5 способов, с помощью которых виртуальная реальность произведет революцию на рабочем месте

Современное технологическое слово - виртуальная реальность (VR), и она изменит все. Чтобы действительно понять масштабы VR в нашем будущем, подумайте о нем как об интерфейсе, а не как о гаджете, предлагающем новые способы видения, восприятия и взаимодействия с миром. VR способен произвести революцию в средствах массовой информации, экономике, в том, как мы живем, и, конечно же, на рабочем месте.

1. Привлечение талантов

VR может позволить кандидатам войти в смоделированную рабочую среду, проследить за тем, как работники выполняют свои ежедневные обязанности, и испытать себя в различных ролях, поэтому виртуальная реальность может стать эффективным инструментом привлечения талантов.

Экскурсия по офису и реальное знакомство с ролью и рабочим местом позволяют кандидатам понять, действительно ли эта работа для них. И наоборот, это показывает соискателю, что ваша компания делает реальные инвестиции в него и в эту должность.

Это также может удержать от подачи заявки некоторых кандидатов, которые после VR-опыта могут решить, что эта должность не для них. Этот дополнительный фильтр не позволит компаниям нанимать неподходящих кандидатов с обманутыми ожиданиями и повысит заинтересованность в карьере новых сотрудников, которые заранее познакомились с ролью и офисом.

2. Виртуальный рекрутинг

Виртуальная реальность может превратить такие аспекты собеседования, как личностные и психометрические тесты, в полностью погружающий опыт. Например, кандидата на должность продавца-консультанта можно поместить в иммерсивный сценарий, чтобы продемонстрировать, как он будет реагировать и справляться с трудным клиентом на месте. Для тестирования поведения кандидата можно поместить в ситуацию, чтобы увидеть, как он будет взаимодействовать в социальной среде. Это позволит лучше и точнее оценить, как кандидат будет вести себя в определенных ситуациях и подходит ли он на эту роль.

3. Breakroom

Находящаяся еще в зачаточном состоянии Breakroom - это захватывающая программа, которая может произвести революцию в использовании компьютеров. В настоящее время мы работаем на экране, переключаясь между несколькими вкладками и браузерами. А теперь представьте, как можно переходить от одной вкладки к другой одним поворотом головы. Приложение превращает VR в многомониторную систему, устраняя ограничения, которые накладывает экран одного монитора. Оно также позволяет использовать неограниченное количество плавающих 2D-мониторов с успокаивающим фоном по вашему выбору так что вы можете работать в японском саду, на пляже или в космосе!

4. Иммерсивное обучение

Обычно программы обучения могут включать в себя беседы, презентации PowerPoint, компьютерное обучение и видео. Проблема таких методов заключается в том, чтобы заинтересовать сотрудников.

Более иммерсивное, интерактивное и практическое обучение сделает сотрудников более восприимчивыми к новой информации. С помощью VR сотрудники могут испытать различные сценарии, демонстрирующие различные типы ситуаций с элементами реальной жизни. Живое и физическое участие в процессе обучения поможет легче обрабатывать и запоминать информацию.

5. Машина эмпатии

VR не только дает возможность побывать в других местах, но и позволяет увидеть себя глазами другого человека, поэтому VR также называют "машиной эмпатии".

Пройдя милю в чужих ботинках, можно сказать тысячу слов и даже больше. Позволяя нам понять опыт и путешествия других людей, можно изменить наши предубеждения, наше сознание и установить глубокую связь между людьми.

Благотворительные организации использовали "машину сопереживания" VR, чтобы помочь людям понять страдания, испытываемые беженцами, - чувство, которое может быть не так сильно выражено в фильме или словами.

НФЛ использует VR для обучения многообразию. Иммерсивный опыт, позволяющий человеку испытать на себе предрассудки или домогательства жертвы, гораздо эффективнее, чем изложение правил и норм он позволяет людям почувствовать и узнать это самим.

Эмпатия - это сильная и мощная сила, которая оказывает огромное влияние на то, как мы чувствуем, думаем и действуем. Будь то сотрудники или клиенты, люди являются самым важным элементом в каждой великой компании, и если машина эмпатии сможет научить всех нас быть более сострадательными и, в конечном счете, более человечными, то VR может стать настоящей силой добра на рабочем месте.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1