5 способов подготовиться к собеседованию как чемпион

<Мучительно, не правда ли?

Это должен быть момент волнения. Вам наконец-то позвонили и предложили встретиться лицом к лицу. Чтобы убедительно доказать, почему именно вас должны взять на работу. Но по мере того, как реальный день приближается с каждой минутой, бабочки в вашем животе становятся все громче.

Все идет не по плану.

Нормально нервничать

Я всегда ассоциирую собеседование со свиданием. Обе стороны рассказывают о себе, хотя и в разной обстановке. И по большей части обе стороны пытаются убедить собеседника в том, что он - тот самый.

Это всегда будет нервировать, но есть способы сделать это менее заметным.

Важно, что один и тот же набор советов сделает вас гораздо более подготовленным к собеседованию, и ваши шансы быть принятым на работу станут намного выше.

Вот 5 вещей, которые вы должны сделать до того, как отправитесь на собеседование:

1) Узнайте о компании

Действительно ;duh; ответ я знаю, но вы; будете поражены количеством соискателей, которым я назначал собеседования, но они этого не сделали. Я не знаю почему. Возможно, они ленивы, слишком самоуверенны или просто считают, что им все известно.

Правда в том, что это не так.

Вы можете знать о них год назад, но не обязательно о том, что происходило месяц назад. Если вы знаете, что компания закрывает отдел, любое упоминание о вашем потенциальном вкладе в эту область не поможет вам выглядеть умным.

2) Знайте, что о них говорит рынок

Интернет - это золотая жила информации, и у вас есть специальные сайты отзывов о компаниях, такие как Glassdoor. Используйте их с пользой, получая как можно больше информации с этого сайта.

Одна из хороших областей, на которой стоит сосредоточиться, это минусы; компании.

Большинство ваших конкурентов, которые достаточно подкованы, тоже заглядывают на Glassdoor. И есть шанс, что они сосредоточатся на плюсах и постараются подчеркнуть, насколько они соответствуют этому.

Если вы пойдете в этом направлении, вы просто один из многих.

Вместо этого сосредоточьтесь на минусах и расскажите, как это повлияет на вас.

Нет баланса между работой и личной жизнью? Я люблю работать. Сумасшедшие начальники? Я живу на грани.

Вы поняли идею.

3) Узнайте больше о своем интервьюере

Хотите верьте, хотите нет, но более 80% интервьюеров не имеют профессиональной подготовки для проведения объективного и структурированного интервью. Что касается менее чем 20%, то более половины из них предпочитают не практиковаться в этом, поскольку считают, что их интуиция гораздо точнее, а интуиция всегда права.

Это прекрасно, потому что это означает, что вы можете играть! И самый простой способ - выявить общие черты, которые есть у вас с интервьюером.

Очень быстрый способ сделать это - запустить такой инструмент, как Rapportive для Gmail.

Он показывает вам все о ваших контактах прямо в вашем почтовом ящике. Вы можете увидеть все ручки их социальных сетей, наличие у них собственного сайта и даже общие связи, которые могут их знать.

Жутко, но эффективно.

4) Поговорите со знакомыми, связанными с компанией

Не стоит доверять всему, что вы читаете в Интернете. Это касается и этой статьи, и трех советов, о которых я уже говорил. Но в одном вы можете быть уверены - это отзывы нынешних и бывших сотрудников компании, в которой вы проходите собеседование, которые можно найти с помощью быстрого поиска в LinkedIn.

Не стоит сразу же связываться с ними и спрашивать, что они думают об их компании. Это слишком похоже на "Босса под прикрытием", и вы не получите достоверной обратной связи.

Вместо этого подойдите к вопросу с той точки зрения, что вы глубоко восхищены их биографией и карьерной траекторией. Учитывая это, вы хотели бы встретиться и получить их совет относительно того, как вам сделать карьеру в похожей манере. Предложите угостить их кофе.

Никто не откажется от кофе. Никто.

5) Напишите убедительный лифтовый питч

Запишите его. Прочитайте его вслух. Звучит ли это смешно? Заставило вашу жену хихикать? Переделайте.

Многие кандидаты просто не прикладывают к этому никаких усилий и упускают огромную возможность убедительно рассказать о том, как вы поняли, что эта работа вам подходит с самого рождения.

Ни у кого из нас нет истории жизни, перетекающей из одной фазы в другую. Но мы можем переплетать их пунктирными линиями, чтобы казалось, что все это как-то связано друг с другом.

Как сказал Стив Джобс, вы можете только сделать все возможное и соединить точки в обратном порядке.

Так начните соединять эти точки, чтобы сделать себе лифт-питч, которого вы заслуживаете.

В таком случае, начните соединять эти точки, чтобы сделать лифт-питч, которого вы заслуживаете.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1