5 тенденций, которые необходимо знать при приеме на работу выпускников вузов

На протяжении нескольких лет работая на переднем крае индустрии подбора выпускников, 2017 год был отмечен как год, в котором доминировали технологии и это, несомненно, продолжится и в 2018 году.

Однако в этом году развитие технологий подбора персонала и принятие новых стратегий с другими приоритетами навсегда изменит отношения между работодателем и кандидатом, поскольку компании развиваются, чтобы удовлетворить потребности современных технологически подкованных кандидатов.

Я создал революционное приложение Debut для студентов и выпускников, чтобы расширить границы мобильных технологий и улучшить доступ к карьере, используя больше данных, оптимизируя процесс подачи заявок и улучшая опыт кандидатов.

Увлекательно быть частью отрасли, которая так быстро меняется, с новыми приоритетами, возможностями и перспективами роста. Итак, какие тенденции будут доминировать в 2018 году?

1. Фокус на поведении, а не на квалификациях

Поскольку на рынок рекрутинга выходит все больше первоклассных выпускников, становится все труднее выявить высококлассных специалистов, которых ищут работодатели. Именно поэтому в 2018 году при подборе персонала больше внимания будет уделяться не квалификации и образованию, а ключевым поведенческим характеристикам. Институт работодателей для студентов показал, что в 2017/18 году 17% его членов используют процесс найма только по сильным сторонам, и это число будет только расти.

Три четверти специалистов по подбору персонала сейчас используют психометрическое тестирование, а 78% согласны с тем, что это "мощный инструмент" при найме. Это означает, что такие методы скрининга, как психометрические оценки, начнут становиться основным методом проверки кандидатов, предоставляя быстрый и эффективный способ определения конкретных навыков и поведения. Рост использования психометрических тестов отражает общую тенденцию, согласно которой организации нанимают сотрудников, ориентируясь скорее на потенциал и отношение, чем на другие факторы эффективности, такие как посещение университета, предмет или классификация степени, что выводит психометрические инструменты на передний план.

В Debut мы запустили собственный инструмент психометрической оценки в приложении под названием Debut Abilities. Рассматривая когнитивные способности, поведение и личность кандидатов, а не традиционные показатели эффективности, он устраняет предвзятость из процесса найма и помогает повысить социальную мобильность.

2. Переход на мобильные процессы подачи заявок с интеграцией ATS

Во всех отраслях и сферах услуг компании обращаются к мобильным технологиям, чтобы наладить связь со своей аудиторией и оптимизировать процессы и рекрутинг не является исключением. Чтобы привлечь широкий спектр кандидатов и обеспечить положительный пользовательский опыт, процессы мобильных приложений будут иметь важное значение. В 2016 году сообщалось, что 20% миллениалов пользуются только мобильными устройствами, и, скорее всего, этот процент уже намного выше.

Многие компании имеют системы отслеживания кандидатов (ATS), которые они используют для хранения информации о сотрудниках, полученной в процессе подачи заявки, например, квалификации и рекомендаций. Когда кандидат принимает предложение о работе, эти данные должны беспрепятственно передаваться из ATS в систему управления персоналом. Интеграция ATS создает процесс подбора персонала, управляемый данными, чтобы решения о найме соответствовали аналитическим данным, содержащимся в программном обеспечении для подбора персонала. Подбор персонала на основе данных преобразует процесс поиска кандидатов и способствует созданию высокоэффективного процесса найма для обеспечения более высокого качества найма.

Чтобы соответствовать этой новой тенденции, Debut в сотрудничестве с рядом работодателей внедряет Instant Apply - интегрированную в ATS функцию, позволяющую кандидатам подавать заявки на должности буквально в пару касаний. В обществе, где вы можете заказать такси, забронировать отпуск и присоединиться к встрече, используя свой телефон, пришло время индустрии подбора персонала взять это на вооружение. Если компании хотят, чтобы их стратегия подбора персонала и восприятие работодателя соответствовали их потребительскому брендингу, технологии и дружественный подход к мобильным устройствам - следующий логический шаг вперед.

