5 способов вернуть блеск вашей культуре

Как бы посторонний человек - клиент или покупатель, возможно, - охарактеризовал культуру вашей компании? Если у вас нет немедленного ответа на этот вопрос, спросите себя почему. Слишком часто наши организации не имеют четко определенной и обсуждаемой культуры, которая поддерживает и стимулирует их цели. И это влияет на наших людей, как внутри, так и за пределами предприятия.

В организациях с самоосознанными культурами, которые используют позитивность, талант и продуктивность своей рабочей силы, члены команды выражают гордость за то, что они делают. Они с удовольствием выполняют свою роль, обеспечивая не только выполнение работы, но и ее качественное выполнение. А это приводит к удовлетворенности клиентов и заказчиков.

В самосознающих культурах люди знают, чего стоит компания и как их работа отражает ее миссию. Они также знают свои сильные и слабые стороны и то, как они вписываются в систему всей компании. Это позволяет членам команды расти и развиваться, так же как растет и развивается организация и ее культура.

Вспомните, с какой страстью стартует большинство начинающих компаний. Этот пыл слишком часто теряется со временем, когда системы становятся менее эффективными, миссии теряются в повседневном однообразии, а более широкий фокус притупляется культурой, которая поощряет вещи, противоречащие первоначальной цели организации. К счастью, этот блеск можно вернуть с помощью стратегической работы, направленной на решение проблем организационной культуры.

Как возглавить движение вперед

Во-первых, мы должны признать, что не можем изменить то, что не можем спокойно обсуждать. Как руководитель, вы должны быть готовы вести критические - а зачастую и очень критические - разговоры по мере необходимости. Вы задаете тон своим сотрудникам, и поэтому должны стимулировать процесс, подавая сильный пример и проявляя готовность отвечать на вопросы, внимательно слушать и принимать прозрачность с открытыми дверями. Отдавая приоритет возможностям учиться, говорить правду и слушать, вы сможете повести дело вперед.

Но эти изменения требуют усилий, и они требуют лидерства. Если вы, как руководитель, не готовы практиковать и моделировать эти изменения, вы не сможете эффективно вести свою команду к лучшей и здоровой рабочей среде, а тем более изменить культуру организации.

Если вы хотите вернуть блеск и сияние своей организации, начните с этих пяти принципов:

1. Вознаграждайте и поощряйте правдивые высказывания.

Запрашивайте обратную связь, просите ее часто и слушайте ответы. Задавайте последующие вопросы, чтобы докопаться до сути проблемных областей.

2. Действуйте на основе имеющихся у вас данных.

Слишком часто организации запрашивают данные, но ничего с ними не делают. Когда вы запрашиваете информацию, действуйте в соответствии с результатами.

3. Создайте культуру, которая поощряет людей оставаться и ограничивает текучесть кадров.

Вы можете добиться этого, создавая регулярные возможности для роста и подотчетности, обеспечивая, чтобы сотрудники чувствовали свою значимость, и создавая в организации ощущение команды. Держите людей подотчетными - даже если это требует смелости и уязвимости с вашей стороны.

4. Поощряйте реальное сотрудничество.

Прислушивайтесь к потребностям людей, а не предлагайте "витринные" решения. То, что может показаться стратегией сотрудничества, например, офисы с открытым пространством, на самом деле может противоречить вашим заявленным целям, увеличивая количество отвлекающих факторов.

5. Проведите жесткую линию.

Не допускайте издевательств и других форм поведения, которые могут разрушить моральный дух, вовлеченность, сопереживание коллег или подотчетность. Вместо этого возложите на каждого члена каждой команды ответственность за его или ее вклад в общее дело и за то, как члены команды влияют на культуру и вносят в нее свой вклад.

Если ваша компания потеряла тот блеск, которым она когда-то блистала, это не должно быть признаком медленной, приближающейся смерти. Наоборот, пусть это послужит напоминанием о необходимости вернуться к той страсти и блеску, которые впервые дали жизнь вашей организации. Это простые шаги, которые помогут вам вернуть свой блеск, и вы можете предпринять их в любой момент времени. Сделаете ли вы это?

Об авторе: Клодетт Роули - генеральный директор компании Cultural Brilliance, консалтинговой компании по культурному дизайну и управлению изменениями. За последние двадцать лет она консультировала, обучала и тренировала руководителей и команды компаний из списка Fortune 1000, малых предприятий, академических институтов и стартапов, помогая им создавать проактивные и инновационные культуры на рабочем месте, которые приносят выдающиеся результаты. В своей новой книге Cultural Brilliance: ДНК организационного превосходства.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1