость кандидата, его самомотивацию и может быть чрезвычайно актуальным для любой должности, которая предполагает определенную степень самоменеджмента или необходимость расставлять приоритеты в работе или проектах. Выйдите за рамки традиционной занятости 9-5, чтобы соотнести соответствующие навыки или опыт со спецификацией вакансии вашего клиента или заинтересованной стороны.

5. Благотворительные проекты

Помимо анализа опыта, квалификации и навыков кандидата, вы должны изучить его внеучебную деятельность, включая участие в благотворительных проектах.

Ключевые навыки, такие как организация, коммуникация, работа в команде и даже лидерство, могут быть продемонстрированы через такие виды дополнительных обязательств. При сравнении двух похожих кандидатов эти дополнительные компоненты могут помочь выделить более подходящего кандидата.

Оцените их общий вклад в благотворительное мероприятие и используйте этот опыт для дальнейшего обсуждения того, как они инициативно работали в команде или организовывали определенные проекты.

Особенно подробно рассмотрите любые достижения или успехи, полученные кандидатом в результате этого опыта, с учетом того, как он может перенести этот опыт/навыки в вашу организацию или организацию вашего клиента.

Сообщите о том, как он может использовать этот опыт и навыки в вашей организации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1