5 советов по поощрению женщин в бизнесе

Советы по поощрению женщин к продвижению в бизнесе не менее эффективны и для поощрения мужчин оставаться и подниматься по карьерной лестнице в вашей организации. Цель - создать культуру, в которой каждый может работать так, чтобы чувствовать себя продуктивным и увлеченным.

Выявление любых неосознанных предубеждений и барьеров для продвижения по службе, а также поиск позитивных решений помогают создать дружелюбные рабочие места, способствующие процветанию обоих полов. Итак, как можно разложить это на активные шаги?

1. Поощряйте сотрудников и давайте им право голоса

Несмотря на наличие всех знаний, интеллекта, навыков и опыта, некоторых людей сдерживает их собственная неуверенность в себе, когда дело доходит до подъема по карьерной лестнице. Исследование McKinsey, часто называемое "синдромом самозванца", показывает, что с этим сталкиваются чаще женщины, чем мужчины. Если вы заметили потенциал, отношение и энтузиазм, которые вы ищете, поддержите сотрудника, чтобы он справился с работой. Помогайте развивать их уверенность и веру в себя, ищите возможности вовлечь их в проекты, имеющие решающее значение для бизнеса, дайте им возможность взять на себя более широкие обязанности и откройте им путь к активному участию в совещаниях и обсуждениях. Велика вероятность, что они будут преуспевать, и, в свою очередь, ваш бизнес только выиграет.

2. Коучинг и наставничество

Коучинг и наставничество могут помочь людям полностью реализовать свой потенциал и развить свой собственный аутентичный стиль руководства. Исследование, проведенное компанией Grant Thornton, показало, что одним из наиболее значимых факторов, помогающих женщинам добиться успеха на руководящих должностях, является наличие наставника или спонсора. Найдите возможность познакомить перспективных сотрудников со спонсорами, наставниками или тренерами. Это могут быть как сотрудники самой организации, так и представители внешних сетей и схем развития бизнеса. Другое исследование, проведенное Кембриджским университетом, показало, что объединение людей разного пола также приносит пользу.

В то время как многие люди ищут наставника или спонсора одного пола, поскольку считают, что у них будет больше точек соприкосновения, это исследование предполагает, что выбор наставника противоположного пола поможет людям оценить, как выглядит рабочее место с другой точки зрения. Это не только побуждает обе стороны учиться на сильных сторонах друг друга, но и открывает возможности для совместной работы мужчин и женщин в борьбе с неосознанными предубеждениями и препятствиями для продвижения по службе.

3. Гибкость может иметь значение

Как для мужчин, так и для женщин одинаково важно найти тонкий баланс между работой и домашней жизнью, чтобы эффективно управлять своим карьерным ростом и продолжать добиваться успехов. Гибкая практика работы может дать семьям больше выбора в ведении домашнего хозяйства и помочь обоим родителям успешно продвигаться по карьерной лестнице. Например, все больше мужчин предпочитают работать по гибкому графику, часто уходя раньше, чтобы забрать детей из школы. Именно поэтому гибкий график работы является одним из самых востребованных преимуществ для сотрудников, а организации, которые могут его предложить, скорее всего, смогут привлечь и удержать лучших специалистов. Гибкость может проявляться в различных формах и приносить дополнительные преимущества для бизнеса. Увеличение рабочего времени, чтобы сотрудники могли приходить раньше или уходить позже, также может принести пользу клиентам, увеличив время, в течение которого с организацией можно связаться.

Известно, что компания Toyota ввела 6-часовой рабочий день в 2002 году и сообщила о более счастливых сотрудниках, сокращении отпусков по болезни и увеличении прибыли. Гибкий график работы может подойти не всем компаниям, но общая цель все равно должна заключаться в развитии культуры компании, ориентированной на результаты и итоги, а не на количество времени, проведенного в офисе. Убедитесь, что среди сотрудников нет ошибочного мнения, что работа в дополнительные часы поможет продемонстрировать их преданность и ценность.

4. Мониторинг кадрового резерва

Начните с самого начала при изучении кадрового резерва. Существует ли равное соотношение мужчин и женщин, приходящих в организацию на младшие должности? В какой момент количество женщин начинает снижаться? Если вы не знаете, почему люди не могут подняться по карьерной лестнице в вашей организации, вы не сможете ничего изменить. Отказывают ли женщинам в продвижении по службе, потому что директорские должности в основном заняты мужчинами? Знают ли младшие сотрудники об имеющихся у них возможностях карьерного роста? Потратьте время на выяснение причин любых тенденций, обнаруженных при изучении кадрового резерва, поскольку они могут оказаться неожиданными. Например, недавнее исследование Ambition UK показало, что, хотя принято считать, что женщины уходят с работы по семейным обстоятельствам, для большинства женщин (62%) отсутствие возможностей карьерного роста является основной причиной ухода из текущей компании.

5. Сильные сети и больше примеров для подражания

После появления таких известных женщин-мировых лидеров, как Тереза Мэй и Ангела Меркель, треть женщин теперь говорят, что чувствуют себя более уверенно, высказывая свое мнение на работе, согласно новому исследованию, опубликованному Crunch. Если эти высокопоставленные, но далекие от повседневной жизни лидеры могут оказать такое влияние, представьте, чего можно добиться, увеличив число женщин-лидеров непосредственно в организации, отрасли или местной деловой сети? Увеличение числа женщин на руководящих должностях создаст прочную сеть женщин в бизнесе и активно вдохновит больше женщин на прогресс.

Даже малый бизнес может оказать большое влияние на свое деловое сообщество, помогая развивать женщин-лидеров и активно поощряя их расширять свои сети и связи. Благодаря нашей программе "Женское лидерство" мы создали сильную сеть выпускников по всей Восточной Англии, в которую входят как мужчины, так и женщины - бизнес-лидеры, стремящиеся создать инклюзивную рабочую среду. Другие компании могут стремиться к созданию подобных сетей, работая вместе над созданием прочных связей для своих сотрудниц и обмениваясь передовым опытом по поощрению женщин в бизнесе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1