5 советов по ведению переговоров о зарплате

Кто бы не хотел зарабатывать больше? По данным опроса Salary.com, 37% сотрудников ищут другую работу, потому что считают, что им недоплачивают.

В 2013 году в среднем по стране ожидался рост заработной платы на 3%. Не сидите сложа руки и не полагайтесь на добрую волю начальника! Единственное решение? Ведите переговоры.
Пять советов, как оставить страх отказа позади и постучать в дверь начальника.

1. Не сравнивайте себя

Женевьев Клутье, консультант по кадрам компании Normandin Beaudry, четко говорит: "Лучше отталкиваться от себя, чтобы придать менеджеру уверенности". Поэтому не сравнивайте себя с коллегами или с цифрами, которые вы слышите в счастливый час.

Начальника может выбить из колеи сравнение. "Зарплата - это как зубная щетка, она личная, и вы не можете ею поделиться", - говорит Клутье. Использование цифр вашего соседа по компьютеру особенно нарушает печать конфиденциальности.

Консультант также отмечает: "Трудно сравнивать яблоки с яблоками, не учитывая общее вознаграждение". Поэтому прежде чем просить о повышении зарплаты, нужно учесть льготы, бонусы и отпуск, чтобы составить в уме правильную картину.

2. Доказательство вашей приверженности

Руководители всегда более щедры к высокоэффективным сотрудникам. Бонусная компенсация используется в половине частных компаний, согласно данным Ordre des conseillers en ressources humaines agrees. Ваш лучший аргумент: "Я хорош, я хочу, чтобы меня признали". "Мы можем измерить наши обязанности, новые задачи, которые перед нами поставлены, и специальные пилотные проекты. Все, что вносит вклад в повседневную рутину и превосходит ожидания. Это было бы хорошим началом для определения наших заслуг. Можно упомянуть и о сверхурочной работе, но только не в укоризненном тоне, а скорее в плане приверженности компании.

3. Оценка ваших навыков

Сколько стоят ваши навыки? Понять свою ценность на рынке труда не всегда просто. Инструменты для получения информации о средних зарплатах встречаются редко. Emploi Quebec предоставляет доступ к средним зарплатам по профессиям через свой раздел "Информация о рынке труда".

Институт статистики Квебека публикует подобную информацию ежегодно, но только по определенным профессиям. Однако эту информацию следует использовать с осторожностью, поскольку она не соответствует конкретным рабочим местам. Требования, которые необходимо учитывать, варьируются от компании к компании.

4. Выбор правильного времени

Существует ли лучшее время для того, чтобы просить о повышении зарплаты? Во время ежегодного пересмотра зарплаты, по окончании большого проекта или во время аттестации - вот три ключевых момента для обращения к начальству.

5. Добейтесь повышения, каким бы оно ни было...

Если в повышении зарплаты будет отказано, вы всегда можете отступить (не выглядя при этом отчаявшимся!) к дополнительному отпуску или бонусам за работу. Такие льготы, как бесплатное парковочное место, более эргономичное офисное оборудование или возможность телеработы, также могут быть частью общего улучшения условий труда.

Также читайте:

10 профессий, которые позволят вам заработать более $60 000 (и даже $100 000) без высшего образования

Зарплата: реалистичны ли ваши ожидания?

Грубейшие ошибки при обсуждении зарплаты

Сколько вы зарабатываете? Средние канадские зарплаты по отраслям и регионам

Когда речь идет о работе?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1