5 способов быть технически подкованным для нового поколения

Всем нравится работать в красивых плюшевых офисах с современными технологиями и новейшими гаджетами и приспособлениями, но, похоже, следующие поколения считают само собой разумеющимся, что их будущие работодатели будут иметь все это в наличии еще до начала работы и знать, как уверенно этим пользоваться.

Universum, INSEAD Emerging Markets Institute, The HEAD Foundation и MIT Leadership Center провели исследование о том, что ищут в будущем работодателе подрастающие студенческие когорты поколений Y и Z. По результатам исследования 72% респондентов из поколений X и Y считают, что цифровые возможности работодателей - важны, но только 40% считают, что цифровые возможности работодателей - высоки.

Генрик Бресман, профессор INSEAD, сказал:

Технологические инновации меняют практически все в нашем мире сегодня, и рабочее место не является исключением. Облачные инструменты для совместной работы, платформы для обмена сообщениями на рабочем месте, носимые технологии, виртуальная реальность и многое другое изменили смысл посещения работы.

Все чаще сотрудники ожидают, что рабочие приложения будут функционировать так же легко и эффективно, как и приложения, которыми они пользуются в личной жизни, и даже если работающие профессионалы говорят, что цифровые возможности их работодателя важны, наше совместное исследование показывает, что менее половины считают, что возможности их нынешнего работодателя занимают высокое место.

Как же убедиться, что ваша компания готова к использованию цифровых технологий для нового поколения?

1. Обучение менеджеров

Одним из самых больших препятствий для внедрения новых технологий на рабочем месте может стать руководитель или менеджер. Если они не являются технически грамотными, то они никогда не будут чувствовать себя комфортно рядом с новыми системами. Возможно, они боятся технологий - до тех пор, пока не научатся их использовать. Когда менеджер или руководитель будет уверен в использовании технологий, им будет легче их применять и они не будут чувствовать себя неловко, когда молодой сотрудник будет хвастаться тем, какой он технически подкованный.

2. Помощь или помеха

Существует множество различных видов технологий, которые могут помочь улучшить ваш бизнес и рабочий процесс. Но нет смысла покупать новейшее программное обеспечение, если оно удваивает вашу рабочую нагрузку или постоянно требует обновления, что замедляет работу персонала. Убедитесь, что вы инвестируете в лучший тип технологии, который принесет пользу вашей компании и вашим сотрудникам, а не потому, что его использует ваш главный конкурент. То, что работает для них, может не работать для вас, и наоборот.

3. Удаленная работа

Такие вещи, как облачное хранение данных и мобильные "умные" устройства, позволяют сотрудникам брать работу с собой, куда бы они ни пошли. Это дает сотрудникам возможность работать из таких мест, как дом, гостиница, кафе и даже аэропорт. Ряд опросов показал, что миллениалы хотят иметь гибкие варианты работы и особенно возможность работать удаленно. Руководителям следует подумать о разработке стратегии мобильности, которая не только предоставит их сотрудникам свободу, но и обеспечит хорошую безопасность и управление рисками, чтобы сделать это возможным.

4. Мобильный доступ к компьютерам

Большинство людей могут получить доступ к виртуальному рабочему пространству с мобильных устройств, включая планшеты и смартфоны. Это означает, что компании могут внедрить единую технологию, чтобы удаленные пользователи могли получить беспрепятственный и согласованный опыт работы независимо от того, какое устройство они используют и где. Это может сэкономить компаниям много времени, рабочего пространства и денег.

5. Рост виртуальных команд

Как уже упоминалось в пункте 3, с ростом удаленной работы среди нового поколения компаниям придется уделять больше внимания не только тому, как помочь своим сотрудникам управлять собой и своей работой, но и тому, как они могут делиться задачами с помощью онлайн-платформ. Руководителям стоит узнать, какие платформы доступны и что они могут предложить в плане функциональности. После внедрения этих платформ руководителям важно обучить отдельных сотрудников и команды, чтобы они могли в полной мере воспользоваться их преимуществами.

Крейг Фишер - руководитель отдела брендинга работодателей в компании CA Technologies. Он говорит:

Прирожденные цифровики жаждут сотрудничества. Оно присутствует в каждом аспекте их социальной жизни и является частью их учебной среды в течение последних нескольких лет. Инструменты и процессы, поддерживающие совместную работу, как на месте, так и удаленно, являются ключевым фактором, помогающим молодым работникам почувствовать, что у них есть все необходимые ресурсы для отличной работы. Если менеджеры по найму хорошо знакомы с новейшими инструментами, это может показать соискателям, что организация привержена культуре сотрудничества, к которой они стремятся.

Ни один работодатель не хочет, чтобы его или ее компания осталась позади, когда дело касается технологий. Те компании, которые не используют новые технологии, не только упускают инструменты и системы, позволяющие их сотрудникам добиваться лучших результатов, чем когда-либо прежде, но и могут оттолкнуть лучшие таланты из числа нового поколения. И как только вы внедрите новые технологические системы на рабочем месте, не отвлекайтесь от работы, ведь всегда есть новые и новые технологии, которые помогут вам идти в ногу со временем.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1