5 тенденций, которые изменят способ обучения на рабочем месте в 2019 году

Под влиянием технологий, новых достижений и альтернативных способов мышления меняется то, как мы учимся. Международная компания Teachingabroaddirect.co.uk взяла основные моменты из отчета "Тенденции в обучении 2018", подготовленного Открытым университетом, чтобы показать, как изменилось обучение, и включила 5 тенденций, которые изменят способ обучения в 2019 году.

1. Spaced Learning

С точки зрения памяти (как краткосрочной, так и долгосрочной) мы лучше всего учимся в серии коротких учебных сессий. Именно по этой причине популярно обучение в интервале. Как правило, при обучении в интервале между занятиями людям предлагается заниматься в течение 20 минут, затем следует 10-минутный перерыв, во время которого учащийся занимается смежной деятельностью (применяет полученные знания на практике). Это повторяется с упором на запоминание, когда учащийся применяет полученные знания.

Процесс обучения, размышления, повторения и применения может помочь людям быстро освоить новые навыки и сохранить информацию. В последние годы это становится все более ценным для работодателей. Работодатели осознают, что роскошь целых дней или недель, отведенных на обучение сотрудников, быстро исчезает. Сегодня на первый план выходит быстрое, но эффективное обучение.

Обучение соблюдению требований - одна из областей, в которых Spaced Learning оказалось популярным. Оно позволяет организациям разбить техническую и (немного) скучную ежегодную программу на небольшие, доступные разделы.

Совет: геймификация - эффективный способ внедрения концепции Spaced Learning.

2. Обучение после установления истины

В борьбе с эпидемией фальшивых новостей люди ищут информацию, которая сообщается ответственно и точно. Как узнать, какой информации можно доверять? Каким источникам доверять? Вопросы, которые мы начинаем задавать, подпадают под понятие "эпистемическое познание", что в основном означает знание о знании.

Эпистемическое познание относится к знанию о важных, фундаментальных проблемах, связанных с объективностью, субъективностью, рациональностью и, конечно, истиной. В основе этого лежит побуждение людей задавать вопросы, а не слепо принимать на веру то, что им преподносят.

Это важно в современном мире, поскольку люди получают информацию из бесконечных источников - будь то традиционные СМИ, социальные сети, блоги или приложения. Важно, чтобы учащиеся начали применять критический, аналитический подход к сбору информации.

На рабочем месте поощряйте сотрудников обдумывать сценарии, в которых присутствуют противоречивые версии. При этом люди будут учиться подвергать сомнению информацию и процессы принятия решений.

Совет: сделайте оспаривание предположений положительным моментом в учебной среде.

3. Иммерсивное обучение

Используя инновационные технологии, такие как дополненная реальность (AR), виртуальная реальность (VR) и смешанная реальность (MR), концепция иммерсивного обучения позволяет людям испытать реалистичные сценарии, которые делают обучение интерактивным и запоминающимся.

Иммерсивное обучение эффективно для обеспечения обучения и поддержки в нужный момент, что делает его привлекательным инструментом на рабочем месте. Обучение тому, как реагировать на кризисные ситуации и преодолевать их, но в смоделированной, безопасной обстановке, дает большие преимущества.

По своей сути, иммерсивное обучение - это опыт и исследование.

Совет: определите реальную бизнес-проблему, где, по вашему мнению, погружение будет наиболее эффективным.

4. Аналитика под руководством преподавателя

Используя алгоритмы для определения наилучшего, наиболее целенаправленного пути обучения, аналитика под руководством преподавателя представляет собой гораздо более персонализированный способ обучения. Используя данные для определения целей и амбиций, учащиеся могут отслеживать собственные результаты и глубже понимать как и почему они учатся.

Используя данные таким образом, компании могут составить представление об учащемся и организации, создавая гораздо более вовлеченную рабочую силу. Более того, работодатели могут использовать аналитику для получения более глубокого и целостного понимания ситуации с навыками в своей организации. Где находятся навыки? Где пробелы в навыках? Есть ли какие-либо тенденции, на которые стоит обратить внимание?

Такой путь развития обучения - целевой, персонализированный подход, отвечающий потребностям обучающихся и организации.

Совет: Будьте готовы отдать обучение в руки человека.

5. Гуманистические сообщества по формированию знаний

Гуманистические сообщества по формированию знаний способствуют развитию знаний, как индивидуальных, так и коллективных. Гуманистический элемент фокусируется на том, чтобы помочь людям быть творческими, самонаправленными и открытыми для опыта. В то время как элемент формирования знаний направлен на расширение и обмен знаниями.

На рабочем месте технологии можно использовать наряду с этой тенденцией для создания более сплоченной и более вовлеченной рабочей силы, которая также является человеком. Вспомните такие инструменты, как Slack, которые привносят элементы личного общения (например, эмодзи и GIF) в формальный мир работы, чтобы сделать общение более легкомысленным, более человечным.

Однако организациям следует помнить, что для внедрения этих инструментов и методов работы требуется время. Подобные сообщества формируются постепенно и расцветают, когда мышление меняется с "что в этом есть для меня?" на "что в этом есть для нас?". Культура рабочего места должна воспитывать, поощрять и поддерживать идею открытой, совместной среды.

В отрыве от технологий такие практики, как кружки "Работа вслух" и другие инициативы "покажи свою работу", являются фантастическим способом начать создавать собственное сообщество и поддерживать и поощрять отдельных людей быть заметными, чтобы делиться тем, что они знают.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться