5 способов получить максимальную отдачу от обучения сотрудников

Эффективное обучение на рабочем месте - это огромная часть поддержания максимальной работоспособности ваших сотрудников. Будь то освоение новых навыков или знакомство с последними изменениями в отрасли, обучение жизненно важно как для работодателей, так и для сотрудников. В недавнем исследовании, проведенном компанией Instaprint, предоставляющей услуги онлайновой печати для бизнеса, более половины работников (56%) заявили, что ушли бы со своей нынешней должности, если бы им не предложили возможности дальнейшего развития. Почти треть (31%) заявили, что ранее уже покидали свои должности по этой причине.

Несмотря на важность обучения для успеха бизнеса и удовлетворенности сотрудников, работодатели и менеджеры не оправдывают ожиданий: всего 59% работников заявили, что удовлетворены текущим предложением по обучению. Опрос сотрудников, проведенный компанией Instantprint, показал, как можно улучшить ситуацию.

1. Будьте в курсе обязательного обучения

Обязательное обучение - это обучение, которое компании обязаны проводить по закону. Оно охватывает такие вопросы, как охрана труда и техника безопасности и противопожарная подготовка. Обязательное обучение было выбрано респондентами в качестве второй наиболее желаемой темы обучения.

Начните свою программу обучения с проверки актуальности всех видов обучения, которые вы обязаны проводить. Как только вы выполните все требования по этому вопросу, вы будете иметь представление о том, сколько времени и денег вам придется вложить в другие виды обучения.

2. Внедрение планов личного развития (PDPs)

Личное развитие было названо главной причиной, по которой сотрудники хотят пройти обучение. Личное развитие означает разные вещи для разных людей. Именно поэтому важно составлять индивидуальные планы личного развития (PDP) для каждого из ваших сотрудников.

Предложите линейным менеджерам провести совещание со своими сотрудниками, чтобы определить цели, которые помогут устранить слабые места и позволят каждому сотруднику реализовать свои карьерные устремления. После этого установите реалистичные цели и выделите ресурсы, необходимые для их достижения. Регулярно проводите встречи "один на один", чтобы следить за тем, как продвигается PDP.

3. Внедряйте обучение на рабочем месте

Более 4 из 10 работников (43%) выбрали обучение на рабочем месте как наиболее эффективную форму обучения. Эта форма обучения является отличным временным и экономически эффективным решением для обучения на рабочем месте. Позволяя сотрудникам быть более практичными, они получают новые навыки либо от внешних консультантов, либо от старших сотрудников, выполняя задания в реальном рабочем сценарии. Часто это бывает эффективнее, чем слушать докладчиков, и дает возможность оценить, насколько успешным было обучение в режиме реального времени.

4. Запустите систему коучинга или наставничества на вашем предприятии

Коучинг или наставничество стали второй по популярности формой обучения, выявленной в ходе опроса, причем четверть (25%) выбрали их в качестве наиболее предпочтительных. Схемы коучинга и наставничества предлагают множество преимуществ для работодателей и сотрудников.

Для сотрудников наличие наставника в компании означает наличие известного контактного лица, с которым можно обсудить проблемы. Для работодателей коучинг и наставничество - это фантастическое использование существующих ресурсов, когда корпоративные знания используются для обучения нового поколения работников.

5. Предоставляйте возможности электронного обучения

Электронное обучение - популярный метод обучения среди сотрудников, причем 15% заявили, что именно так они учатся наиболее эффективно. Обучение с помощью электронных ресурсов позволяет сотрудникам приспособить обучение к своей повседневной работе, а также позволяет им двигаться в своем собственном темпе.

С точки зрения работодателя, электронное обучение прекрасно тем, что оно избавляет от многих дорогостоящих ресурсов, которые обычно занимает обучение. Многие отличные программы электронного обучения доступны бесплатно или по гораздо более низким ценам, чем наем внешнего лектора. Кроме того, поскольку работники могут сами выбирать время выполнения задач электронного обучения, это избавляет вас от необходимости выделять значительную часть времени на обучение.

Когда речь идет об обучении на рабочем месте, не существует универсального решения. Сочетание этих методов поможет вашему бизнесу получить максимальную отдачу от инвестиций в обучение. Поговорите со своими сотрудниками о том, чего они хотят, разработайте их PDP и помогите им достичь этих целей с помощью вышеописанного метода.

Об авторе: Ханна Роджерс - специалист по контенту в Search Laboratory. Она специализируется в области управления персоналом и регулярно пишет о мотивации сотрудников, культуре компаний и других смежных темах.

Об авторе: Ханна Роджерс - специалист по контенту в Search Laboratory.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1