5 советов по привлечению лучших технических талантов

Набор персонала может быть долгим и дорогостоящим занятием, но любой бизнес, имеющий амбиции роста, должен пройти через этот процесс в определенный момент. Поскольку в настоящее время Великобритания сталкивается с нехваткой квалифицированных кадров и сокращением резерва талантливых специалистов, предприятиям приходится бороться за то, чтобы впустить в свои двери достаточное количество квалифицированных или опытных кандидатов.

В частности, технологический сектор борется за привлечение талантливых специалистов в одну из самых быстрорастущих отраслей экономики страны.

Недостаток талантливых специалистов превратил подбор технологического персонала в рынок, ориентированный на кандидатов, и теперь предприятиям приходится прилагать больше усилий, чтобы выделиться из толпы.

В то же время изменились мотивы кандидатов, эволюционировало отношение к ним и изменились потребности, так что же можно сделать, чтобы привлечь нужные технологические кадры?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам в подборе персонала, так что откиньтесь назад, расслабьтесь и примите к сведению...

1. Поймите своего кандидата

Это может показаться очевидным, но вы удивитесь, как часто понимание своего кандидата неправильно интерпретируется. Как рекрутер, вы должны знать, какие навыки и опыт потребуются вашему идеальному кандидату. Должен ли он иметь высшее образование или уметь пользоваться Photoshop?

После того как вы определились с желаемыми навыками и опытом, следующий шаг - понять, что представляет собой кандидат как личность.

Спросите себя, впишется ли он в компанию в культурном плане? Обладают ли они личностными качествами, которые помогут им найти общий язык с другими сотрудниками? Если ответ отрицательный, вы не сделаете никому ничего хорошего, продолжая работу.

Опыт приходит со временем, и вы всегда можете развить навыки человека, но таким вещам, как личность и соответствие культуре, невозможно научить, поэтому привлечение кандидата в компанию, в которую он не впишется, будет пустой тратой времени и денег.

2. Ищите в правильных местах

Рынок технологических вакансий Великобритании может напоминать игру "Где Уолдо". Как и Уолдо, вы, как компания, соревнуетесь за то, чтобы вас заметили на переполненном рынке. Большую часть технических специалистов, которых вы ищете, вы не найдете на традиционных досках объявлений. На самом деле технологические форумы, чаты, социальные сети и онлайн-платформы - это то место, где наиболее вероятно найти талантливых технических специалистов.

3. Сделайте свой бизнес привлекательным

Рекрутинг - это не только компании, рассматривающие кандидатов, но и кандидаты, рассматривающие компании.

Пул технических талантов, возможно, становится все меньше, но количество технических вакансий постоянно растет, и компаниям все труднее убедить лучших специалистов прийти к ним на работу.

Если вы предлагаете обычный "шанс поработать над новым интересным проектом" или корпоративный Nando's тут и там, вам будет трудно завлечь кандидатов, потому что все остальные обещают то же самое.

Ваша деловая культура должна быть в центре вашей организации, поэтому убедитесь, что кандидаты знают о ней. Расскажите об условиях работы в вашей организации, возможностях карьерного роста и перспективах обучения. Все это то, чего жаждет кандидат 21 века.

4. Набирайте и повышайте квалификацию, чтобы заполнить пробелы в талантах

Если вы уже давно ищете внешнего кандидата, но не можете заполнить вакансии, возможно, вам нужно заглянуть внутрь своей компании и посмотреть, есть ли кто-то, кто мог бы заполнить пробел, немного повысив квалификацию.

Для развития нужных навыков может потребоваться больше времени, но, с другой стороны, если у вас есть человек, который, как вы знаете, вписывается в бизнес, развитие его текущих способностей может стать лучшим решением.

Продвижение изнутри показывает вашим сотрудникам, что у них есть возможность карьерного роста. Возможно, вам даже будет легче набирать сотрудников на более младшие должности по мере развития вашего кадрового потенциала.

5. Развивайте сеть

Технологический сектор - это огромная экономическая единица, но относительно небольшое сообщество. Поэтому важно погрузиться в сообщество и познакомиться с современными технологическими талантами. Будьте проактивны, ведь чем лучше и шире ваша сеть, тем легче будет найти новых технических талантов.

Итак, вот они, несколько главных советов по поиску лучших технических талантов и, надеюсь, их удержанию (пальцы скрещены).

Об авторе: Карл Саутеро является соучредителем и операционным директором компании Talent Deck, он отвечает заобщую стратегию роста стартапа по подбору персонала, планирование и осуществление операционной деятельности, маркетинга и развития продаж.

Карл Саутеро является одним из основателей и операционным директором компании Talent Deck.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1