5 способов добиться успеха, когда ваша работа в опасности

Сообщение о том, что ваша работа пересматривается и что есть вероятность сокращения штата, подобно кинжалу в грудь. Годы верной службы, поздние вечера и ранние утра, а потом тебе говорят: Возможно, ты нам больше не нужен;! Это похоже на шекспировское предательство. Ладно, может быть, не совсем шекспировское предательство... по крайней мере, будет какой-то компенсационный пакет, чтобы смягчить удар. Однако после того, как вы признали, что ваша работа поставлена на карту, важно проявить инициативу.

Больше всего страдают те, кто проявляет наименьшую инициативу и не подготовлен ни практически, ни психологически. По этой причине я разработал 5 разумных стратегий. Если увольнение все-таки произойдет, вы уже будете в состоянии перейти на новую работу и, что важно, работу, которая отвечает вашим профессиональным амбициям и соответствует вашим финансовым ожиданиям.

1. Разберитесь в своем резюме

Сделайте это, чтобы узнать, какой тип ответа вы получаете. Обращаются ли к вам кадровые агентства? На сколько вакансий вы претендуете, прежде чем вас пригласят на собеседование? Это даст вам более четкое представление о состоянии рынка. Если вы обнаружите, что отклик не соответствует вашим ожиданиям, что, как показывает мой опыт, обычно так и бывает, вы можете использовать этот период для улучшения своего резюме/резюме заранее. Благодаря лучшему пониманию рынка и эффективному резюме/резюме вы будете на шаг впереди конкурентов.

2. Оцените свою работу

Подумайте, каким вы видите себя в ближайшие 5 лет, и сможете ли вы достичь этой цели в рамках вашей нынешней организации. Это особенно актуально, если вы работаете в компании не так давно и знаете, что ваш пакет по сокращению штата будет незначительным. Поэтому если вы получите предложение о работе, вы можете принять его, зная, что это работа, которую вы хотите, и в компании, которая может продвинуть вашу карьеру.

3. Установите границы

В силу финансовых обстоятельств многие люди вынуждены соглашаться на работу, которую они обычно не рассматривают. Несмотря на стабильность, необходимую в краткосрочной перспективе, иногда это может пагубно сказаться на вашем долгосрочном карьерном росте. Реальность этой ситуации становится очевидной только после того, как вы устроились на работу и перестали беспокоиться о том, как вы будете оплачивать счета. Более четкое понимание рыночных условий и типов работы, которую вы готовы и не готовы выполнять, позволит вам лучше контролировать процесс. Это позволит вам принимать более обоснованные решения. Кроме того, дайте понять кадровым агентствам, какие должности вы ищете.

4. Сосредоточьтесь на своей сети

Если вас нет в LinkedIn, зарегистрируйтесь и начните расширять свою сеть. Сосредоточьтесь на контактах с людьми, которые потенциально могут быть полезны при выходе на рынок труда, например, с менеджерами по персоналу, другими консультантами и потенциальными непосредственными руководителями. Таким образом, если вам скажут, что вас сокращают, у вас уже есть широкая сеть людей, с которыми вы можете мгновенно связаться для обсуждения возможных возможностей.

5. Посещайте собеседования

Независимо от того, хотите вы получить работу или нет, вы должны помнить, что собеседования - это двусторонний процесс, и вас никто не заставляет соглашаться на работу (так же как и их никто не заставляет предлагать вам работу). Это отличный способ ознакомиться с процессом собеседования, а также отточить свои навыки проведения интервью. Если вы обнаружите, что ваши выступления на собеседовании не отражают ваших истинных способностей, я бы рекомендовал обратиться за профессиональной помощью.

Проактивность - это главное, и, следуя этим 5 простым стратегиям, вы сможете противостоять возможности сокращения штата с головой и, что самое важное, выйти из этой ситуации более сильным и здоровым!

"Пессимист видит трудности в каждой возможности, оптимист видит возможности в каждой трудности" - Уинстон Черчилль

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1