5 способов повысить уровень цифрового благополучия

По мере того как мы вступаем в 2019 год, распространение цифровых устройств означает, что мы постоянно подключены к офису, где бы мы ни находились, что затрудняет отключение от работы, даже когда это необходимо. На самом деле, исследование Glassdoor показало, что среднее количество сотрудников в Великобритании, использующих полный ежегодный отпуск, составляет 62%, и только 43% использовали 91-100% положенного им отпуска. Более того, 13% сообщили, что используют только 20% положенного им отпуска.

Будь то двухнедельный отпуск или двадцатиминутная передышка за обедом, Джон Уильямс, руководитель отдела маркетинга компании Instant Offices, объясняет, почему 2019 год должен стать годом размышлений о том, как жить здоровым и счастливым, отключившись от всех рабочих экранов, и почему это дает ряд важных преимуществ, включая повышение производительности и общее счастье.

Важность хорошо отдохнувшего сотрудника

Хотя с точки зрения продуктивности это может показаться хорошей вещью, постоянно работающие сотрудники могут принести вашему бизнесу больше вреда, чем пользы.

По результатам дальнейшего исследования 23% сотрудников, находящихся в отпуске, регулярно проверяли электронную почту, а 15% признались, что выполняли какую-то работу из-за страха отстать по возвращении и не успеть выполнить поставленные задачи. 20% опрошенных сотрудников также сообщили, что от них ожидают, что они будут на связи и готовы выполнить какую-то работу, если потребуется.

Управление национальной статистики опубликовало данные, согласно которым три миллиона сотрудников в Великобритании работают более 48 часов в неделю, что на четверть миллиона больше, чем в 2001 году

Продолжение работы во время отпуска означает, что сотрудники не имеют возможности полностью восстановиться от стрессов офисной жизни, и в итоге производительность и креативность могут пострадать, когда истощенные сотрудники вернутся на работу.

Конечно, это даже не учитывая пользу отпуска для здоровья - стресс и переутомление наносят невероятный ущерб организму, и перегруженные работой сотрудники могут в итоге брать больше больничных в течение года. Наконец, предоставление сотрудникам времени для отдыха может способствовать повышению морального духа в офисе.

Советы для цифрового отключения

  • Уважительно относитесь к расписанию других людей. Не беспокойте их электронными письмами или звонками, когда они взяли отгул, если только дело не очень срочное.
  • Установите приоритеты в своей работе. Если вам обязательно нужно работать во время отпуска, потратьте время только на важные задачи, а менее важные дела оставьте на то время, когда вы вернетесь в офис.
  • Установите автоответчик в своей электронной почте. Таким образом, люди, отправляющие вам сообщения, будут предупреждены о том, что вы в отпуске. Укажите контактный номер другого сотрудника офиса, с которым можно связаться, если вопрос срочный.
  • Сообщите коллегам, что вы уезжаете. Это может показаться очевидным, но предупредите других сотрудников офиса, что вы уезжаете в отпуск. Разберитесь с самыми важными проектами до отъезда и сообщите коллегам, что вы вряд ли будете отвечать на рабочие сообщения во время отпуска.
  • Избегайте постоянной проверки своих устройств во время отпуска. Если вам обязательно нужно оставаться на связи с работой во время отпуска, выделите определенный день или определенное время суток, когда вы будете проверять и отвечать на электронную почту, текстовые сообщения и пропущенные звонки.

Более того, многие курортные центры по всему миру предлагают "цифровой детокс", где нет сигнала Wi-Fi и посетителям предлагается сдать свои электронные устройства.

Ежедневные перерывы в работе

Важно не только свободное от работы время - ежедневный перерыв на обед также полезен. Под "правильным" обеденным перерывом мы подразумеваем отход от рабочего стола или офисной кабинки. По данным Forbes, включение часового или получасового перерыва в ежедневный рабочий график может повысить уровень энергии, улучшить настроение и обеспечить дополнительную утреннюю мотивацию, когда вы работаете до перерыва.

Об авторе: Основанная в 1999 году, компания The Instant Group является глобальным специалистом по гибкому рабочему пространству. Опираясь на непревзойденный опыт, компания Instant разрабатывает уникальные решения, помогающие предприятиям любого размера расти, экономить или получать бесценные знания. Имея офисы в Лондоне, Берлине, Далласе, Нью-Йорке, Гонконге, Сиднее, компания Instant Group насчитывает более 100 специалистов и имеет клиентов в 113 странах мира.

В настоящее время компания Instant Group является одним из ведущих мировых производителей гибких рабочих мест.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1