5 советов по обустройству на новой работе

Начало новой работы может навеять воспоминания о начале учебы в новой школе. Будь это ваша первая работа или пятая, первые несколько недель могут быть не только пугающими, но и волнительными каким бы взрослым и уверенным вы ни были.

Как консультанты по подбору персонала мы не только помогаем людям найти работу. Мы также предлагаем советы, которые помогут людям освоиться и произвести хорошее впечатление. Вот несколько советов, которые мы даем тем, кто начинает работать в новой должности.

1) Вызывайте уважение

В первые несколько недель работы нет лучшего времени, чтобы направить свой внутренний экстраверт и использовать свои навыки налаживания контактов. Используйте любую подходящую возможность представиться и расспросить людей об их роли. Не полагайтесь на то, что другие будут знакомиться за вас.

Вполне вероятно, что ваш новый коллектив окажется гостеприимным и благожелательным. Но если вы заменили кого-то, кто им особенно нравился, или ваша роль совершенно новая, они могут быть поначалу подозрительными и недоброжелательными. Сохраняйте позитивный настрой, оставайтесь профессионалом и обращайте внимание на динамику отношений между людьми и коллективами.

Укрепляйте уважение и доверие, ища способы помочь и интересуясь тем, что делают другие люди. Постарайтесь уловить стиль работы ваших новых коллег и адаптировать свой подход к их потребностям. Если вы руководитель, найдите время, чтобы познакомиться со своей командой и другими старшими коллегами. Налаживание отношений позволит вам воспитать сильный командный дух и зарекомендовать себя в качестве лидера, оказывающего поддержку с первого дня работы.

2) Понять новую культуру

Знакомство с культурой вашей новой компании поможет вам адаптироваться к новой рабочей среде. Используйте первые несколько недель, чтобы впитать в себя все, что происходит вокруг, чтобы понять ценности организации и то, как она взаимодействует со своими клиентами, сотрудниками и местным сообществом.

Во многих случаях культура обусловлена происхождением организации. Ознакомьтесь с ее историей, а также с текущими программными заявлениями, бизнес-планами и руководствами компании. Кроме того, обратите внимание на то, как разрабатываются и внедряются новые идеи, и узнайте, кто принимает ключевые решения.

Как человек со свежим взглядом, вы также можете разработать собственные идеи по улучшению сложившейся культуры и процессов компании. Но убедитесь, что вы нашли время, чтобы полностью изучить все, что касается рабочей среды, прежде чем предлагать какие-либо рекомендации.

3) Ознакомьтесь со своей должностной инструкцией

Письменная должностная инструкция - это лишь один из элементов полного освоения новой роли и понимания своих обязанностей. Также важно определить ожидания людей, полностью понять структуру и навыки в вашей команде, а также определить, с кем вам необходимо наладить отношения как внутри, так и за ее пределами, чтобы добиться успеха.

Хотя от вас в конечном итоге будут ожидать результатов, будьте терпеливы и не спешите с амбициозными целями. Уделите время развитию своих знаний об отрасли организации, ее клиентах, конкурентах, продуктах, услугах и людях. Сколько бы исследований вы ни провели для собеседования, вы все равно не можете знать все с самого начала. Когда вы усвоите необходимую информацию, вы окажетесь в более выгодном положении, чтобы действительно начать работать с максимальной отдачей.

4) Установите взаимопонимание с начальником

Предлагайте регулярные встречи с начальником для оценки вашей работы, а также для установления взаимопонимания.

Если вам не предоставили список ожиданий на испытательный срок, предпримите активные действия. Либо попросите руководителя написать для вас цели и задачи, либо напишите их сами и попросите утвердить их. Обязательно запланируйте неформальный обзор результатов вашей работы на полпути испытательного срока, чтобы вы могли вернуть себя в нужное русло, если дела пойдут не так.

Помните, что ваш начальник не читает мысли. Держите его в курсе того, как вы себя чувствуете, какие вопросы или поддержка вам нужны. Попросите их дать вам обратную связь и выясните, есть ли у вас какие-то дополнительные задачи или области, над которыми, по их мнению, вы должны работать. Но не стоит доводить каждую мелкую проблему до начальника, в случае незначительных проблем или вопросов обращайтесь за помощью к коллегам.

5) Найдите наставника

По мере знакомства со старшими сотрудниками начинайте искать тех, кто мог бы стать для вас наставником. Ищите звезд организации и тех, кто демонстрирует надежность, уверенность и инициативность.

Никогда не помешает иметь опытного, знающего, успешного профессионала, с которым можно обсудить идеи. Наставничество имеет множество преимуществ: от простого совета до человека, который помогает направлять и продвигать вашу карьеру в организации.

Люди, которые недавно начали работать в организации, также могут поделиться с вами полезными идеями, особенно в первые несколько недель.

В этом случае вы можете быть уверены.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1