3. Искусственный интеллект и виртуальная реальность станут ключевым элементом процесса подбора персонала

Технологии открыли совершенно новый мир возможностей в подборе персонала, и 2018 год станет годом, когда мы наконец-то начнем видеть, как это воплощается в жизнь. Поскольку компании стремятся оптимизировать процесс подбора персонала и устранить неосознанную предвзятость, технологии неизбежно будут использоваться все чаще.

В 2018 году, с развитием искусственного интеллекта и автоматизации, мы увидим резкий рост использования чат-ботов с поддержкой искусственного интеллекта для подбора кандидатов на работу (отбор кандидатов с помощью искусственного интеллекта). ИИ также автоматизирует основные административные процессы (например, индексирование и заполнение записей о кандидатах), онбординг и измерение эффективности. В результате рекрутеры смогут уделять больше времени процессу поиска и отбора, проводить собеседования и делать предложения значительно сокращенному и отобранному пулу кандидатов. Это предвещает улучшение опыта привлечения талантов для всех.

Я ожидаю, что виртуальная реальность будет использоваться для создания интерактивных объявлений о вакансиях или для того, чтобы кандидаты могли совершить VR-тур по рабочему месту. В процессе подбора персонала кандидаты будут проходить VR-оценку, чтобы проверить свои реакции и суждения в определенных ситуациях. Смесь дополненной реальности и виртуальной реальности также будет использоваться для улучшения опыта сотрудников путем симуляции задач и рабочих проблем, что позволит лучше подготовить работников к реальным ситуациям, прежде чем им придется с ними столкнуться.

В прошлом месяце компания L'Oreal UK & Ireland стала одним из первых британских работодателей, применивших VR в процессе найма выпускников и стажеров, чтобы проверить реакцию кандидатов на их рабочее место и культуру. В Debut мы сотрудничаем с L'Oreal и другими крупными работодателями для внедрения геймификации в процесс найма, чтобы проверить быстроту реакции и суждения кандидатов в веселом, удобном для пользователя формате.

4. МСП станут приоритетными для выпускников

Влияние МСП будет только расти, поскольку они становятся все более популярными среди молодого поколения. Исследования показали, что молодые кандидаты предпочитают компании, предлагающие гибкий график работы и более дружелюбную корпоративную культуру, что, как считается, гораздо более распространено в небольших компаниях.

Поскольку 48% молодых людей в возрасте 16-24 лет заявили, что предпочли бы работать в МСП, а не в крупной организации, вполне вероятно, что работодатели в целом будут двигаться в соответствии с меняющимися приоритетами кандидатов. Я думаю, что в 2018 году увеличится число малых и средних предприятий, создающих вакансии для выпускников, чтобы создать для молодых людей возможности для карьерного роста. Это означает, что доски объявлений также должны обеспечить справедливое представительство МСП в поиске работы для выпускников, поэтому в этом году Debut намерен сотрудничать с малыми предприятиями, чтобы помочь продвинуть свои вакансии для выпускников более чем 110 000 студентов и выпускников.

5. Сочетание вышеперечисленных факторов повысит социальную мобильность

Все вышеперечисленные тенденции приведут к тому, что в индустрии рекрутинга будет уделяться больше внимания социальной мобильности. Многие компании уже давно сталкиваются с проблемой увеличения разнообразия в своем штате, и более широкое использование инструментов принятия решений, основанных на данных и аналитике, позволит это сделать.

Устранив, наконец, неосознанные предубеждения, компании смогут использовать новые технологии для улучшения разнообразия и расширения кадрового резерва, и в ближайшие двенадцать месяцев индустрия подбора персонала кардинально изменится.

В целом 2018 год обещает стать годом, когда в тенденциях рекрутинга будут преобладать более совершенные технологические достижения, поддерживающие развивающиеся отношения между работодателями и кандидатами.

Об авторе: Чарли Тейлор - основатель и генеральный директор британского приложения Debut, удостоенного наград за карьеру для студентов и выпускников.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1