5 способов нанять кандидата, который соответствует культуре вашей компании

Компанейская культура - это ДНК вашего персонала, состоящая из целей, видения и ценностей каждого сотрудника. В зависимости от того, насколько ваш следующий сотрудник соответствует культуре, он может либо усилить миссию вашей компании, либо разбавить ее. Кроме того, поскольку молодые соискатели сейчас придают большее значение культуре компании, найти кандидата, который воплощает ваши ценности, крайне важно для всех.

Оценка потенциального соответствия кандидата культуре - это не совсем то же самое, что измерение навыков и опыта по резюме, поэтому вот 5 способов нанять кандидата, соответствующего культуре вашей компании.

1. Расскажите о своих ценностях

Важно четко донести свои ценности на протяжении всего процесса найма, и объявление о вакансии - отличное место для начала. Используйте свое описание вакансии, чтобы донести культуру компании, изложив свои ценности, а также описав условия и характер работы. Постарайтесь не ограничиваться простым изложением ценностей, а описать примеры того, как вы живете в соответствии с ними.

Четкое определение ценностей вашей компании в описании вакансии привлечет нужных вам людей, а также будет способствовать самоотбору кандидатов, что сэкономит ваше драгоценное время. Кроме того, когда ваш новый сотрудник приступит к работе, эти ценности уже будут привиты ему.

2. Задавайте открытые вопросы

Направьте поток интервью в сторону беседы, а не жесткого интервью "вопрос-ответ", и позвольте им говорить. Задавая стандартные вопросы, можно получить отрепетированные ответы, которые не будут полностью отражать личность кандидата. Поведенческие, открытые вопросы дают кандидату возможность подумать на месте и говорить свободно, позволяя проявиться его личности, чтобы вы могли оценить более подлинный ответ.

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать на собеседовании, чтобы помочь оценить соответствие культуре:

  • Почему вы хотите работать здесь?
  • Какова ваша идеальная рабочая среда?
  • Расскажите мне о том, когда вы совершили ошибку. Как вы ее решили и чему научились?
  • Что вас вдохновляет?
  • Какие у вас хобби?
  • В каком типе культуры вы преуспеваете?
  • Опишите себя в трех словах.
  • Какие ценности вас привлекают и каково ваше идеальное рабочее место?
  • Какой аспект вашей нынешней должности вам нравится больше всего?
  • Как бы вы описали нашу культуру, исходя из того, что вы видели?
  • Поведайте о том, как вы работали в команде.
  • Что вам больше всего нравится в нашей компании?
  • Как вы определяете успех?
  • Какой передовой опыт вы бы взяли с собой из другой организации?
  • Расскажите мне что-нибудь о себе, чего нет в вашем резюме

3. Проведите несколько собеседований

По возможности привлекайте к процессу найма больше ключевых сотрудников, а не полагайтесь на одного интервьюера. Это может показать более справедливую оценку потенциального культурного соответствия кандидата, отличая ее от личной связи отдельного интервьюера. Культура компании не зависит от одного человека, она исходит от всех сотрудников, и более совместная оценка, когда слышно больше голосов, может привести к тому, что наемный сотрудник будет лучше соответствовать культуре, с которой согласны многие.

4. Покажите им все вокруг

Покажите кандидату более широкую картину вашей компании, устроив ему экскурсию по офису. Окружающая обстановка является отличным показателем культуры, и это позволяет провести двустороннюю оценку, в ходе которой кандидат сможет лучше почувствовать вашу компанию и команду, в которой он потенциально может работать. Это позволит им лучше понять, действительно ли это та компания, частью которой они хотят стать. Кроме того, это даст вам возможность увидеть, как кандидат взаимодействует с другими сотрудниками; обратите внимание на уровень его комфорта и общее поведение.

5. Диверсифицируйте

И наконец, при поиске подходящей культуры существует риск дискриминации. Важно помнить, что соответствие культуре - это не наем одинаковых людей, а наем людей, которые разделяют ваше видение, цели и ценности. Вы должны уметь находить эти качества в кандидатах с любым происхождением, а ценности вашей компании могут и должны отражаться в разнообразной команде талантливых сотрудников.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1