5 способов получить работу своей мечты с помощью этих лучших советов по прохождению собеседования

Поднимите руки! Кто любит процесс "собеседования мечты", вызывающий потные ладони? До сих пор вы впечатляли их своим резюме и заполнили отличную анкету. Возможно, вы успешно прошли тесты, и теперь предстоит личная встреча.

Сейчас у вас есть шанс блеснуть и показать собеседникам, что вы обладаете как личностными качествами, так и навыками, необходимыми для выполнения работы, и вписываетесь в их культуру.

Но ваш разум пуст, а во рту пересохло. Они задают вопрос, которого вы не ожидали, и вы чувствуете, что работа вашей мечты ускользает на глазах. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь этими пятью отличными способами, чтобы взять верх на следующем собеседовании.

1. Подготовьтесь к очевидным вопросам

Нет двух одинаковых собеседований, и поскольку каждая компания проводит собеседования с кандидатами по-разному, трудно выработать определенную формулу для исследования перед собеседованием.

Тем не менее, потратить некоторое время на упреждение некоторых возможных вопросов - отличный способ провести полчаса или около того за несколько дней до собеседования. Если бы вы были в жюри, какие вопросы вы бы задали?

Эти вопросы могут не прозвучать на собеседовании, но их стоит обдумать;

  • Как вы следите за новостями в нашей области? Какие блоги и т.д. вы посещаете?
  • Как вы думаете, каковы ключевые вопросы или какие проблемы вы можете предвидеть в будущем?
  • Где вы видите себя через X лет?

Также стоит подготовиться к вопросу-ледоколу - расскажите нам немного больше о себе? - Даже если вы являетесь экспертом по себе, удивительно, как быстро ваш разум забывает самые основы вашей жизни!

Совет: интервьюеры и комиссии по проведению собеседований не ищут идеального ответа. Они ищут того, кто четко провел исследование и может представить аргументированный ответ под давлением.

2. Принесите доказательства

Это не значит, что нужно принести свою маму, а значит принести материалы, подтверждающие то, о чем вы говорите на собеседовании. Любой может сказать, что он перевернул бизнес, например, увеличив количество членов на 50%, но принесите информацию, подтверждающую это - например, красочную таблицу или график - и члены жюри смогут убедиться, что вы - человек, который любит быть подготовленным.

Распечатайте несколько копий, убедитесь, что на них стоит ваше имя, что вы внимательны к деталям, и оставьте их членам комиссии в конце собеседования.

3. Интервьюеры не всегда являются экспертами

Просмотр резюме и анкет, встречи и приветствия с кандидатами и собеседования с людьми отнимают много времени. Это накладывается на все остальные обязанности, поэтому интервьюер часто может быть менее подготовлен, чем хотелось бы.

Рассматривайте это как возможность и средство, с помощью которого вы можете направить разговор в нужное русло. Это выгодно вам обоим. Интервьюер или комиссия получают отличное интервью с большим количеством информации, а вы показываете, что способны взять на себя эту роль.

НО - и это большое "но" - не бросайтесь туда, полагая, что интервьюер плохо подготовлен и что вы - его спаситель! Сначала проверьте ситуацию, потому что некоторые компании приглашают самых опытных интервьюеров, чтобы выманить тех, кто говорит, что ходит и говорит, но на деле не выполняет свои обязанности.

4. Задавайте правильные вопросы

Вы знаете, что вопрос: "Есть ли у вас вопросы?" - не за горами. Это та часть собеседования, из-за которой большинство людей испытывают стресс и в результате все портят.

Есть несколько фантастических творческих вопросов, которые вы можете задать, но следите за тем, чтобы они не показались слишком нестандартными или грубыми;

  • Какими вы видите мои цели на первые 3/6/9/12 месяцев работы в должности?
  • Как будет измеряться мой успех?
  • Какие навыки, по вашему мнению, необходимы для успешной работы в этой должности?
  • Какие самые большие проблемы стоят перед компанией в данный момент?

Совет - это всего лишь несколько примеров, которые хорошо работают, но какие бы вопросы вы ни задавали, убедитесь, что это не "да и нет". Интервью - это улица с двусторонним движением!

5. Посмотрите на язык своего тела

Некоторые люди проводят тренировку с другом и записывают "интервью" на видео, и результаты могут быть удивительными. Знали ли вы, что играете со своими кольцами или сжимаете руки? Знаете ли вы, что постоянно трогаете нос или ухо, когда нервничаете? Наклоняетесь ли вы слишком далеко вперед или сутулитесь в кресле?

Подготовка к собеседованию - это взгляд на картину в целом и понимание того, как вы себя представляете. Возможно, вы слишком воодушевлены, если такое вообще возможно, а может быть, вы недостаточно энергичны. Произвести правильное впечатление на собеседовании - значит создать правильное впечатление с момента, когда вы входите в комнату, и до момента, когда вы уходите.

Используйте эти пять советов, чтобы лучше подготовиться и не забывайте замедлять свою речь (мы говорим невнятно, когда нервничаем), сосредоточьтесь на выравнивании дыхания, расслабьтесь и, если можете, получайте удовольствие.

Об авторе: Эта статья была написана командой компании NCC Home Learning, одного из самых быстрорастущих поставщиков услуг онлайн-обучения в Великобритании. Имея многолетний опыт помощи студентам в получении квалификаций и навыков, способствующих развитию их карьеры от обычной до экстраординарной, команда NCC также знает о важности успешного прохождения собеседования. Эти советы были получены от их собственной команды, а также от студентов на протяжении многих лет.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1