5 тенденций, определяющих будущее оценки персонала

HR постоянно развивается, так как многие организации постоянно собирают данные о деятельности и результатах работы сотрудников. Как выяснилось, большинство этих тенденций связано с добычей данных.

По результатам исследования, проведенного компанией Hogan Assessments и Университетским колледжем Лондона, можно выделить 5 значимых тенденций, которые с большой долей вероятности будут определять то, как мы оцениваем сотрудников в сфере HR в 2018 году.

1. Геймификация

Геймификация - это применение игровых элементов для улучшения таких элементов, как вовлеченность пользователей и продуктивность организации, которая пытается улучшить пользовательский опыт на работе, часто с помощью решений, удобных для мобильных устройств.

Хоган считает, что за геймификацией большое будущее, когда мы сможем добывать данные из видеоигр, обладающих необходимыми навыками для конкретных рабочих мест.

2. Аналитика социальных сетей

Хоган считает, что аналитика социальных сетей также совершенствуется с каждым днем и становится все более сложной в плане того, что мы можем узнать о кандидатах. Вот несколько способов, как это может работать:

  • Используя цифровую активность, можно составить четкое представление о кандидатах не только с точки зрения пола и возраста, но и в отношении употребления алкоголя или наркотиков.
  • Используя Facebook likes; и использование слов, можно получить ключевые сигналы о талантах, такие как когнитивные способности или индивидуальность кандидата.
  • Использование Spotify для понимания эмоциональной стабильности кандидата.
  • Использование покупок на Amazon для понимания добросовестности кандидата.

3. Управление эффективностью

Далее Хоган также считает, что управление эффективностью - это тенденция, на которую стоит обратить внимание, поскольку мы находимся в эпохе войны за таланты. Сотрудники жаждут немедленной, постоянной и конструктивной обратной связи о своей работе.

Поскольку миллиарды фунтов стерлингов теряются из-за низкой вовлеченности, Хоган считает, что внимание к управлению эффективностью будет усиливаться, поскольку личностное развитие важно не только для сотрудника, но и для организации.

Существует множество онлайн-инструментов и приложений для организации обратной связи с сотрудниками, оценки эффективности, управления целями или опросов для измерения настроения вашей команды.

4. Вовлеченность сотрудников

Исследование Hogan показывает, что вовлеченность сотрудников будет иметь самое непосредственное отношение к их благополучию. Таким образом, роль менеджера по вовлеченности должна будет эволюционировать.

Например, начинает развиваться роль менеджера по вовлеченности сотрудников, основными задачами которого являются постоянный анализ и мониторинг счастья сотрудников с помощью опросов и других инструментов анализа данных, а также осуществление проактивных действий на основе этих данных.

Им необходимо будет поддерживать как физическое, так и психическое благополучие сотрудников, чтобы сохранить здоровую вовлеченность и общую производительность.

5. Большие данные

С потенциалом сбора большого количества самой точной информации о кандидатах и сотрудниках, people analytics. использование больших данных превратилось в основной инструмент для HR-специалистов практически во всех аспектах кадрового планирования.

Как сообщает Hogan, самые передовые алгоритмы могут не только добывать и анализировать данные для принятия стратегических кадровых решений, но и выводить их на более высокий уровень, прогнозируя будущие действия.

Лица, принимающие решения в сфере HR, уже могут объединять эти данные в аналитику отношений; и анализировать не только деятельность каждого отдельного человека, но и взаимодействие в команде и функции всей организации.

С помощью таких инструментов HR-специалисты могут предсказывать важнейшие факторы, например, кто скоро покинет компанию, кто будет работать вместе наиболее эффективно или кто будет лучшим кандидатом на должность. Эти обширные знания не только определяют развитие всех остальных тенденций в HR, но и приводят к развитию HR-процессов, управляемых ИИ.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1